Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ДА 13 была ужасная гроза в Херсоне у каво какие потери

у меня в серверах карты погорели и 12 свичей подохло грозозашиты даже не помагли )))

Опубліковано:

На серваках выгорели сетевухи... всем свичам пришол 3,14здец...

Утром побежал за свичами и сетевухами ... в 11 утра востановил сервак ... к 14 дня уже все свичи поменял ...

з.ы. Спасибо Iridium выручил оборудованием :)

з.ы.ы. Зато после грозы поменял некоторые магистрали на гигабит, такчто все как в сказке ...

Опубліковано:

Too Foster да просто она была над центом и поселком а шуменский не дастала вобше ))) это так у меня искры с кабелей сыпались в офисе

Опубліковано:
Too Foster да просто она была над центом и поселком а шуменский не дастала вобше ))) это так у меня искры с кабелей сыпались в офисе

тогда объясни мне 60% потери в сети на обычных пингах. что это было если не скидывание разряда на землю вместе с сигналом?

Опубліковано:

Мдя.... прошлая гроза была только реппетицией перед вчерашней грозой.... дано таких гроз небыло ...

Опубліковано:
Мдя.... прошлая гроза была только реппетицией перед вчерашней грозой.... дано таких гроз небыло ...

аха саня я плякать

- 18 свичей

8 16 портавиком

и помойму штук 10 сетевух в серверах

плюс 2 сервера

юзера ну штук 80 вылетели )) из строя от сетевух до мониторов ))))

ДА лудшеб была репетиция )))

Опубліковано:

аха саня я плякать

- 18 свичей

8 16 портавиком

и помойму штук 10 сетевух в серверах

плюс 2 сервера

юзера ну штук 80 вылетели )) из строя от сетевух до мониторов ))))

ДА лудшеб была репетиция )))

тоже 2 сервера вылетело ...

Все магистральные свичи подохли, а клиентские выжили ... :)

Из гроз (где были) остались угольки ...

у клиентов: у первого выгорела мать по питанию..., у 2 - монитор.

Короче зацепило все... от попадания молнии никто не застрахован...

Зато теперь у меня есть пакет двух/трех-портовыми свичами. никому ненадо? :)

Опубліковано:

Короче зацепило все... от попадания молнии никто не застрахован...

Зато теперь у меня есть пакет двух/трех-портовыми свичами. никому ненадо? :)

Подаришь :loop:

Опубліковано:

Сетка - Киев , ул.Ломоносова

11 сетевух у клиентов .

2 свича - " мыла "

1 свич , новый д-линк 8порт мыло .

По-поводу никто не застрахован - немного не согласен , просто если хочеш свое имущесво убереч надо также как и ты выключаеш газ перед уходом - вынимать сетевой кабель с ПК и все будет ок + жел. качественное , правильное заземление самого ПК . Для админов желательно предупреждать через какие-либо системы оповещения (например розсылка сообщений в ТР инспектре ) своих клиентов о грозе и настаивать на том чтоб они отключали сеть от своих ПК и тех-поддержке меньше проблем , и киленты на 30 грн не попадают как минимум .

Опубліковано:
Для админов желательно предупреждать через какие-либо системы оповещения (например розсылка сообщений в ТР инспектре ) своих клиентов о грозе и настаивать на том чтоб они отключали сеть от своих ПК и тех-поддержке меньше проблем , и киленты на 30 грн не попадают как минимум .

уху у админа поставить рубильник света для всего райена... начинается гроза рубильник клацнул ... и всех уберег и людям инет ненужен :))))

Опубліковано:

Донецкая обл.

гроза была сильная, часа 2 лупило...

потеряли один свич и тот был поджареный(сперли гады/наверно конкуренты)!!! :argh:

интересно зачем им горелый свич? :tongue:

Опубліковано:
Для админов желательно предупреждать через какие-либо системы оповещения (например розсылка сообщений в ТР инспектре ) своих клиентов о грозе и настаивать на  том чтоб они отключали сеть от своих ПК  и тех-поддержке меньше проблем , и киленты на 30 грн не попадают  как минимум .

уху у админа поставить рубильник света для всего райена... начинается гроза рубильник клацнул ... и всех уберег и людям инет ненужен :))))

Нифига , какая разница включен комп или нет , если статика добивается до чипов , которые ее столь хорошо боятся , то они всеравно выгарят , что включеные , что выключеные .

Опубліковано:

г.Чоп. Закарпатская обл.

Потери:

5 свичей.

2 сетевухи на сервере.

4 сетевухи(интегрированые) и один свич у клиента.

Мочило не подетски.

Опубліковано:

та пипец...

тепеь с кадого подключения буду половины суммы на оптику откладыввать, благо уже конвертоыр можно по 35 $ покупать, да и обрезки оптики у провайдера недорогие...

1-ком (сцука новый)

3-свича

1-сетевая (мля тока купил за 70$)

я вообщем понял что до конца года можно спокойно сетку на оптику перевести, а следующей весной можно будет спать до 10 утра )))

а в некоторых местах, сетка никому нафиг ненадо, просто инет по wi-fi в массы!

Опубліковано:
тепеь с кадого подключения буду половины суммы на оптику откладыввать, благо уже конвертоыр можно по 35 $ покупать, да и обрезки оптики у провайдера недорогие...

А я вот посмотрел на результаты. Все, что убито - убито по питанию.

И чем тут оптика поможет ?

Опубліковано:

у мня из блоков питания только импульсники погорли... остальные целые...

Опубліковано:

у мня из блоков питания только импульсники погорли... остальные целые...

У нас повешалось и погорело питание которое не централизованное 48V

6 точек осталось, 4 висели свечки (микроупсы), две сгорели (родные БП)

Все остальное функционировало на ура.

Кроме моего домашнего компа у которого сгорела мама =)

Опубліковано:
Для админов желательно предупреждать через какие-либо системы оповещения (например розсылка сообщений в ТР инспектре ) своих клиентов о грозе и настаивать на  том чтоб они отключали сеть от своих ПК  и тех-поддержке меньше проблем , и киленты на 30 грн не попадают  как минимум .

Нифига , какая разница включен комп или нет , если статика добивается до чипов , которые ее столь хорошо боятся , то они всеравно выгарят , что включеные , что выключеные .

Две прошлые грозы прошли успешно. 0 потерь.

Перед грозой отрубил питание на свичах все свичи повыживали :)

После грозы обратно все включил.

Опубліковано:

убито было:

8 свичей

3 сетевухи

кусок магистрали ( 200 метров)

сервера и юзвери живы.

P.S. Впервые такие потери за 2,5 года.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Вчера была просто бешенная гроза, лупило каждые 5-6 секунд, сверкало как днем. Приговор - выгорели ВСЕ сетевые карты на одной улице, у меня сгорели блоки питания, куча портов и грозозащит. У пар клиентов сгорели мамки... хотят подавать в суд, если не восстановлю им их, что делать? В договоре есть пункт: "6.1. Ніяка відповідальність не може бути наслідком невиконання будь-яких з положень дійсного Договору, якщо це невиконання є наслідком причин, що знаходяться поза сферою контролю невиконуючої сторони, подібних до стихійних нещасть, екстремальних погодних умов, пожеж, війн, страйків, втручання з боку влади, ембарго (надалі йменується "форс-мажор") ". Дела сильно плохи? :)

Опубліковано:

Та же фигня. Сгорело много, включая компы, свичи, конвертора. Но такой грозы я еще никогда не видел... у меня в стойке сверкало даже (

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...