Jump to content

jcomm

Сitizens
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

jcomm last won the day on January 28 2015

jcomm had the most liked content!

Community Reputation

6 Обычный

About jcomm

  • Rank
    Оборотень
  • Birthday September 26

Контакты

  • ICQ
    639232327

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5,022 profile views
  1. https://wiki.mikrotik.com/index.php?title=Manual:IP/Fasttrack#Examples
  2. Это здесь описано http://stg.dp.ua/download/server/2.408/stargazer_help_v2.17.pdf, в 8 разделе? Я правильно понял? Или есть описание поновее? Приветсвуеться использование sgconf_xml? Ткните, пожалуйста, носом на описание команд. # fetch http://ubilling.net.ua/stg/stg-2.409-rc2.tar.gz # tar zxvf stg-2.409-rc2.tar.gz # cd stg-2.409-rc2/doc/xmlrpc
  3. Да, только перед тем как внести данные в таблицу убивайте stg, а потом опять поднимайте его. А если честно, "понаходите" как пользоваться sgconf, sgconf_xml или xml-rpc, вместо таблиц.
  4. "(стоит всюду повключать OPENPAYZ_REALID после этого, к слову «всюду» это в alter.ini и в userstats.ini)" В вышеуказанных файлах укажите OPENPAYZ_REALID=1
  5. Блин. До второй страницы не дочитал, что уже решили проблему. ну почему же решили, частично ведь вот это осталось: А вот это никак не уберётся. Происходит это потому, что сначала дёргается OnUserDel, потом OnDisconnect. Если честно, вообще не понимаю зачем в продакшене нужно удалять активных пользователей. Да, можно сделать элементарную проверялку удалённых пользователей, чтобы не дёргать зря ondisconnect...
  6. Блин. До второй страницы не дочитал, что уже решили проблему.
  7. Первая дёргает список ALLOW, которая пускает/не пускает в интернет, вторая - список с названием тарифа пользователя.
  8. Вот эта строчка добавляет в address-list запись с названием тарифа пользователя и его айпишкой. Как-раз таки для деревьев.
  9. База данных: stg Таблица: users Поле: Cash
  10. Да, это альтернатива простым очередям. Саму политику деревьев нужно настраивать самостоятельно. Скрипты просто будут добавлять пользователя в address-list, соответствующий тарифу пользователя. Лично я пользуюсь только простыми, но это дело вкуса, как по мне.
  11. Хмм... Предлагаете мимо старгайзера дергать скрипты OnConnect/OnDisconnect? MikroTik API абсолютно ничем не отличается от rscriptd. Хотите, почистите таблицы ipfw и arp на насе для и запустите масс. ресет. Что-то подсказывает, что "минусовых" пользователей тоже не будет. Не нравиться, пишите сами. Не можете сами, давайте мешок денег и готов с вами пообсуждать глобальные проблемы моего кода. 2016-06-16 00:00:19 - [Ubilling] - OnDisconnect started for user `16ap8_8jkg`: 2016-06-16 00:00:19 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created 2016-06-16 00:00:19 - [Executer] - Suc
  12. Это не кто-то из клиентов, а вызов fullhostscan из remoteapi юбиллинга. А там nmap сканирует все пользовательские подсети на наличие живых душ.
  13. Очевидно же, что на версиях > 6.3.5 этой "фичи" не будет.
  14. Да, и в этом разобрался. Лыжи поеали. Вот эти "incomplete ARP entries" появляются из-за вызова fullhostscan из remoteapi юбиллинга. Вывод: так должно быть, надо было читать внимательнее changelog RouterOS. Короче говоря, тема закрыта. Всем спасибо.
  15. Либо я что-то не понимаю, либо лыжи не едут. Вот changelog микротика. What's new in 6.33.5 (2015-Dec-28 09:13): ... *) arp - show incomplete ARP entries; ... Объясните, пожалуйста, что такое неполные ARP-записи? Для чего они нужны? Суда по changelog'у оно так и должно показываться. Тогда почему на все пользовательские подсети такое появляется?
×
×
  • Create New...