Cisco Catalyst 1000 - новая серия свитчей
Cisco только что выпустила новую серию коммутаторов. Это свитчи, предназначенные для подключения конечных устройств, таких как пользовательское оборудование вроде компьютеров, камер, SOHO роутеров и пр. Эти коммутаторы обеспечивают 1GbE (гигабитные медные порты) и PoE, а для подключения к магистрали - есть SFP/SFP+ порты.

В эту серию входят 8, 16, 24 и 48 портовые гигабитные коммутаторы, которые поставляются с традиционным IOS CLI или веб интерфейсом. Сегодня на рынке эта ниша не стремится к повышению производительности, вместо этого обращается внимание на небольшие функции, способные улучшить работу пользователей. Одна из таких функций - защита от перенапряжения. Большинство конечных устройств не имеют надлежащей защиты, поэтому Cisco в своих устройствах вводит такую функцию. Такие небольшие улучшения призваны выделить устройства компании среди прочих на рынке.
 
Следует отметить, что если вы хотите получить подробную информацию по этому оборудованию, то вам придется войти в учетную запись на сайте Cisco. Довольно необычно для этого сегмента, т.к. другие игроки рынка не требуют этих шагов.
 
По сравнению с Catalyst 2960-L, Cisco улучшила на 5 градусов рабочие температуры, а также удвоила мощность PoE, теперь это 740W.
 
Cisco  также предлагает веб управление в этих моделях. Подключиться можно даже через Bluetooth.
 
Многие воспримут веб интерфейс как кащунство, но Cisco преследует практические цели. В данном сегменте рынка без веб не обойтись, т.к. устройства предназначены не для продвинутых пользователей, которым не будет помехой IOS CLI. Сегодня даже дети приучены к вебу, поэтому для изменения пары настроек - проще воспользоваться графическим интерфейсом, чем заново разбираться с новой для них технологией в консоли.
Источник: www.servethehome.com
Вы должны войти

loading