49rpam Опубликовано: 12 жовтня, 2016 Опубликовано: 12 жовтня, 2016 (відредаговано) Привет. Хочу после моста на air grid m2 20dbi на 4 км подключить 20-30 абон. А прокидуют они вообще фигню. Можт я что то не так настроил? Подскажите пожалуйста. ps видемость прямая, расстояние 4,2 км. можт с антеннами чтото не так? Відредаговано 12 жовтня, 2016 49rpam
desmond Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Покажіть скан ефіру, на 2ггц можете навіть і нічого не будувати, ця ідея утопія
49rpam Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Покажіть скан ефіру, на 2ггц можете навіть і нічого не будувати, ця ідея утопія ок а на чем на 2,4 ггц можно сделать такой мост?
desmond Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Покажіть скан ефіру, на 2ггц можете навіть і нічого не будувати, ця ідея утопія ок а на чем на 2,4 ггц можно сделать такой мост? можна на бімах м2, потрібно перебирати канали, але стабільності не буде, краще зробіть техлінк на 5Ггц
IRSID Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 у вас ccq всего 50 процентов .. при таком качестве сигнала - вы и на одного абонента интернет не получите.. посмотрите эфир, просканируйте.. шум 93 дБ вроде и не сильно большой, но это не 99 и не 109... может рядом чем-то глушиться.. по изменяйте ширину канала и частоту.. плюс - прямая видимость вообще присутствует? на 4 км такой мост без каких либо проблем пробрасывает 10-15 мбит, а если хорошо настроите , то и больше
49rpam Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2016 у вас ccq всего 50 процентов .. при таком качестве сигнала - вы и на одного абонента интернет не получите.. посмотрите эфир, просканируйте.. шум 93 дБ вроде и не сильно большой, но это не 99 и не 109... может рядом чем-то глушиться.. по изменяйте ширину канала и частоту.. плюс - прямая видимость вообще присутствует? на 4 км такой мост без каких либо проблем пробрасывает 10-15 мбит, а если хорошо настроите , то и больше та ото то так я ушол на 2,3 и прокинуло 30 симплекса
49rpam Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2016 я просто не понимаю логики. можт подскажите у меня есть одна вышка на которой я хочу разместить три передающих антенны на разные населенные пункты а сверху у меня еще сектора даже если я возьму 4 лицензии по 20мгц то одну точку все ровно нужно будет держать на левой частоте! Можт поставить базу одну и на нее повесить три клиента на разные нп? какое тогда оборудование посоветуете?
49rpam Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Автор Опубліковано: 12 жовтня, 2016 А если поставить одну базу например RocketDish 2G-24 а за нее зацепить два НП. на PowerBeam M2-400 (градус позволяет). Ну или такая же схема но на микротик Как удцр отреагирует на то что после такого клиента БС?
desmond Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 А если поставить одну базу например RocketDish 2G-24 а за нее зацепить два НП. на PowerBeam M2-400 (градус позволяет). Ну или такая же схема но на микротик Как удцр отреагирует на то что после такого клиента БС? на кожен населений пункт потрібно окрему будувати точку-точку, на 2Ггц немає смислу будувати магістральний лінк, робіть тех лінк на 5ггц і в кожному населеному пункті ставте БС 2ггц
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас