prototip 284 Опубліковано: 2016-03-27 11:50:04 Share Опубліковано: 2016-03-27 11:50:04 Да я думаю дело не в кнопочке . Там ведь фишка в в прецезионной канавке аля как в сварочнике , куда укладывается (просовывается) волокно и имерсионный гель , который решает вопрос без сварки . А кнопочка или зажим это всего лишь фиксация положения волокон . Ну а Ромсат сам вроде как фасты не изготавливает . Все та же чайна . Конечно 3М есть и в китае и качество конечно лучше , но ценник на порядок выше , поэтому смею предположить что при таком курсе доллара будет не рентабельно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynet 0 Опубліковано: 2016-03-28 03:47:06 Share Опубліковано: 2016-03-28 03:47:06 С фастами много проблем, и самое главное что в 95% виноваты фасты, а в 5% руки монтажника. Нужно брать короткие фасты и чтобы Кабель фиксировался не параллельно кнопки зажима, а перпендикулярно, типа как на первой картинке первый фаст только получается Кабель повёрнутый на 90 градусов. Смогу скину поже фото. Работаем тоже на фастах и методом тыка и практики нашли оптимальный вариант у которых затухания минимальны в районе 0.2-0.4 зависит от кривизны рук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynet 0 Опубліковано: 2016-03-28 16:56:46 Share Опубліковано: 2016-03-28 16:56:46 С фастами много проблем, и самое главное что в 95% виноваты фасты, а в 5% руки монтажника. Нужно брать короткие фасты и чтобы Кабель фиксировался не параллельно кнопки зажима, а перпендикулярно, типа как на первой картинке первый фаст только получается Кабель повёрнутый на 90 градусов. Смогу скину поже фото. Работаем тоже на фастах и методом тыка и практики нашли оптимальный вариант у которых затухания минимальны в районе 0.2-0.4 зависит от кривизны рук Извиняюсь за качество фото, это б.у фасты, но для понимая разницы пойдет) Да и те Фасты которые дленнее, с ними всегда какой то геморой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-03-28 17:12:33 Share Опубліковано: 2016-03-28 17:12:33 Есть фасты , которых у вас нет на фотках , постараюсь за пару дней сделать , нет Никона под рукой . У меня есть такие , которых у вас нет ни на одной фотке ни другой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynet 0 Опубліковано: 2016-03-28 18:01:20 Share Опубліковано: 2016-03-28 18:01:20 Есть фасты , которых у вас нет на фотках , постараюсь за пару дней сделать , нет Никона под рукой . У меня есть такие , которых у вас нет ни на одной фотке ни другой .Выкладуйте если фото есть, но повторюсь я подобрал для себя те которыми могут работать монтажники и даже иногда с кривыми руками))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-03-28 18:59:42 Share Опубліковано: 2016-03-28 18:59:42 (відредаговано) Вы просто по моему акцентируете внимание людей на неправильном моменте , а именно классификация "плохие или хорошие" производится по хвостовику аля короткий или длинный . Мне кажется с технической стороны это не грамотным ибо за качественные показатели механического соединения отвечает абсолютно не хвостовик , а сердцевина с прецизионной канавкой и имерсионным гелем ! Оценить эти показатели визуально как по мне не представляется возможным . В принципе у меня есть технические возможности даже сделать эксперименты с замерами , вопрос лишь только в том , что у меня нет катастрофически времени для подобных вопросов . Відредаговано 2016-03-28 19:01:49 prototip Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynet 0 Опубліковано: 2016-03-28 20:20:17 Share Опубліковано: 2016-03-28 20:20:17 (відредаговано) Вы просто по моему акцентируете внимание людей на неправильном моменте , а именно классификация "плохие или хорошие" производится по хвостовику аля короткий или длинный . Мне кажется с технической стороны это не грамотным ибо за качественные показатели механического соединения отвечает абсолютно не хвостовик , а сердцевина с прецизионной канавкой и имерсионным гелем ! Оценить эти показатели визуально как по мне не представляется возможным . В принципе у меня есть технические возможности даже сделать эксперименты с замерами , вопрос лишь только в том , что у меня нет катастрофически времени для подобных вопросов . Вы совершено правы по каким характеристикам нужно выбирать фасты, но я уделил этому внимание так потому, что методом практики и тестированием разных фастов я для себя сделал вывод по каким визуальным признакам я могу выбрать себе фасты и отличить от других, а точнее я так узнаю Core-x и разновидность фаста этой фирмы. При покупке фастов зачастую прыходять просто в коробке по 20 штук и без каких либо опознавательных знаков на каробке P.s Прошу извинения если кого то ввел в заблуждение или чем то обидел, Відредаговано 2016-03-28 20:21:11 ynet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-04-02 19:54:42 Share Опубліковано: 2016-04-02 19:54:42 Я вам больше скажу Core-X в штатах (США) это премум качество по той цене о которой вы подумали и абсолютно не то качество , которое продается у нас . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-09-04 15:57:24 Share Опубліковано: 2016-09-04 15:57:24 Продолжу с фотосами и рефом . На фото 2 варианта которые я тестировал . Верхний фаст - говно сразу по нескольким позициям . 1. Кабель зажать в нужном положении не реал ибо он ложится плашмя и не фиксируется в нижней половине разьема в отличии от второго разьема - нижнего , где кабель фиксируется вдавливанием пальца руки . 2. Были получены крайне большие затухания от 2 до 6 дб в среднем . Заподозрил не только проблемы с фиксацией кабеля "отезжанием" волокна назад , а еще и плохую полировку . Взял обычный микроскоп ручной и был "приятно поражен" - полировка гов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-09-04 16:00:28 Share Опубліковано: 2016-09-04 16:00:28 Снимки рефлюка ниже приведены нормальные потери фастов с черной вставкой . Кололось все дешевым китайским сколко вслепую . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-09-04 16:02:30 Share Опубліковано: 2016-09-04 16:02:30 С гов... желтой вставки картинка другая , за десяток раз я меньше чем в 2 дБ попасть не смог ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2016-09-04 16:03:45 Share Опубліковано: 2016-09-04 16:03:45 Патч длиной 40 метров примерно , нормализирующая катушка 150 метров для понятия переходов . Вот такие вот они китайские фасты ! Есть нормальное качество , а есть совсем гов... По внешнему виду сразу не определить где нормальные , а где нет . Кстати фасты с черной вставкой я пробовал снимать и многократно переустанавливать . Результаты получились довольно ровные и предсказуемые , затухания на уровне 0.3-0.5 дБ и как по мне связаны они только переходом двух ферулл между нормализирующей катушкой и фастом . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас