Kucher2 122 Опубликовано: 2007-06-21 11:33:46 Share Опубликовано: 2007-06-21 11:33:46 Проблема. Имеется радиомодем 3G (CCU-550). В том месте, где мне необходимо его запустить - зона неуверенного приёма (2-й этаж здания, троллейбусная линия, напротив - старое 3-х этажное здание). Постоянные дисконнекты, связь неустойчива, пропадают пинги (10-15% потерь). Причём это творится уже тогда, когда я подцепил к модему кусок витой пары - метра 4 и сделал растяжку у окна. Как выглядит стандартная антенна для этой байды? Имеется антенна от WiFI (решётка с веслом) - можно ли её использовать? Боюсь, что сгорит модемчик, если вытянуть антенну на крышу. Может быть удалить модем от компа с помощью USB-удлиннителя (помехи)? Посоветуйте что-нить дельное, пожалуйста, если кто сталкивался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim 1 Опубліковано: 2007-06-21 21:46:19 Share Опубліковано: 2007-06-21 21:46:19 Проблема.Имеется радиомодем 3G (CCU-550). В том месте, где мне необходимо его запустить - зона неуверенного приёма (2-й этаж здания, троллейбусная линия, напротив - старое 3-х этажное здание). Постоянные дисконнекты, связь неустойчива, пропадают пинги (10-15% потерь). Причём это творится уже тогда, когда я подцепил к модему кусок витой пары - метра 4 и сделал растяжку у окна. Как выглядит стандартная антенна для этой байды? Имеется антенна от WiFI (решётка с веслом) - можно ли её использовать? Боюсь, что сгорит модемчик, если вытянуть антенну на крышу. Может быть удалить модем от компа с помощью USB-удлиннителя (помехи)? Посоветуйте что-нить дельное, пожалуйста, если кто сталкивался. Wifi антенна не подойдет , частоты совершенно разные. У 3G рабочая полоса частот - 820-895 МГц (WiFi 2400-2485МГц) Необходимо чтоб у модема был выход для подключения внешней антенны, желательно с "вменяемым" разъемом который найти можно и подобрать под него нормальный кабель. А антенн хватает... - -направленная панельная 9дБ -логопед 7-10 дБ -всенаправленная 5дБ -всенаправленная 8дБ Антенну обязательно вынести за пределы помещения и использовать кабель покороче с минимальным затуханием. Внешний вид антенны всенапр. примерно такой: http://mirantenn.com.ua/index.php?an=41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TER 0 Опубліковано: 2007-06-30 11:54:43 Share Опубліковано: 2007-06-30 11:54:43 Слушай... раз антена не подходит.... може продаш мне ее. Как тебе такое предложение, из какого ты города вообще. Реальна нам будет найтить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас