lanmaster 0 Опубликовано: 2007-07-03 13:49:38 Share Опубликовано: 2007-07-03 13:49:38 Сеть в центре города (р-н м. Университет), 80 пользователей (+-). Среди клиентов около трети - юр.лица. Отдельная техплощадка, достаточно неплохое оборудование. Финансы не позволяют развиваться теми темпами, которыми хочется. Есть желание войти в состав более крупной сети, возможно полная продажа, но с сохранением текущего профиля и персонала. icq 418562028 (можно в оффлайн) либо в личку сообщения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-07-04 06:27:30 Share Опубліковано: 2007-07-04 06:27:30 Сеть в центре города (р-н м. Университет), 80 пользователей (+-). Среди клиентов около трети - юр.лица. Отдельная техплощадка, достаточно неплохое оборудование. Финансы не позволяют развиваться теми темпами, которыми хочется. Есть желание войти в состав более крупной сети, возможно полная продажа, но с сохранением текущего профиля и персонала. icq 418562028 (можно в офлайн) либо в личку сообщения А что я говорил? Более мелкие будут поглощаться крупными... Середнячки будут объединяться. В итоге мы получим большие ДС уровня города и области... Процесс пошел, товарищи. Будем наблюдать эволюцию наших провайдеров... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanmaster 0 Опубліковано: 2007-07-04 11:15:40 Автор Share Опубліковано: 2007-07-04 11:15:40 Сеть в центре города (р-н м. Университет), 80 пользователей (+-). Среди клиентов около трети - юр.лица. Отдельная техплощадка, достаточно неплохое оборудование. Финансы не позволяют развиваться теми темпами, которыми хочется. Есть желание войти в состав более крупной сети, возможно полная продажа, но с сохранением текущего профиля и персонала. icq 418562028 (можно в офлайн) либо в личку сообщения А что я говорил? Более мелкие будут поглощаться крупными... Середнячки будут объединяться. В итоге мы получим большие ДС уровня города и области... Процесс пошел, товарищи. Будем наблюдать эволюцию наших провайдеров... В этом ничего плохого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-07-04 13:51:40 Share Опубліковано: 2007-07-04 13:51:40 Сеть в центре города (р-н м. Университет), 80 пользователей (+-). Среди клиентов около трети - юр.лица. Отдельная техплощадка, достаточно неплохое оборудование. Финансы не позволяют развиваться теми темпами, которыми хочется. Есть желание войти в состав более крупной сети, возможно полная продажа, но с сохранением текущего профиля и персонала. icq 418562028 (можно в офлайн) либо в личку сообщения А что я говорил? Более мелкие будут поглощаться крупными... Середнячки будут объединяться. В итоге мы получим большие ДС уровня города и области... Процесс пошел, товарищи. Будем наблюдать эволюцию наших провайдеров... В этом ничего плохого А я и не говорил, что это плохо... Я вообще-то наоборот ЗА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2007-07-05 13:27:25 Share Опубліковано: 2007-07-05 13:27:25 я админ небольшой сети и НИКОГДА не пойду на объединеие с крупными !!!! :tongue: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARK 0 Опубліковано: 2007-07-05 15:37:18 Share Опубліковано: 2007-07-05 15:37:18 Глупости. Даже комментировать не стоит, и так понятно что существует два варианта - быть поглощенным более крупным и богатым провайдером, либо быть раздавленным тем-же провайдером, и потерять все, потому что мелкая сеть не может выдержать конкуренции с более крупной и богатой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2007-07-05 15:50:39 Share Опубліковано: 2007-07-05 15:50:39 Глупости. Даже комментировать не стоит, и так понятно что существует два варианта - быть поглощенным более крупным и богатым провайдером, либо быть раздавленным тем-же провайдером, и потерять все, потому что мелкая сеть не может выдержать конкуренции с более крупной и богатой. Если в той ОООООООООчень крупной сети отношение к людям ниже плинтуса и качество сервисов никакое ...... то ...... юзверу стоит подумать однако ...... что лучше маленькая и стабильная или ну очень большая и глючная := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Room 0 Опубліковано: 2007-07-05 16:24:45 Share Опубліковано: 2007-07-05 16:24:45 Глупости. Даже комментировать не стоит, и так понятно что существует два варианта - быть поглощенным более крупным и богатым провайдером, либо быть раздавленным тем-же провайдером, и потерять все, потому что мелкая сеть не может выдержать конкуренции с более крупной и богатой. Если в той ОООООООООчень крупной сети отношение к людям ниже плинтуса и качество сервисов никакое ...... то ...... юзверу стоит подумать однако ...... что лучше маленькая и стабильная или ну очень большая и глючная := Вот это молодчага правильно сказал.Уважаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2007-07-05 17:23:23 Share Опубліковано: 2007-07-05 17:23:23 и я тогоже мнения фиг я продам кому-то свою сеть ... я когда ее строил ... вложил в нее все... знания... силы... душу ... поэтому мои клиенты знают в чем приимущество моей сети от более крупных один человек переехал в другой раен города (по определенным обстоятельствам) ... сказал яб срадостю заново вернулся на прежнее место чем сидеть в этой "крупной сети" ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2007-07-05 17:24:37 Share Опубліковано: 2007-07-05 17:24:37 Последний правильно сказал, в основном, сеть ценится качеством и ресурсами, чем количеством, потому что если инет работает 2 дня неделю, не по выходным, а по ночам, половину ресурсов недоступно и у них 10к клиентов, которых они неизвестно как подключили... Ну вы поняли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-07-05 17:26:06 Share Опубліковано: 2007-07-05 17:26:06 Ребятки, вы еще слабо понимаете, что такое бизнес... Пройдет не более двух лет и вы сами попроситесь продать свой "бизнес". И еще неизвестно, что кто-то его у вас купит. Вам уже сейчас надо объединяться в более крупные сети. Или кто-то считает, что сможет выдержать конкуренцию с серьезной крупной компанией??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2007-07-05 18:01:26 Share Опубліковано: 2007-07-05 18:01:26 100% прийдет время или продавать (или покупать мелоч и ставать крупным оператором) или задавать конкурирущие крупные сети. Вот к примеру вы можете себе позволить вязть в регионе 100 мегабит Украины и 10 мегабит мира? Нет не можете - это не раельно при 80 -100 юзерах (я вот тоже не могу ) Вы можете предложить юзеру сервисы такие как например у СТРИМ http://www.stream.com.ua/ ? думаю не можете. Вот и кончится все тем что либо задавят или купят причом я думаю что покупать будут не всех, еще нужна будет постаратся продать..... Я думаю останутся только те сети которые в маленьких городках, где крупному оператору просто нету смысла влазить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-07-05 19:18:29 Share Опубліковано: 2007-07-05 19:18:29 Кстати, насчет Стрима. Они сейчас прекратили заключать новые договора с клиентами, потому что уже не успевают расправиться с ранее заключенными договорами. Очередь надо выстоять 6 месяцев... У кого то есть такой прогресс??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2007-07-05 19:19:41 Share Опубліковано: 2007-07-05 19:19:41 кто кого купить, а кто перекупит и т.д. в нашей НЕпредсказуемой стране с ее Непредсказуемыми правилами ведения бизнеса спгнозировать трудно !!! У нас в городе у примеру,одна сеть очень хорошо стартанула - быстро покрывала районы города - НО вдруг финансирование с Киева прекратилось ..... и все ......, что успели покрыть - то и есть ..... Юзверов в сети можно УСЛОВНО поделить условно на 3 категории: первая - нужен тока стабильный и хороший инет. 2 - малолетки - это общение в локальном чате и игры, третья категория - в основном интересуют только локальные ресурсы: музыка фильмы ........ Так вот допустим появился новый оператор с дешовыми ценами на нет так вот у нему побегут скорее всего тлько первая категория остальным этот новый оператор до одного места. и еще существует такая обобщенная четверная категория - ЛЕНИВЦЫ, которым протсо лень прогсто даже попробывать что то новое (говорю из собственного примера когда у юзвера не работал инет, я передал через его знакомого что тот подошел в контору и я ему разясню причины поломки его компа (пройти 100 м) так оказалось что ему просто лень идти в офис !!!! ) ........и еще добавлю уже года 2 как у нас в городе появилась оптима - но что то не очеень туда бежит народ однако Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2007-07-05 19:23:20 Share Опубліковано: 2007-07-05 19:23:20 Если город маленький, и сеть в силу этого не большая, то кто ее купит? да никому оно нафиг не нужно! И лезть врядли кто-то полезет, так как городок твой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2007-07-05 19:29:40 Share Опубліковано: 2007-07-05 19:29:40 Если город маленький, и сеть в силу этого не большая, то кто ее купит? да никому оно нафиг не нужно! И лезть врядли кто-то полезет, так как городок твой! 100% так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2007-07-05 20:35:21 Share Опубліковано: 2007-07-05 20:35:21 Блин, детский лепет какой-то! Кого-то гордыня задела (а ведь это грех!), кто-то тешит себя мыслью, что в его Хацапетовку крутые не сунутся. На самом деле, поглощение мелкого провайдера крупным оператором имеет как свои плюсы, так и минусы. Начнем с минусов: 1. Крупный оператор обычно не имеет гибкой тарифной политики и не учитывает особенности клиентского состава в каждом конкретном городе. Это очень плохо, и именно это обычно позволяет мелким провайдерам "на местах" конкурировать с крупными операторами. 2. Становишся частью структуры - начинаешь работать "на дядю". Мало того, что кто-то отгребает всю твою прибыль, так еще и ограничивают тебя в действиях. Все диктуется исходящей с самого верха "единой политикой партии", и излишняя инициатива (выходящая за рамки этой "политики") обычно становится наказуема. После "вольных хлебов" к этому привыкнуть тяжело. Теперь о плюсах. 1. Сеть получает инвестиции, и, как правило, значительно улучшает как свою техническую базу, так и качество сервиса. 2. Сеть получает раскрученный брэнд и совершенно новый уровень рекламы. 3. Сеть становится конкурентоспособной и финансово устойчивой бизнес-структурой. 4. Сеть получает возможность предложить своим абонентам более широкий спектр услуг и ресурсов. 5. Перспективы развития сети значительно расширяются. Так что думайте сами - иметь, или не иметь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2007-07-05 21:41:39 Share Опубліковано: 2007-07-05 21:41:39 Ребятки, вы еще слабо понимаете, что такое бизнес...Пройдет не более двух лет и вы сами попроситесь продать свой "бизнес". И еще неизвестно, что кто-то его у вас купит. Вам уже сейчас надо объединяться в более крупные сети. Или кто-то считает, что сможет выдержать конкуренцию с серьезной крупной компанией??? Сорри, но бизнесе я понемаю и довольно неплохо, я веду к тому что кроме стабильности и качества должно еще быть уважение и понимание к клиентам... если ты знаешь что чловек порядочный и вовремя вернет долг то не стоит его вырубать при балансе - 0,00001 цент ... если человеку срочно нужен инет в 2 ночи то мало кто из провайдеров пополнит ему счет, да еще и в крдит ... есть много минусов у крупных сетей, но это их проблемы... я делаю так как я считаю нужным ... ити к кому-то под "крылышки", как бы они и небыли сильны я не собераюсь ... даже если меня начнут съедать я буду боротся до последнего клинта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2007-07-05 21:55:07 Share Опубліковано: 2007-07-05 21:55:07 Теперь о плюсах.1. Сеть получает инвестиции, и, как правило, значительно улучшает как свою техническую базу, так и качество сервиса. 2. Сеть получает раскрученный брэнд и совершенно новый уровень рекламы. 3. Сеть становится конкурентоспособной и финансово устойчивой бизнес-структурой. 4. Сеть получает возможность предложить своим абонентам более широкий спектр услуг и ресурсов. 5. Перспективы развития сети значительно расширяются. Так что думайте сами - иметь, или не иметь. Как ты считаешь, смогла бы сеть приобрести столько плюсов, если бы не объединилась с крупной сетью, но имела бы такое же финансирование как при слиянии? Т.е. чтобы была сеть со старым руководством, у которого свои взгляды на ведение бизнеса, но было бы намного увеличено финансирование их бизнеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2007-07-05 22:05:57 Share Опубліковано: 2007-07-05 22:05:57 Не пипл!!! А всетаки свое оно есть свое! Когда совмесное дело идет свыше 3-х лет как у меня с другим админом, то тут тяжело вообразить чёто другое (продажа сети). Как и BUMSAVER я не намерен уступать свою территорию! Потому как ети грязные чердаки, пачки нервов от неопытности, посиделки в ментуре и т.д. выдресировали во мне одну очень хорошую сторону как - беречь то что ты сделал сам, ето твое... Нужно боротся с крупными и выживать как только можно! Похрен что режут кабло, неважно что тяжело коннектить народ! нада стремится и ставить себя выше других.. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! Постоянно повторяю для себя ету фразу когда вижу что в переди большая Ж... Берегите свои сети! Старайтесь выжимать из себя максимум! ето нервы ето забивон крупнейший на все! Но не останавливайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-07-06 05:56:22 Share Опубліковано: 2007-07-06 05:56:22 Товагищи, я очень гад, что вы богетесь за свое дело. Но, жизнь такая штука, что выживает сильнейший... И против этого тезиса не попрешь, это эволюция. Каким бы ты не был патриотом, альтруистом и тому подобное - сила все равно возьмет своё. Еще раз повторяюсь - выживет сильнейший!!! А потому для выживания в империалистическом мире необходимо становится сильным. Единственный путь - это укрупнение капиталов (почитайте Маркса). Как вариант - объединение малых ДС в средние и крупные. Это ход на перспективу, который позволит вам выжить. Также я рад, что вы все прекрасно разбираетесь в бизнесе, не по годам надо сказать. Прошли огонь, воду и медные трубы... Но когда читаешь ваши посты с тысячами ошибок, то у меня возникает вопрос - вы бизнесмены-самоучки??? Или наоборот, теперь бизнесменами называются люди, которые имеют свой мини-магазин 24 часа в сутки? Для этого не требуется образование специальное? /Вопросы походу риторические.../ Сорри, но бизнесе я понемаю и довольно неплохо рад, очень рад кроме стабильности и качества должно еще быть уважение и понимание к клиентам Тоже очень рад, но: если ты знаешь что чловек порядочный и вовремя вернет долг то не стоит его вырубать при балансе - 0,00001 цент А вот тут, уважаемый BUMSAVER я с вами не соглашусь. И в данном случае у меня вызывают большие сомнения в том, что вы хорошо понимаете в бизнесе... К сожалению. Представьте себе, что человек 2 раза в месяц делает покупки в супермаркете. Его там все уже знают, чуть ли не здороваются... И тут вдруг у него не оказалось необходимой суммы денег для оплаты на кассе за товары. Как вы думаете - кассир заплатит за него свои деньги? Или отпустит в долг? Если же BUMSAVER платит за клиента свои деньги, то это говорит о том, что у него нет кассового аппарата для приема оплат за услуги. Что вызывает вопрос - а насколько легально действует ДС BUMSAVERа? По какой схеме он работает - черной, серой или белой? И это подход к бизнесу? Где прозрачность? Да вас раздавит не конкурент, а налоговая. Вот где собака зарыта. Насколько легальны ваши ДС вообще? Есть ли у вас необходимые лицензии на проведение строительных работ и установку сетей... Я очень сомневаюсь, что такие разрешающие документы имеются у 90% сетей. При желании и пока не закончится бардак в стране (а он скоро закончится), такие ДС можно будет прикрыть в 2 щелчка мышью ... Вот где проблемы, а вы говорите БИЗНЕС. Что это за бизнес такой на коленке??? Извините, что так "наехал", но просто диву даешься такому бизнесу. И причем еще бьют себя в грудь после пятидесятой подключенной квартиры... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LV10 281 Опубліковано: 2007-07-06 07:02:02 Share Опубліковано: 2007-07-06 07:02:02 топикстартер желает войти в более крупную сеть, а не обсуждать законы бизнеса. создавайте новый топик: "Сеть.Продавать или бороться." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2007-07-06 07:48:34 Share Опубліковано: 2007-07-06 07:48:34 Пока закончится бардак в стране, то я уже поседею. В нашей стране с нашим правительством это еще на лет 10 затянется, особенно сейчас, мало кого интересуют сети. Только не нужно наезжать на малые сети, не всегда большая лучше маленькой. Почему-то, нам конкуренты продали относительно большую сеть, относительно нашей. В больших городах конечно все обстоит по другому, но здесь врядли кто-то, если у тебя весь город, хоть он и маленький, будет ложить свою сеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2007-07-06 07:48:48 Share Опубліковано: 2007-07-06 07:48:48 если ты знаешь что чловек порядочный и вовремя вернет долг то не стоит его вырубать при балансе - 0,00001 цент А вот тут, уважаемый BUMSAVER я с вами не соглашусь. И в данном случае у меня вызывают большие сомнения в том, что вы хорошо понимаете в бизнесе... К сожалению. Представьте себе, что человек 2 раза в месяц делает покупки в супермаркете. Его там все уже знают, чуть ли не здороваются... И тут вдруг у него не оказалось необходимой суммы денег для оплаты на кассе за товары. Как вы думаете - кассир заплатит за него свои деньги? Или отпустит в долг? Да уж сравнили Тут идет речь о сети, сеть посторена в раене где живешь, поэтому знаешь кто чем дишит Разве тяжело открыть человеку кридит. Или у Вас никогда небыло ситуации что вы у кого-то что-то брали в долг опятьже отношение к людям ... большенство крупных сетей делались для того чтобы скачать с людей деньги, изначально моя сеть делалась не для этого Если же BUMSAVER платит за клиента свои деньги, то это говорит о том, что у него нет кассового аппарата для приема оплат за услуги. Что вызывает вопрос - а насколько легально действует ДС BUMSAVERа? Касса есть все учитывается. не волнуйтесь. работаем вполне легально, начиная от Юр. лица, разрешений горисполкома, заканчивая лицензиями По какой схеме он работает - черной, серой или белой? Налоги платим. если вы это имели ввиду И это подход к бизнесу? Где прозрачность? Это подход. И меня он вполне устраевает. Темболее у клиентов есть договор и там четко расписаны сроки оплаты Да вас раздавит не конкурент, а налоговая. На каком основании вы это утверждаете? вы видели документы? вы проверяющий? Уважаемый это уже клевета :tongue: Вот где собака зарыта.Насколько легальны ваши ДС вообще? Повторяемся, уважаемый OK-net. Есть ли у вас необходимые лицензии на проведение строительных работ и установку сетей... Я очень сомневаюсь, что такие разрешающие документы имеются у 90% сетей. Поверьте есть. При желании и пока не закончится бардак в стране (а он скоро закончится), такие ДС можно будет прикрыть в 2 щелчка мышью ... Ну попробуйте, думаете это на столько просто? Вот где проблемы, а вы говорите БИЗНЕС.Что это за бизнес такой на коленке??? Что-то я неувидел проблем Извините, что так "наехал", но просто диву даешься такому бизнесу.И причем еще бьют себя в грудь после пятидесятой подключенной квартиры... Вам тоже не кашлять По поводу количества уже писалось ... лучше маленькая стабильная сетка, где все друг-друга знают ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2007-07-06 07:56:11 Share Опубліковано: 2007-07-06 07:56:11 А началось все с: Сеть в центре города (р-н м. Университет), 80 пользователей (+-). Среди клиентов около трети - юр.лица. Отдельная техплощадка, достаточно неплохое оборудование. Финансы не позволяют развиваться теми темпами, которыми хочется. Есть желание войти в состав более крупной сети, возможно полная продажа, но с сохранением текущего профиля и персонала. icq 418562028 (можно в оффлайн) либо в личку сообщения Помоему в теме больше флуда, чем разговора по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас