Jump to content

Помогите с выбором оборудования


Recommended Posts

Опыта работы с оборудованием Ubiquiti нет поэтому прошу помощи в подборе оборудования. Спасибо всем, кто поможет советом.

А задача такая:

Необходимо организовать удаленный просмотр  ip камер через Интернет.

1.В качестве беспроводного моста хочу использовать  NanoStation-M2 растояние между ними 3,5 км. С их помощью организую доступ в интернет на расстоянии 3,5 км.

2.   С помощью Nanostation LocoM2 и Rocket M2 хочу организовать WiFi сеть.Расстояние между камерами от 200 м. до 500 м. Хочу поставить Rocket M2 и всенаправленную антеннуAMO-2G10  в центре, а на точках где установлены камеры установить  Nanostation LocoM2.

3.Надо радио мост Nanostation LocoM2 подружить с Rocket M2 .

4. Как Nanostation LocoM2 подключить к IP камере?

Если есть другие решения прошу помочь с подбором оборудования.

Ниже файл с примерной схемой.

 

Примерная схема.docx

Link to post
Share on other sites

Может вам лучше рассмотреть вариант связать все оптикой?

Все камеры соединяете оптическим кабелем. На каждую камеру одно волокно. Камеры соединяете с оптикой медиком. На другой стороне оптического кабеля ставите свич под SFP модули и будет вам счастье. Я думаю эта схема будет и дешевле и проще.

 

На Wi-Fi оборудование нужна лицензия все таки.

Link to post
Share on other sites

Сейчас 2,4 во многих местах перестаёт работать, лучше рассмотреть вариант на 5 ке

Это ubnt и микротик перестают работать. Не хватает энергетики и помехоустойчивости протокола. Ставить в 2.4 Ггц надо Камбиум, точно также как в середине 2000-х ставили в 2.4 Ггц  Canopy ( Моторола) - ныне Cambium.  Он завалит все рядом работающие на его частоте wifi и ubnt  и сам будет нормально работать. 

Link to post
Share on other sites

Ну вроде есть модели с фильтрами, но на сколько они помогают - хз. В cnPilot E500 есть, но это видать немного другая тема, они для хотспотов...

Edited by BARVIT
Link to post
Share on other sites

Немножко не в тему, но. Подключены у нас вояки ПОНом (4 подключения, по два в разных зданиях). Недели с две назад начались жалобы на плохую скорость. Ну думаю бэкхол загибается, хотя по графикам не похоже. Приезжаю смотреть, все на ВИ-ФИ, у всех телефонки-планшетики, по паре ноутов. Сижу вплотную к роутеру, тестирую скорость. На спидтесте пинг - 120-140, скорость 3-5-8-12 и скачет. Хрен пойми что. Поехал к ОЛТу, тыкаюсь в свич перед ОЛТом - 60 мбит. Думаю ОЛТ гонит, цепляюсь через онушку - 60 мбит. Еду к ним тыкаюсь ШНУРКОМ в роутер - все отлично. ВИ-ФИ мертв. Отдаленное село, 3Ж и не пахнет. У них правда метрах в ста антенн натыкано, может радиолокация какая глушит? Но какаяж там напряженность поля должна быть в помещении чтоб так ложить роутер. Так вот интересно, хваленый камбиум справится?

Link to post
Share on other sites

от БС опсосов камбиуму также плохо как и всем остальным.

Если речь идет о внеполосной помехе от 3G и РЛС, то она проникает в 2400-2500 МГц  с уровнем ниже -30 Дб, частотники ее не видят и претензии не принимаются. Но такая помеха загрубляет АРУ  приемника  любого оборудования в 2.4 Ггц ( включая Камбиум) и ничего не работает. От такой помехи  помогает только внешний керамический фильтр ( на оба чейна) с затуханием более 20-30 дБ.

А что касается противодействия помехе в рабочем канале, то  тут ничего нового не придумано- нужно хорошее радио - высокая мощность -Tx 30 Дбм и высокий КУ антенны.   У Камбиум  помимо хорошего радио и высокой энергетики  есть одна фишка,  - он постоянно подает оповещение  о занятости канала - NAV ( Networks Allcoation Vector), что валит вайфай ( в частности домашний, если он попадает с Камбиум на одинаковый канал) и ubnt/микротик.  

Edited by Alver
Link to post
Share on other sites
Но какаяж там напряженность поля должна быть в помещении чтоб так ложить роутер. Так вот интересно, хваленый камбиум справится?

Простой домашний роутер ( любой) не справится  с помехой от РЛС. Нужны дорогие фильтры и их как бы некуда  туда притулить.   Вот этот самый Камбиум E500 Outdoor может справится ( у него встроенный фильтр) , но он не домашний  вайфай. 

Edited by Alver
Link to post
Share on other sites

У меня под домом в  50  !!! метрах  Водафон ( МТС)  поставил станцию 3G ( HSDPA). Измерил у себя на балконе плотность потока излучения, - все в норме . Но станция постоянно валит мой домашний роутер в 2.4 Ггц, точнее клиента в приставке ТВ, теряет связь с роутером. 

Edited by Alver
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...