Jump to content

Ищу мастера для реализации Wifi сети на 2-3 компа

Recommended Posts

Ищется человек, разбирающийся в ниже следующем и готовый заняться реализацией. Слущаю ваши предложения.

Задачи:

1-я подключить АДСЛ инет от укртелекома "ОГО" к двум компьютерам в одной комнате (стационарный и ноутбук). Желательно с помошью модема АДСЛ совмещенного с точкой доступа, если модем стоит 40 у.е. то с точкой доступа ВайФай 70 у.е., в ноутбуке уже есть вайфай. Конечно можно это сделать (уже сделано) кабелем, но думаю раз буду покупать точку доступа то уже можно и ноутбук по вай фай подключить;

2-я подключить ко мне друга с соседнего дома (дома стоят рядом, соприкосаясь углами) в локальную сеть. Реализовать кабельное соединение не просто, готов пойти на кабельное подключение, если ктото сможет проложить кабель.

3-я возможно будут желающие ещё подключиться, нужно иметь возможность доподключать народ с двух домов (мы будем первопроходцами, в наших домах).

4-я желательно реализовать хорошую скорость подключения, а то переброски 10-тками гиг будут длиться веками.

5-я пока у нас у каждого свой АДСЛ инет ОГО, но при создании сети розумней купить один на двоих с хорошей скоростью, выходит дешевле для каждого, желательно иметь такую возможность, чтоб инет работал независимо от компьютеров, тоесть у каждого был доступен, даже если компьютер второго не включен.

6-я Не хотелось бы вкладывать заоблочные суммы, но как говорится все обсуждаемо, возможно узнав про цифры проэкт будет закрыт.

Итак, растояния:

- между точками в прямой видимости порядка 70 метров;

- но мне чтоб выйти на прямую видимость нужно провести кабель для антены через квартиру и парадное к окну, тоесть перевести на другую сторону дома, а это порядка 20 метров кабельных;

- у друга компьютер рядом с окном, 1-2 метра для антены и все.

Район Нивки, ул. Туполева.

Может еще на спине покатать? :)

сделайте шару, да на шару :(

Если ОГО дорого, то о чем речь? :)

Кто говорит нашару?

Готов оплатить услуги - само собой.

Можно 1000 грн тратить на инет ежемесячно, но зачем? - мне достаточно ОГО, и то ранее пользовался уктелекомовским диал ап и хватало, так как на работе инета хватает. Но решил всеже к ОГО подключиться, и смысл тратить там где не нужно, это не рационально!

Флуд это не хорошо, по сути будет ответ?