Ethernet Technology Consortium опубликовал новый стандарт 800Gbe
В то время, как потребительский трафик непрерывно рос на волне развития стриминговых компаний, фильмов, игр. И, учитывая включение в этот поток таких гигантов как Netflix, Amazon, Disney, Google, рост будет продолжаться. Но со стороны серверов физическое включение становится узким местом. Поэтому ETC (Ethernet Technology Consortium пытаеся спасти положение новой спецификацией 800 Gigabit Ethernet (GbE).

Данный стандарт, скорее всего, будет использоваться в высокопроизводительных вычислениях и таких приложениях, как работа AI (Искусственный Интеллект), где нужны низкие задержки и высокая пропускная способность.
IEEE 802.3ck

Формально стандарт назвали 800GBASE-R, но он основывается на существубщей логике 400GbE. При этом вводятся новые media access control (MAC) и Physical Coding Sublayer (PCS).
 
По сути - это та же, уже существующая, логика 400GbE в IEEE 802.3bs с некоторыми модификациями для перераспределения данных по восьми 106 Gbps физическим линиям. Поскольку используется PCS, то стандартная коррекция ошибок RS(544, 514) остается, что способствует совместимости с существующими спецификациями на физическом уровне.

Технически, это будет даже быстрее 800 Gbps, т.к. каналов 8, а скорость в каждом 160 Gbps.
 
Цель этой работы состояла в том, чтобы изменить стандартную логику 400 GbE для создания спецификации MAC и PCS на 800 GbE с минимальными накладными расходами для пользователей, устанавливающих мультискоростные порты Ethernet.

Новый стандарт предусматривает задержку в половину от того, что содержится в спецификации 400 GbE, что логично при удвоении скорости.

Сама спецификация: 800G-Specification_r1.0.pdf800G-Specification_r1.0.pdf

P.S. ETC раньше назывались 25 Gigabit Ethernet Consortium, но т.к. они разрабатывали спецификацию 25, 50 и 100 Gbps, то в понедельник заодно и переименовались в Ethernet Technology Consortium.
Вы должны войти

loading