Hash 0 Опубликовано: 2004-08-31 17:42:35 Share Опубликовано: 2004-08-31 17:42:35 Насколько я смотрю, необходимость использовать веб-интерфейс возникает у многих. Для чего же используют веб-интерфейс? Я считаю что это Отображение статистики, которой нет в авторизаторе, но которая присутствует в логах Авторизация на платформах, не имеющих своего авторизатора, или по каким либо причинам не использующая его Расширение функциональности СТГ, без необходимости копаться в его коде (тот же модуль карточек) Возможность выполнять административные функции СТГ, без использования конфигуратора, который может не подходить по ряду причин Возможно что-либо пропустил. Добавляйте, если что Т.е. причин использовать веб-интерфейс более чем достаточно. Иногда это более удобно, иногда вообще нет другого выхода. Уже многие пытаются(или уже сделали) свой вариант веб-интерфейса, по большей части под себя, под свой сайт, это мешает многим выложить свои наработки в открытый доступ, ибо лень ковырять свой код ради блага какого-то дяди =) Такая же ситуация и у меня. Моим предложением будет попытка объеденить усилия в разработке ВИ, чтобы не писать дважды один и тот же код. Параллельно можно обсуждать идеи по реализации ВИ, планируемые фичи, итд. В общем, отмечайтесь тут все, кто хочет в этом участвовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-08-31 17:58:49 Автор Share Опубліковано: 2004-08-31 17:58:49 Чтобы не быть голословным, опишу свои наработки, которые я использовал у себя. Писать все начал на php, так как он больше всего подгодил под мои идеи, да и просто более удобный. Вначале написал библиотеку классов, позволяющих немного абстрагироваться от стг, дабы не менять потом основной код веб-морды, да и сама библиотека позволяет работать с СТГ более удобно, даже не разбираясь в структуре логов и конфигов. К примеру, код, который выведет остаток денег на счету у юзера с логином test <? include("class.stg2.php"); $user = new User("test"); echo $user->Cash; ?> Что несомненно позволяет упростить разработку. Еще одной идеей, является использовать шаблоны для всего html, используемого в ВИ, дабы разделить код и дизайн, +многим будет легче подогнать интерфейс под свой сайт. В качестве шаблонизатора у меня используется PEAR::HTML_Template_Sigma. Правда есть одна проблемка, для полноценного ВИ, нужна возможность изменять параметры конфигурационных файлов стг и пользователей, а консолького конфигуратора пока нет. Я думал написать свой, хотя бы с минимальной функциональностью, но Борис сказал, что будет серьезно менять протокол общения конфигуратора с сервером, поэтому с изменениями параметров пока придется подождать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:22:33 Share Опубліковано: 2004-08-31 18:22:33 Веб интерфейс уже официально зделан от розработчика... Поэтому дважды придумывать велосипед не нужно. Стоит этот модуль относительно не дорого, и ныть что нету денег не нужно. Поскольку розработчик вложил туда свой труд, а как известно всем любой труд должен быть оплачен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:33:14 Автор Share Опубліковано: 2004-08-31 18:33:14 Веб интерфейс уже официально зделан от розработчика... Вообще-то, это лишь пользовательская статистика, а не полноценный ВИ. Стоит этот модуль относительно не дорого, и ныть что нету денег не нужно. Нытья нет. Просто описал, что я вижу в полноценном ВИ, и предлагаю писать свой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:41:30 Share Опубліковано: 2004-08-31 18:41:30 Веб интерфейс уже официально зделан от розработчика... Вообще-то, это лишь пользовательская статистика, а не полноценный ВИ. Стоит этот модуль относительно не дорого, и ныть что нету денег не нужно. Нытья нет. Просто описал, что я вижу в полноценном ВИ, и предлагаю писать свой. Пишите ребята без вопросов. Есть то что есть не нравитса делайте по своему. На каждый товар свой покупатель. Насчет ныть я не имел введу тебя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:43:58 Share Опубліковано: 2004-08-31 18:43:58 Я ток немогу понять зачем в ВИ управление сервером и генерация карточек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:49:21 Автор Share Опубліковано: 2004-08-31 18:49:21 Я ток немогу понять зачем в ВИ управление сервером и генерация карточек. Знаю контору, у которой нет виндовой машины, они конфигуратор запускают через Wine, но как то глючит это... Карточки привел как пример того модуля, который уже долго просят, но ведь намного сложнее разобраться в коде стг и написать это на с++, чем сделать это через веб-интерфейс. Кстати, ты как смотришь, сколько у тебя пользователи за день накачали? А за вчерашний? А если по отдельному пользователю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:53:58 Share Опубліковано: 2004-08-31 18:53:58 Знаю контору, у которой нет виндовой машины, они конфигуратор запускают через Wine, но как то глючит это... Карточки привел как пример того модуля, который уже долго просят, но ведь намного сложнее разобраться в коде стг и написать это на с++, чем сделать это через веб-интерфейс. Кстати, ты как смотришь, сколько у тебя пользователи за день накачали? А за вчерашний? А если по отдельному пользователю? Я не смотрю...оно мне нафик не нужно, я смотрю только на цыфры которые идут в третей колонке с начала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-08-31 18:56:07 Автор Share Опубліковано: 2004-08-31 18:56:07 Я не смотрю...оно мне нафик не нужно Вот с этого и надо было начинать =) А многие хотят смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2004-09-01 03:59:00 Share Опубліковано: 2004-09-01 03:59:00 web-интерфейс будет рулить ! я за Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanito 129 Опубліковано: 2004-09-01 13:05:20 Share Опубліковано: 2004-09-01 13:05:20 Веб интерфейс уже официально зделан от розработчика... как известно всем любой труд должен быть оплачен. Так а сколько стоит этот модуль веб-статистики? Насколько пока было понятно, старгейзер 1/2 бесплатный. Или ситуация поменялась? Интересно, хочу посмотреть цены! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POWERLan 0 Опубліковано: 2004-09-01 13:12:41 Share Опубліковано: 2004-09-01 13:12:41 СТГ бесплатный На сколько известно мне то цена на веб интерфейс примерно 29 у.е. Но я не розработчик поэтому все известно будет когда Борис официально обьявит цены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mih Опубліковано: 2004-09-01 19:46:35 Share Опубліковано: 2004-09-01 19:46:35 Боря! Давай цены! Куча народу готова купить! Ежель конечно не очень дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2004-09-02 03:51:44 Share Опубліковано: 2004-09-02 03:51:44 блин, ну и нафиг тут флейм разводить по поводу бесплатного ВЕБ-фейса, который предложил к написанию Hash ? стоимость платного обсуждается в соотвествующем топике форума - http://www.local.com.ua/forum/index.php?showtopic=771 следующие сообщения на тему платного веб-фейса будут удалены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-09-28 10:05:41 Share Опубліковано: 2004-09-28 10:05:41 Я за Веб Интерфейс для конфигуратора и авторизатора. Так как Веб интерфейс для авторизатора = универсальный авторизатор на все системы. А Веб Интерфейс для конфигуратора <=> консольному интерфейсу на сервере = тот же универсальный конфигуратор на все системы + возможность выполнять какие то действия на самом сервере без участия пользователя, например по крону <=> расширение возможностей системы. Кстати систему карточек по другому не сделаешь =)) Так что я за. Готов учавствовать по мере сил. Силы=знание perl, FreeBSD, немного C++, + какой то опыт создания биллинговой системы (на perl) и веб морды к ней. мыло: xor бобик elizovo.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfeCteD 0 Опубліковано: 2004-10-01 13:37:35 Share Опубліковано: 2004-10-01 13:37:35 Веб интерфейс это конечно неплохо, чем смогу - помогу. А помогу скорее всего модулем mysql_stg2 написанным на С. Все логи и данные о юзерах, тарифах админах и т.д. модуль хранит в базе. Поэтому Через веб интерфейс можно будет получить доступ к практически любым данным. Вот еще чуть-чуть его подебажу и выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-10-01 18:02:15 Автор Share Опубліковано: 2004-10-01 18:02:15 Дело в том, что у меня некоторое время нет доступа к машине с реально работающим стг2. Поэтому разработка несколько затянулась. За это время подтянется еще народ =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-10-01 22:54:00 Share Опубліковано: 2004-10-01 22:54:00 А помогу скорее всего модулем mysql_stg2 написанным на С. Круто. От такой помощи никто не откажется. Правое дело делаете =)) А можно ли сделать модуль postgresql_stg2 ? =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-10-01 23:54:33 Автор Share Опубліковано: 2004-10-01 23:54:33 А помогу скорее всего модулем mysql_stg2 написанным на С. Круто. От такой помощи никто не откажется. Правое дело делаете =)) А можно ли сделать модуль postgresql_stg2 ? =)) Да хоть oracle_stg2 =) Я уже делал патч, который позволяет писать детальную статистику в mysql базу, как видно из самого патча, это всего-то несколько строк кода. Но в этом случае, я не вижу необходимости в таком модуле, ибо стг все равно не сможет брать наши измененные данные из базы. В смысле, если мы меняем данные в базе о имени пользователя, то стг этого не узнает. Рулится он ведь только через конфигуратор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2004-10-02 04:40:20 Share Опубліковано: 2004-10-02 04:40:20 надо всем дружно уговорить автора перейти на мискуль и помочь ему в этом все таки БД, это не файл на диске, это все такие оптимизированая структура, с которой можно много чего делать из внешних програм и веб интерфейса .... хотя если автор не согласится, то можно к каждой версии выпускать патчи, тут автор уж точно против не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-10-02 07:57:26 Автор Share Опубліковано: 2004-10-02 07:57:26 не думаю, что нужно уговаривать на мускул. Лучше уж на какой-либо унифицированый интерфейс для плагинов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfeCteD 0 Опубліковано: 2004-10-04 10:35:06 Share Опубліковано: 2004-10-04 10:35:06 А помогу скорее всего модулем mysql_stg2 написанным на С. Круто. От такой помощи никто не откажется. Правое дело делаете =)) А можно ли сделать модуль postgresql_stg2 ? =)) Да хоть oracle_stg2 =) Я уже делал патч, который позволяет писать детальную статистику в mysql базу, как видно из самого патча, это всего-то несколько строк кода. Но в этом случае, я не вижу необходимости в таком модуле, ибо стг все равно не сможет брать наши измененные данные из базы. В смысле, если мы меняем данные в базе о имени пользователя, то стг этого не узнает. Рулится он ведь только через конфигуратор... 1. Во первых stg будет знать о изменениях в БД, так как делать эти изменения будет сам. 2. Через модуль mysql_stg2 можно будет писать в базу все доступные данные, начиная с юзеров и заканчивая логами. 3. Коннектор к базе в данном модуле будет в виде отдельной либы, поэтому реализовать работу с postgre либо с ораклом будет довольно просто. 4. К концу данной недели коннектор будет готов в виде беты. Валожу вам на тестирование. :argh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-10-04 15:04:18 Автор Share Опубліковано: 2004-10-04 15:04:18 stg будет знать о изменениях в БД, так как делать эти изменения будет сам. эээ, может я чего-то не понимаю, но какая разница, хранятся данные в базе или же в файле, если изменения будут делаться не через конфигуратор? Или ты пишешь именно консольный конфигуратор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wapr-Old 0 Опубліковано: 2004-10-14 11:56:53 Share Опубліковано: 2004-10-14 11:56:53 пошла третья неделя ожидания... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-10-14 12:33:20 Share Опубліковано: 2004-10-14 12:33:20 пошла третья неделя ожидания... А ежики все падали и падали.... =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас