anti-stels 21 Опубликовано: 2015-10-21 06:24:51 Share Опубликовано: 2015-10-21 06:24:51 Доброго всем дня. Случилась такая беда. Выключили свет и после включения с олтой на вид всё нормально, всё онушки назад зарегистрировались, в логах ничего интересного. Но с первого епон порта пакеты уже не куда не уходят. То есть я на первом епон порту вижу и маки онушек и маки абонов но уже на свитче куда включена олта их нет, хотя маки всех остальных абонов есть. Такое у кого то уже было, проблема аппаратная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torgovec 100 Опубліковано: 2015-10-21 07:18:00 Share Опубліковано: 2015-10-21 07:18:00 Доброго всем дня. Случилась такая беда. Выключили свет и после включения с олтой на вид всё нормально, всё онушки назад зарегистрировались, в логах ничего интересного. Но с первого епон порта пакеты уже не куда не уходят. То есть я на первом епон порту вижу и маки онушек и маки абонов но уже на свитче куда включена олта их нет, хотя маки всех остальных абонов есть. Такое у кого то уже было, проблема аппаратная? Вопрос-а кто в Украине занимается оффициально занимается тех. поддержкой БДКОМ? Айсилайн я так понимаю на своем єнтузиазме єто делает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-stels 21 Опубліковано: 2015-10-21 07:19:22 Автор Share Опубліковано: 2015-10-21 07:19:22 Доброго всем дня. Случилась такая беда. Выключили свет и после включения с олтой на вид всё нормально, всё онушки назад зарегистрировались, в логах ничего интересного. Но с первого епон порта пакеты уже не куда не уходят. То есть я на первом епон порту вижу и маки онушек и маки абонов но уже на свитче куда включена олта их нет, хотя маки всех остальных абонов есть. Такое у кого то уже было, проблема аппаратная? Вопрос-а кто в Украине занимается оффициально занимается тех. поддержкой БДКОМ? Айсилайн я так понимаю на своем єнтузиазме єто делает? если вы у них купили олту то не только на энтузиазме) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reanemator_ua 21 Опубліковано: 2015-10-21 07:35:22 Share Опубліковано: 2015-10-21 07:35:22 Доброго всем дня. Случилась такая беда. Выключили свет и после включения с олтой на вид всё нормально, всё онушки назад зарегистрировались, в логах ничего интересного. Но с первого епон порта пакеты уже не куда не уходят. То есть я на первом епон порту вижу и маки онушек и маки абонов но уже на свитче куда включена олта их нет, хотя маки всех остальных абонов есть. Такое у кого то уже было, проблема аппаратная? Ну как сказать... аппаратная это проблема или нет. С одной стороны - ДА, но с другой стороны, всё активное оборудование должно быть подключено к стабилизатору, УПС, а в идеале ещё и к генератору. В правилах эксплуатации OLT-а написано, что BDCOM не несёт ответственности за стабильную работу OLT-а при экстренном отключении питания. Как правило, Ваша проблема решается многократным ребутом OLT-а (более 5 раз). Если это не поможет, значит вероятней всего выгорели пару шариков на PON чипе, поэтому данные через порт не передаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-stels 21 Опубліковано: 2015-10-21 08:09:20 Автор Share Опубліковано: 2015-10-21 08:09:20 Доброго всем дня. Случилась такая беда. Выключили свет и после включения с олтой на вид всё нормально, всё онушки назад зарегистрировались, в логах ничего интересного. Но с первого епон порта пакеты уже не куда не уходят. То есть я на первом епон порту вижу и маки онушек и маки абонов но уже на свитче куда включена олта их нет, хотя маки всех остальных абонов есть. Такое у кого то уже было, проблема аппаратная? Ну как сказать... аппаратная это проблема или нет. С одной стороны - ДА, но с другой стороны, всё активное оборудование должно быть подключено к стабилизатору, УПС, а в идеале ещё и к генератору. В правилах эксплуатации OLT-а написано, что BDCOM не несёт ответственности за стабильную работу OLT-а при экстренном отключении питания. Как правило, Ваша проблема решается многократным ребутом OLT-а (более 5 раз). Если это не поможет, значит вероятней всего выгорели пару шариков на PON чипе, поэтому данные через порт не передаются. Олта была включена через упсу, света не было чоень долго... Ориентировочную стоимость ремонта можете озвучить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reanemator_ua 21 Опубліковано: 2015-10-21 09:17:43 Share Опубліковано: 2015-10-21 09:17:43 Доброго всем дня. Случилась такая беда. Выключили свет и после включения с олтой на вид всё нормально, всё онушки назад зарегистрировались, в логах ничего интересного. Но с первого епон порта пакеты уже не куда не уходят. То есть я на первом епон порту вижу и маки онушек и маки абонов но уже на свитче куда включена олта их нет, хотя маки всех остальных абонов есть. Такое у кого то уже было, проблема аппаратная? Ну как сказать... аппаратная это проблема или нет. С одной стороны - ДА, но с другой стороны, всё активное оборудование должно быть подключено к стабилизатору, УПС, а в идеале ещё и к генератору. В правилах эксплуатации OLT-а написано, что BDCOM не несёт ответственности за стабильную работу OLT-а при экстренном отключении питания. Как правило, Ваша проблема решается многократным ребутом OLT-а (более 5 раз). Если это не поможет, значит вероятней всего выгорели пару шариков на PON чипе, поэтому данные через порт не передаются. Олта была включена через упсу, света не было чоень долго... Ориентировочную стоимость ремонта можете озвучить? Крайне деликатная тема - ремонт чипа, т.к. нужно делать реболлинг. после реболлинга нужно очень точно посадить сам чип, точно следуя термопрофилю. У нас нет такой крутой инфракрасной станции, как у BDCOM_а, поэтому в точности повторить термопрофиль не получается. К чему это я? К тому, что из 4 ОЛТов, которые мы пытались оживить, 2 ожили, а 2 были окончательно убиты, т.е. чип был перегрет. Если ОЛТ на гарантии и многократный ребут ему не помог, то несите на сервис. Если ОЛТ наш, то просто выдадим новый. Если же гарантия прошла, то тут решайте сами - готовы ли Вы его ремонтировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anti-stels 21 Опубліковано: 2015-10-21 10:09:15 Автор Share Опубліковано: 2015-10-21 10:09:15 4-х кратный ребут помог, я так понимаю высока вероятность повторения проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsst 406 Опубліковано: 2015-10-21 10:28:56 Share Опубліковано: 2015-10-21 10:28:56 у меня проблема 1-го порта решалась сменой SFP модуля в нем на более другой. на другом олте проблема очень редко вылазит на рандомном порту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx100 90 Опубліковано: 2015-10-21 10:39:48 Share Опубліковано: 2015-10-21 10:39:48 у меня проблема 1-го порта решалась сменой SFP модуля в нем на более другой. на другом олте проблема очень редко вылазит на рандомном порту. была проблема с 1 портом - перестал работать вообще... после шаманства и ребутов как-то завелся - но странности в его работе были и дальше поменяли олт в результате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cybernet1k 3 Опубліковано: 2015-10-22 08:26:50 Share Опубліковано: 2015-10-22 08:26:50 Нещодавно також виникла проблема з першим EPON портом. Після перезапуску OLT перестали ходити пакети, не було видно жодного mac, хоча ONU нормально реєструвались і ctc працював, дебаг нічого особливого не освітлював. Почав перезавантажувати, прошивати - ніякого результату. Потім були інші невідкладні справи й OLT пролежав вимкненим приблизно 1 тиждень, ось зараз увімкнув - працює, перезавантажив - усеодно працює. Містика BDCOM у своїй красі :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2015-10-22 10:35:32 Share Опубліковано: 2015-10-22 10:35:32 Как вариант - не мистика, а хреновые конденсаторы, номинал которых выбран впритык; чуть подсохли, пульсации подросли - и привет глюкам. Хуже вариант - плохое охлаждение чипа + агрессивный компаунд (либо - флюс), как итог - деградация чипа (по аналогии с чипами нвидии, или ранее - платами Fujitsu MPG). Там тоже после небольшой отлежки начинало работать, но ненадолго. Хотя все же симптомы несколько отличаются - но проверить эти версии несложно (махнуть конденсаторы в первом случае, или погреть пару минут чип феном не доводя до плавления припоя во втором). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsst 406 Опубліковано: 2015-10-22 11:38:56 Share Опубліковано: 2015-10-22 11:38:56 Как вариант - не мистика, а хреновые конденсаторы, номинал которых выбран впритык; чуть подсохли, пульсации подросли - и привет глюкам. Хуже вариант - плохое охлаждение чипа + агрессивный компаунд (либо - флюс), как итог - деградация чипа (по аналогии с чипами нвидии, или ранее - платами Fujitsu MPG). Там тоже после небольшой отлежки начинало работать, но ненадолго. Хотя все же симптомы несколько отличаются - но проверить эти версии несложно (махнуть конденсаторы в первом случае, или погреть пару минут чип феном не доводя до плавления припоя во втором). у меня на абсолютно новом олте была проблема первого порта. странно, что решилось заменой SFP модуля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx100 90 Опубліковано: 2015-10-22 12:18:27 Share Опубліковано: 2015-10-22 12:18:27 Как вариант - не мистика, а хреновые конденсаторы, номинал которых выбран впритык; чуть подсохли, пульсации подросли - и привет глюкам. Хуже вариант - плохое охлаждение чипа + агрессивный компаунд (либо - флюс), как итог - деградация чипа (по аналогии с чипами нвидии, или ранее - платами Fujitsu MPG). Там тоже после небольшой отлежки начинало работать, но ненадолго. Хотя все же симптомы несколько отличаются - но проверить эти версии несложно (махнуть конденсаторы в первом случае, или погреть пару минут чип феном не доводя до плавления припоя во втором). там по ходу вроде как второй... но утверждать не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас