Gmen Опубликовано: 1 жовтня, 2007 Опубликовано: 1 жовтня, 2007 Всем привет. Скажите где можно приобрести реальные IP? Как в Вря 6.1 их интегрировать(ipnat не нужен больше) для раздачи юзерам?
tyoma Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 попросит у своего аплинка либо купить свою PI+AS
Dragon Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Стучись в асю, поговорим... 201656569
Gmen Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Давайте начнем сначала. Какой аплинк, что это? Как их в рабочую систему на ФРЯ 6.1 настроить???
Pretender Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Давайте начнем сначала. Какой аплинк, что это? Как их в рабочую систему на ФРЯ 6.1 настроить??? Uplink это как не странно ваш провайжер у которого вы берете инет. как его настроить тоже зависит от того как вам его дадут либо явно, либо через тунель. разберитесь сначала со своим провайдером, может ли он вам предоставить реальный ип, и каким способом, а потом продолжайте дискутировать.
LV10 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Начни с прочтения ripe.net Там все написано.
Gmen Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 1 жовтня, 2007 А не проще амому в кратце расказать??? Вот что узнал: 1. Есть автономная система, а что это, я не знаю, а кто-то знает? 2. Как купленные айпи в Фря засунуть и раздавать людям(клиентам)????
devchaos Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 1. А Вы уверены что оно вам надо если даже не знаете что это? Это стоит денег, нужно 2+ внешних канала. Смотрите в сторону протокола BGP. 2. Еще раз - в зависимости как Вам предоставит внешние адреса вышестоящий провайдер. В моем случае нужно было добавить первый адрес из выданой подсети на локальном интерфейсе шлюза а потом банально прописовать людям внешние адреса, шлюзом указывать тот самый первый адрес.
devchaos Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Когда я интересовался мне поставили условие 2 канала как минимум :00: Тоесть возможно получить АС обладая 1 аплинком?
Gmen Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Смотрите, на colocation.com.ua - это можно, и нет ни каких два канала! Сказали что главное чтоб сеть работала!
Gmen Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 1 жовтня, 2007 1. А Вы уверены что оно вам надо если даже не знаете что это? Это стоит денег, нужно 2+ внешних канала. Смотрите в сторону протокола BGP.2. Еще раз - в зависимости как Вам предоставит внешние адреса вышестоящий провайдер. В моем случае нужно было добавить первый адрес из выданой подсети на локальном интерфейсе шлюза а потом банально прописовать людям внешние адреса, шлюзом указывать тот самый первый адрес. А мы хотим людям настоящие белые айпи раздавать, но мне нужно знать как натд настроить на них....? Хотя как мне кажеться, то просто людям прописышешь эти айпм и как есть с маской и все будет гуд и АС работает и все. - это так???
devchaos Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 1. В таком случае не должны эти белые айпи попадать в натд, например с помощью ключа -u при запуске natd. 2. К сожалению, нет.
Gmen Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 1 жовтня, 2007 А как тогда ФРЯ объяснить о работоспособности этих айпи??? Должна же быть утилита?
devchaos Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Опубліковано: 1 жовтня, 2007 Молча если они прироучены на Вас тогда как я писал выше никаких утилит не нужно (в моем случае так)
Iridium Опубліковано: 2 жовтня, 2007 Опубліковано: 2 жовтня, 2007 2. Как купленные айпи в Фря засунуть и раздавать людям(клиентам)???? Засунуть... Формулировочки же у вас! Вы, кажется, не в том бизнесе работаете...
Gmen Опубліковано: 2 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 2 жовтня, 2007 2. Как купленные айпи в Фря засунуть и раздавать людям(клиентам)???? Засунуть... Формулировочки же у вас! Вы, кажется, не в том бизнесе работаете... Если тебе больше нравиться, "интегрировать" или "настроить", то пусть будет так! Но все же я не получил ответа на свой вопрос.
S_ergey Опубліковано: 2 жовтня, 2007 Опубліковано: 2 жовтня, 2007 А как тогда ФРЯ объяснить о работоспособности этих айпи???Должна же быть утилита? man ifconfig
Gmen Опубліковано: 3 жовтня, 2007 Автор Опубліковано: 3 жовтня, 2007 Пока вы все трандели... :tongue: Я уже и сам разобрался... Спасибо что хоть не послали прямо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас