Jump to content
Local

Alver

Сitizens
  • Content Count

    3934
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Alver last won the day on October 19

Alver had the most liked content!

Community Reputation

106 Очень хороший

2 Followers

About Alver

  • Rank
    Дьявол

Recent Profile Visitors

5905 profile views
  1. Какие конкретно функции j jобеспечения безопасности актуальны?
  2. Мануалы и суппорт на форуме- это все хорошо. А какие нужны сетевые "плюшки" ?
  3. С портами понятно. Но какой фуyкционал для свича вам нужен?
  4. Ты сам определись на хрена тебе 10G китайско-российский свич за 3 тыс баксов?
  5. И обьясните, чем же это свич за $3 тыс хорош? Только потому, что у него 10G порты? Это реально надо? Кому? IP маршрутизация провайдеровскому свичу нужна? Для какой цели провайдеру нужна поддержка на свичах IGMP-snooping ? LACP так ли нужен? Может лучше чтобы были порты 10G? Как часто используется QinQ? И зачем и куда провайдеру нужно пробрасывать клиентские вланы? Кто то применяет схему client per vlan?
  6. Это совок. Даже хуже чем я думал.
  7. Насчет офисного свича - надо смотреть, какие фичи нужны, что есть у Камбиум свича, сколько стоит и кто конкуренты. Но думаю, что реально для обычного простого офиса всегда найдутся дешевые свичи, которые нормально работают и делают все что надо. Это ниша китайских брендов ( не OEM) , и Cambium, как и Cisco , HP там сложно. Но вот для провайдера, особенно для WISP, где Сambium стал занимать доминирующие позиции, свичи Cambium могут быть ( а может и нет в реалиях Украины ) быть полезны, эффективны и доступны по цене.
  8. Тебе нужны факты что на Марсе жизни нет?
  9. Все не так. ,Исходный код продается ТОЛЬКО вместе с лицензией на производство hardware и software в составе комплекта материалов под названием Reference Desing. Продать его могут только владельцы этого дизайна, например для вайфай точек доступа -это Quallcom-Atheros. Цена -6-ти значная цифра в USD. ODM - являются покупателями Reference Desing, они перепродавать его OEM не могут. Бывают случае, когда OEM у ODM покупают платы или устройства в целом, но одновременно для получения доступа к исходному коду отдельно покупается Reference Design. Так например делает Микротик, в частности для своих wireless продуктов. И в этом случае, такой производитель не есть OEMщик, а настоящий полноценный производитель, но без полного цикла производства. Что есть нормально, так как самое главное софт -разрабатывается и поддерживается. Или возможна работа с нелицензионными исходными кодами например на базе OpenWRT Linux. Но обычно для новых продуктов таких кодов сообщество еще не наработало, а когда коды появляются, время уже ушло. Но и даже если работать на базе открытых исходников -там очень много работы для очень квалифицированных emmbedded программистов с зарплатой от $3 тыс , которых и в России и в Украине не хватает, тем более в такой глуши как Новосибирск. Все спецы оттуда давно уехали. Такая схема с получением доступа к исходникамм возможна у Eltex только для нескольких продуктов. Они могут купить несколько Reference Design ( почему бы и нет ?), но для одновременно 14 технологически различных устройств это невозможно . Это нужно быть монстром типа ASUS или HP. Элтех явно не их их числа, даже если его накачать бюджетными деньгами.
  10. Я же тебе говорю, чтобы платить зарплату 650 сотрудникам, иметь оборотные средства на закупку комплектующих , нужно продавать оборудования больше , чем на $700 млн в год. Такого рынка на продукцию Элтекс нет в России. Твой любимый UBNTс 800 сотрудниками продает продукции по всему миру на 1 млд в год и это больше, чем у всех других. Cambium ( 500 сотрудников ) - $500 млн. в год по всему миру. А тут какой то Элтекс из мухосранска с 650 сотрудниками - впереди планеты всей только по продажам в России. Да хрен с ним с этим Элтексом. Этот мусор ( а это так уже только по определению , не надо никаких отзывов и рекламаций) специалистам не интересен, там все ясно. Хотите и дальше его обсуждать, не вопрос, но давайте в разрезе наличия требуемого функционала для свичей офиса и провайдера. Что у него есть, а чего нет нужного для офиса ? Для провайдера? Что есть и чего нет у свичей других вендоров?
  11. Это все отчасти возможно. Но это только электроника. С софтом такого номера не пройдет. Софт надо разрабатывать. Готового софта в нужной кондиции нет. А это не зубам чиновникам, сколько бы бюджетных денег они на это не спустили.
  12. Ты хотя бы раз был на настоящем заводе в Китае или Тайване? Что мы видим на этих фотках ? Три станка и четыре типа сборщика. Я 30 лет назад проходил практику на сборочной линии телевизоров Славутич на Киевском радиозаводе. Так даже там был реальный конвеер и реальная сборка. На фотках ничего этого нет . Разрешили видите ли репортерам фотографировать, видно есть что скрывать. Я помню в 90-х работал в известной в то время фирме Квазар -Микро. Так когда они заключали контракт на поставку процессоров Intel тоже организовали показуху типа производственной линии по сборке ПК. И все сработало!. Не может импортозамещение выстретить ни в России, ни в Украине. Нет для этого ни условий для такого бизнеса, ни денег, ни специалистов, ни технологий. Это целиком зависит от решения моей фирмы. Поэтому и спрашиваем, нужен ли такой свич людям , здесь в реалиях Украины, заваленной по уши дешевым китайским дерьмом.
  13. Это хороший вопрос. Давайте оставим в покое этого якобы производителя Элтекс ( и так слишком много ему уделили внимания) , надежность электроники и качество софта . С этим вопросом как бы все ясно. Давайте поговорим о функциональности устройств-свичей. Чтобы ответить на вопрос ТС - подскажите в офис свич , -нужно определиться , а какая собственно функциональность нужна для офисного свича? И есть ли она в той или иной модели свича того или иного вендора, и сколько это стоит? Также представляет интерес , а какая функциональность нужна для среднемагистрального свича/роутера провайдера и граничного роутера провайдера? Я как бы имею свое представление об этом, но я продавец , а хотелось бы слышать мнение пользователей. Может кто сформулировать современные требования к функциональности офисного свича и свича провайдера? Чтобы облегчить решение задачи, я приведу функциональность свичей Cambium ( вложенный файл datasheet) , которые вскоре возможно появятся в Украине и нужно будет указать что реально нужно для офисного и провайдеровского свича, а чего там нет, но реально нужно. SS_cnMatrix_02282019-1.pdf
  14. Провайдеру следует самому покупать и ставить ( рекомендовать) юзеру правильное терминальное оборудование за арендную плату с выкупом. Ну а если юзер сам покупает самое дешевое говно, то допускает, что девайс может глючить и морально к этому готов. За что купил, то и получил. Знал же заранее,что так будет, какие вопросы и претензии к продавцу и провайдеру? Но вот когда ставят сейчас это говно ( и вайфай роутеры типа хап ас и свичи типа Дохуа) не себе домой , а за бюджетные деньги в школах ( госпрограмма интернетизации школ), потому что дешево, то это совсем другая история.
×