Перейти до

Продам электронные часы с синхронизацией по NTP через Wi-Fi - 2 по цене 1!

Рекомендованные сообщения

Вы прочитаете о совершенно гениальной и очень практичной штуке.

Также это объявление будет полезно тем, кто ищет оригинальный подарок - например, человеку, у которого все есть и которого трудно удивить.

Гарантирую, что ЭТА штука его или её удивит.

371130840_1_1000x700_elektronnye-chasy-s

Поехали. Для начала история.

Я люблю знать точное время.

Самое точное время - оно в компьютере, который синхронизируется с серверами точного времени по протоколу NTP.

Однако я также люблю лежать на диване и смотреть кино - а компьютера рядом нет.

Ситуацию спасли бы наручные часы, но по-настоящему точные наручные часы стоят дорого, а китайская поделка за 5 долларов все время будет или опаздывать, или спешить.

Поразмыслив, я решил, что надо бы как-то смастерить электронные часы с питанием от 220В, чтобы они синхронизировались бы по Wi-Fi с серверами в интернете - как это делает компьютер.

И чтобы в них была батарейка на случай пропадания питания.

Сам я такую задачу не решу, поэтому я обратился к одному из участников форума mysku.ru - там сидят люди, которые покупают всякое на Алиэкспресс и мастерят разные прикольные штуки.

Я написал свое видение таких часов и через некоторое время переписки и уточнения мы пришли к выводу, какие индикаторы лучше использовать, какой Wi-Fi модуль, какой корпус и т.д.

Я перевел человеку деньги, он заказал детальки в Китае, и я стал ждать. Через некоторое время детальки приехали, человек собрал часы и продемонтрировал мне фотку, где все они работали. Это самая первая фотка.

Я заказал ему три одинаковых экземпляра. Один я рассчитывал поставить в спальне, один у дочки в комнате, и один внизу, в большой комнате с телевизором.

371130840_2_1000x700_elektronnye-chasy-s

Но тут!..

Я затупил и не согласовал все это с женой. И когда часы приехали, то она категорически сказала, что красных часов у нас в спальне не будет. И дочка тоже отказалась от красных часов в своей комнате.

Остался один вариант - большая комната на первом этаже. Там один экземпляр часов и простоял некоторое время. Отлично работали, ровно то, что я хотел (об этом ниже).

Второй экземпляр я подарил товарищу - как раз такому человеку, у которого все есть. Он поставил их в своем офисе-пентхаусе в Киеве и был очень рад, что теперь всегда сможет знать самое точное время.

А третий экземпляр просто лежит на полке без дела.

Теперь мне понадобились деньги и я продаю два экземпляра по цене одного. Сейчас читайте ВНИМАТЕЛЬНО.

* Синхронизация с NTP-серверами по Wi-Fi.
* Web-интерфейс для настройки, как в роутерах, но проще.
* Настраиваемое время включения и отключения индикаторов.
* Длинный кабель питания (3м).
* Леска для того, чтобы прицепить часы на гвоздик на стену.
* Резервная батарейка на случай, если пропало напряжение

По цене.
За все три экземпляра часов я заплатил 12000 российских рублей (это с доставкой). В гривнах это будет примерно 4700 грн. Делим на три, выходит 1566 грн за штуку.

Я же вам предлагаю за 1000 грн ДВЕ штуки.

Считаю, что даже сами по себе эти часы точно стоят 1000 грн (тем более что сейчас 1000 грн - совсем небольшие деньги). Если вы их кому-то подарите, то восхищенные ахи и охи окупят эти 1000 грн многократно.

371130840_3_1000x700_elektronnye-chasy-s

И за эти же деньги вы получите еще одни такие же часы. Мне кажется, это хорошее предложение.

Звоните, пишите, уточняйте. И заказывайте! Такую штуку вы не купите ни в одном магазине.

P.P.S. Если у вас есть другое видение цены, попоробуйте предложить. Также мне нужен андроидный смартфон для мессенджеров, и я готов поменяться.

Заинтересовала сразу игрушка, но рассмотрев фотки пришел в ужас.

Дизайн уровня кружок "юный техник", какие там "вау", мало кто рискнет это поставить в спальне. Тут я с вашей женой солидарен :)

Будильника там нет, я правильно понимаю?

При цене в 10 раз выше чем у нормальных китайских часов того же размера - задумка с NTP выглядит странно.

ггг напомнил как на старой работе задались вопросом часов - моник на стену, комп под стену, заставку на комп

по теме - им бы еще сменную отображалку, этак зеленый, синий, белый цвета - красный жесть для часов в спальне..

Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...