Jump to content

Alver

Сitizens
  • Content Count

    5,725
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Alver last won the day on September 12

Alver had the most liked content!

Community Reputation

199 Очень хороший

4 Followers

About Alver

  • Rank
    Бог

Recent Profile Visitors

11,336 profile views
  1. Я же говорю, что изучайте лучше матчасть. PTP550E работает на частотах 4.9– 6.2 GHz, до 1.2 Gbps в бондинге Link Type2+0. Force 300 CSM - 4910-6125 МГц, до 500 Gbps Force 400С/425 4910-6135 МГц., до 1 Gbps И сейчас испытываем инженерный образец Force 600 ( Wi-Fi6E/802.11ax) - 5950-7125МГц , до 2 Gbps.
  2. Уж не знаю в какой такой помеховой ж. вы поставили PTP550, что у вас пинг был 30-80мс. Нужно было вникнуть в вопрос, суппорт помог бы разобраться в чем проблема. Вот сию минуту снял пинг с линка PTP550. Трафик живой 400+Mbps. Отличный пинг. Если SNR падал до 0 , то линк мог падать, если включалась рядом РЛС ( возможно военных), гасила мощным сигналом АРУ приемник девайсов. У нас был случай, что линк падал в момент, когда рядом по Днепру проплывала какая то баржа с корабельной РЛС . Ну это частные случаи. Против РЛС-лома нет приема.
  3. Это малтипасс от восходящих испарений - насыщенных водой воздушных масс, обычно на линках на водой. И это вы очевидно видели на Микротике. У Камбиум и Мимозы - синхронный TDD канал и это явление встречается редко и только исключительно на линках над водой. При этом новый Камбиум 802.11ax, а также PTP450i и PTP670 благодаря большому количеству поднесущих радиосигнала этому явлению не подвержены ни при каких усдловиях. Изучайте матчасть, прежде чем копать грунт.
  4. Ну во первых, 700 мб Мимоза не даст. А Камбиум 802.11ac wave 2 даст столько же сколько и Мимоза ( тоже 802.11 ac wave 2) примерно 500М или больше если в бондинге PTP550E или B5c. А новый Камбиум Force 400C/425 803.11ax дает 1 Гиг.
  5. Вы это не увидите. И кому вы будете жаловаться ? Устроитетелям тендера ОТГ и социальным обьектам пофиг, какой канал на оптике или по радио.
  6. И зачем же вы для 200 дворов протянули оптику в село? Теперь, с появлением конкурента, вы никогда не окупите свои вложения в оптику. Ваши конкуренты на последнем километре к вашему селу покажут оптику, а остальные км построят канал на радио. И показать 500М по радио - не вопрос. А вашим клиентам конкурент на сэкономленные деньги сделают демпинговое предложение на доступ по ПОНу или радио. Придется вам курить бамбук.
  7. Wi-Fi уже давно вытеснил кабель из квартир и частных домов. Сейчас , с появлениеми нового поколения WiFi 6, пришло время подвинуться корпоративным офисным ЛВС и домовым ЛВС для доступа в Интернет в многоквартирных домах, PON сетям доступа в ЧС, оптическим магистральным каналам в поселки ( сабж). Во всех таких сетях проложить кабель то можно , но все чаще это не невозможно, а просто не нужно.
  8. Кроме невозможно, например для подвижных клиентов, есть также критерии , дорого, нерентабельно, неэффективно и др.
  9. Если нет дорожных столбов, то могут стоять рядом мачты мобильной связи. Если ничего нет, а нужно покрыть дорогу сервисом доступа, то нужно ставить мачты для магистрального канала (бекхолы) в Интернет и дорожные опоры для размещения Outdoor AP . Интервал установки опор зависит от скорости доступа, которая должна быть обеспечена на трассе. Если 500+ Mbps - то опоры должны стоять с интервалом до 300 метров , если 50-100+ Mbps, то до 1 км. Также интервал установки зависит от условий LOS/NLOS вдоль дороги. Где и какой высоты ставить мачты для бекхолов , опредяется также условиями о
  10. Цена электричества для ТД - 30 Ватт (как лампочки) - мизер. Стоимость подвода этого электричества - вполне доступная.
  11. Если вдоль автомобильной дороги стоят столбы , то это ЛЭП и электричество там есть. И есть разница между подвесом кабеля на столбы каждые 30 метров и ТД на столбы каждые 300-600 метров. А что касается жд, то столбы вдоль путей находятся в собственности УЗ и в доступе Интернет в поездах УЗ должна быть заинтересована ( теоретически, если там навести порядок ) больше всех . И УЗ может ( также теоретически) оказывать услугу вайфай доступа в Интернет как один из сервисов в поездах. При этом для УЗ это может быть комплиментарной услугой. Основой услугой там может быть (
  12. Первые точки доступа WiFI 6 в outdoor исполнении появилсь только несколько месяцев назад. Но они быстро займут на рынке доступа подобающее им достойное место. Долго ждать не придется ни в Калифорнии, ни в Украине .
  13. Вот мои личные тесты ( публиковал в профильной теме) Outdoor AP Wi-Fi 6 на клиента смартфон с WiFi 6 на удалении 150 метров В моих тестах скорость DL на удалении 150м получилась выше, чем в американских тестах. Потому что у меня использовалась секторная 45 град антенна 16 дБи, а в американских тестах - всенаправаленная антенна 9 дБи. Если использовать точку доступа Сambium Outdoor XV2-2T1 c секторной антенной 120 град, с КУ 14 дБи, то на дальности 150 метров скорость на смартфон будет порядка 400+ Mbps. При этом если точки доступа ставить на дорожные столбы ( по две
  14. ЗЫ Насчет покрытия доступом дорог. Никто даже в США не покрывает станциями Mobile 5G автомобильные и железные дороги. Потому что нет нужной для БС Mobile 5G плотности абонентов, нерентабельно это. А вот вайфай 6 сервисом 100+Mbps на клиента с роумингом по всей протяженности дороги, вот это -работает. А наши чиновники прицепились к мобильщикам, типа давайте покрывайте сервисом 4G/5G железные дороги. Даже у США попросили (вот недавно ) кредиты на строительство дорогостоящих вышек мобильной связи вдоль железных дорог для базовых станций 4G/5G, которые никогда не окупятс
  15. И это скорость на подвижного wifi 6 клиента -смартфон с антенной 2 дБи. А какая дальность и скорость на стационарного клиента с антенной indoor КУ 6 дБи, outdoor КУ 16 дБи? Видите скрин выше почти гигабитной скорости Cambium ePMP Force 400 ( на базе WiFi 6 ) точка-точка на 12 км ? Так вот раздача ePMP4000 в малтипойнт на стационарного клиента за счет MIMO 4x4 в два раза больше 2 Gbps - на 3-5 км. Ваши реалии - это пионерская говносеть в мухосрансе на UBNT/Mikrotik 10 летней давности c сервисом на стационарного клиента 2-3 MBps. На опыт работы именно таких старых с
×
×
  • Create New...