Перейти к содержимому
Local

hub00

Маглы
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О hub00

  • Звание
    Пролетал Мимо
  1. Аккаунтинг для стг

    Всегда онлайн. А у вас пользователи в режиме alwaysonline? А то с netflow в stg есть один нюанс... если сенсор пошлет статистику по трафику в стг уже после того, как пользователь сделался offline, то стг такой траффик не учитывает. Я на это наступал и делал специальный патч к стг, который позволял учитывать такой "запоздалый" трафик.
  2. Аккаунтинг для стг

    Очень много потерь...из 350 мегабайт показало 112. Так что не канает. А что вообще никак нельзя сразу отдавать старгазеру данные? Ну или запретить обновлять?
  3. Аккаунтинг для стг

    Затесю отпишусь. Спасибо за направление.
  4. Аккаунтинг для стг

    Проблем в общем. Не позволяет моя железяка сделать зеркало с нескольких портов (куда приходят агр. коммутаторы) в один (куда может смотреть стг), да и не выход это, порт то гиговый, а что дальше делать когда его (гига) будет уже мало? И умеет она только Sflow, для netFlow нужна лицензия. Блин.... может есть какой-то вариант напрямую вливать в мозг стг данные ip-абон - up-traff - down-traff ? Ну или может как-то сказать стг чтоб он в базу ничего не писал ну или раз в 44640 мин., то 1441 мин. маловато в моем случае.
  5. Аккаунтинг для стг

    Ну если я зеркалом заверну трафик на модуль айпитаблеса, оно схавает или не?.
  6. Аккаунтинг для стг

    Маршрутизаторе, билилнг находится в стороне и через него ничего не ходит.
  7. Аккаунтинг для стг

    Т.е если я ipt_netflow на сервере запилю и потом сделаю зеркалирование с балалайки коровой, ну или с балалаек агрегационных в сторону биллинга, типа прокатит? Ну и если я захочу поизвращаться (на перле), получится данные перехваченные скормить системе, чтоб она их приняла? И как их отдать?
  8. Аккаунтинг для стг

    Та ладно вам, сразу подзатыльники, ну я думал прокатит сразу в базу))). А что за функция, которой нужно скормить и как ей нужно кормить? Вести учет можно и задним числом, тарифы все анлим, чисто для статистики. NetFlow у меня неоткуда слить, только sFlow.
  9. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. В процессе эволюции сети, через сервер где живет стг уже трафик клиентский не ходит. СТГ только занимается деньгами и говорит можно давать пользователю инет или нет, если да, то с какой скоростью. Все ок кроме статистики по трафику. Данные я собираю отдельным механизмом и раскладываю в нужные ячейки базы (таблица users, поля D0 и U0), и потом эти данные раз в 5 мин обновляю моей приблудой. Все работает как надо ровно до того, как стг не начинает обновлять данные по каждому пользователю, согласно своим законам жизненным. Он просто затирает что что я собрал, на то что он считает нужным (ноликами). Естественно это не хорошо. Как сказать стг чтоб он не перезаписывал ничего? Или куда нужно класть данные которые я собираю чтоб стг их кушал? Таблицу users, поля D0 и U0 поменять не могу, много уже завязал на них. Файл ALL 192.168.1.1/32 DIR1, естественно этот адрес нигде у меня не живет - заглушка.
  10. Сбор багов и feature requests

    Столкнулся с проблемой. Есть тарифs в названии которых есть "точка" к примеру 123.test Пытаюсь абоненту поставить его и получаю "Incorrect tariff value" sgconf set -s 127.0.0.1 -p 5555 -a admin -w 001 -u test -t In.Pi Incorrect tariff value In.Pi Хотя sgconf_xml (ubilling) отрабатывает нормально, а вот sgconf не хочет. Кавычки 'In.Pi' или "In.Pi" не выручают. Этому есть какое-то магическое решение (ну естественно что не пересоздавать тариф и не переводить имеющихся абонов)?
  11. ZTE59XX+radius

    Здравствуйте, есть ZTE5928, нужно завести её на RADIUS, какие атрибуты, и их параметры должен отправлять RADIUS сервер коммутатору, чтоб получать привилегии оператора или админа (цисковские, эджкоровские, не катят ). Спасибо.
  12. Скрипты onConnect/onDisconnect

    Здравствуйте. Вот такой вопрос. Поставил stargazer-2.4. В /etc/stargazer лежат OnConnect и OnDisconnect. В старых версиях биллинговой системы эти скрипты можно положить каждому пользователю в его каталог и они выполнялись там. В 2.4 они не выполняются из каталога пользователей, а только в /etc/stargazer. У меня завязано все на этом. Как передать значение переменных из /etc/stargazer/OnConnect и /etc/stargazer/OnDisconnect в /var/stargazer/users/"$user_name"/OnConnect и /var/stargazer/users/"$user_name"/OnDisconnect. Т.е я запускаю в /etc/stargazer/OnConnect из него запускается /var/stargazer/users/"$user_name"/OnConnect во втором скрипте нужно использовать переменные которые есть в первом (LOGIN=$1 IP=$2 CASH=$3 ID=$4) аналогично и с /etc/stargazer/OnDisconnect > /var/stargazer/users/user_name/OnDisconnect. Я думал что-то типа такого из $a > ./s.sh. Спасибо.
×