samm 0 Posted 2016-08-02 12:46:21 Share Posted 2016-08-02 12:46:21 Привет. Я настроил модуль скидок и он работает, согласно документации, но мне кажется хотелось бы немного иной функционал. Попробую объяснить. В наследство мне досталась куча юзеров с разными ценами за 1 и тот же тариф. В будущем это, конечно, будет унифицироваться, но вот пока все так. Соответственно моя идея была вместо того, чтобы плодить куча тарифов (чуть ли не по тарифу на юзера) - прописать скидку. Но я бы хотел чтобы скидка учитывалась СРАЗУ после занесения денег на счет, а не после discountprocessing. В связи с этим вопрос - есть ли в ubilling возможность повесить свой евент на внесение денег? Как это правильнее всего сделать? Или есть более красивые способы решения этой проблемы? Спасибо. Link to post Share on other sites
nightfly 1,255 Posted 2016-08-02 13:04:14 Share Posted 2016-08-02 13:04:14 (edited) В наследство мне досталась куча юзеров с разными ценами за 1 и тот же тариф. В связи с этим вопрос - есть ли в ubilling возможность повесить свой евент на внесение денег? Теоретически - есть. Практически - там слишком много точек входа для бабла. Из реалистичного - костылить мониторинг изменения состояния счетов всех пользователей, и дергать при этом какой-то метод - можно в принципе, но все так же бессмысленно. Или есть более красивые способы решения этой проблемы? Привести свою тарифную политику в рамки минимальной не шизофреничности, и использовать нормальные механики скидок. Как вариант. Edited 2016-08-02 13:06:56 by nightfly Link to post Share on other sites
samm 0 Posted 2016-08-02 14:17:23 Author Share Posted 2016-08-02 14:17:23 согласен про шизофрению и о том, что "не надо так". Будем приводить, но не сразу, тем более что это, пожалуй, самая меньший из кошмаров.Спасибо за ссылку на накопительные ссылки - у меня вопрос, а как работает CUD_CFID? Если я выставлю там 20% - в какой момент будет начисляться эта скидка? От каждого платежа? Или от базы тарифа? Link to post Share on other sites
nightfly 1,255 Posted 2016-08-02 14:31:41 Share Posted 2016-08-02 14:31:41 согласен про шизофрению и о том, что "не надо так". Будем приводить, но не сразу, тем более что это, пожалуй, самая меньший из кошмаров. Все верно. Первым этапом к исцелению, всегда является признание наличия проблемы. Спасибо за ссылку на накопительные ссылки - у меня вопрос, а как работает CUD_CFID? Если я выставлю там 20% - в какой момент будет начисляться эта скидка? От каждого платежа? Или от базы тарифа? Ну в доке же сказано, что от тарифа. Link to post Share on other sites
Recommended Posts