13:53
Качество cogent
[
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ] ( 252 / l1ght )
13:08
BDCOM p3608B ( 13 / passer )
02:42
Cambium ePMP Force 300
[
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ] ( 335 / LeksaB )
16:56
Онушки Gpon б.у ( 8 / allax_2011 )
Компания D-Link представляет новую версию мобильного приложения mydlink 2.0 для управления «умным домом». Приложение позволяет вести удаленное видеонаблюдение, задавать правила, сценарии и расписания работы устройств, получать уведомления о событиях и сохранять видеозаписи в облако.
 
Процедура подключения к электросетям значительно влияет на рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business, который составляет WorldBank на ежегодной основе. В этом аспекте наиболее проблемные вопросы – высокая стоимость подключения к электросетям для бизнеса и длительное время подключения.

Об этом заявил координатор Комитета по энергетике Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Евгений Скульский.

Сегодня каждый бизнес-клиент при подключении платит отдельно тариф НКРЭКУ на присоединение мощности и стоимость линейной составляющей – сетей, которые необходимо проложить к объекту. Тариф на нестандартное присоединение в каждом регионе разный. В частности, в Днепре он составляет 1,23 тыс. грн/кВт, в Киеве – 1,6 тыс. грн/кВт.

Председатель энергетического комитета ЕБА считает, что решить этот вопрос можно, снизив стоимость присоединения за счет тарифа на мощность. Реализовать это можно, если заложить деньги в инвестиционные программы операторов системы распределения для модернизации и усиления подстанций, что позволит снять финансовую нагрузку с потребителя.

Для этого необходимо обеспечить достаточный объем инвестиций в модернизацию электрооборудования активов операторов системы распределения. НКРЭКУ необходимо пересмотреть ставку возврата инвестиций в существующие активы ВСР и повысить ее с 3% до не менее 6%.
СБУ блокувала діяльність інтернет-провайдера, який надавав безкоштовний трафік на територію так званої «ЛНР»

Кіберфахівці Служби безпеки України викрили та припинили протиправну діяльність одного із інтернет-провайдерів, який працював на користь окупаційної влади так званої «ЛНР».

Оперативники та слідчі спецслужби встановили, що приватний підприємець є власником фірм з надання інтернет-послуг на Черкащині та на тимчасово окупованій території. Використовуючи спеціальне технічне обладнання, він організував маршрутизацію трафіку закритими каналами до терористичної організації «ЛНР». За можливість вести бізнес, зловмисник надавав безкоштовний інтернет окупаційним адміністраціям, установам, організаціям, воєнізованим формуванням та прокуратурі так званої «ЛНР». Сепаратисти отримали можливість не лише вільно користуватися якісним інтернетом, а й здійснювати кіберзлочини під виглядом українських користувачів.

Правоохоронці затримали власника інтернет-провайдера, згідно зі ст. 208 Кримінального процесуального кодексу України, у Харкові після повернення з тимчасово окупованої території.
Спустя несколько месяцев спекуляций корпорация Nvidia официально объявила о приобретении ARM Limited у японской холдинговой компании SoftBank Group. На покупку разработчика одноимённой архитектуры мобильных процессоров «зелёные» потратят 40 миллиардов долларов. Эта сделка считается крупнейшим приобретением за всю историю полупроводниковой отрасли. Если рассматривать IT-бизнес в целом, то она уступает только покупке компанией Dell производителя средств хранения данных EMC за $67 миллиардов.
 
Казалось бы, при чем тут мы? Но, учитывая недавнии приобретения, такие как Cumulus Networks и Mellanox, должно быть интересно.
Всемирный банк предоставил рекомендации к Национальной стратегии развития широкополосного доступа (ШПД) к интернету в Украине на 2020-2025 годы.

Об этом говорится в сообщении Министерства цифровой трансформации Украины в Facebook.

Как сообщается, видение Всемирного банка состоит в том, что высокоскоростной ШПД должен быть повсеместным, надежным и финансово доступным каждому гражданину Украины. Консультанты рекомендуют обеспечить в Украине до 2025 года:
  • покрытие 4G для 95% населения;
  • полное покрытие 5G вдоль основных автомобильных и железнодорожных путей;
  • подключение к ШПД со скоростью 1 Гбит/с для всех объектов социальной инфраструктуры, предоставляющих услуги населению;
  • доступность высокоскоростного ШПД (не менее 100 Мбит/с) для всех домохозяйств.