Jump to content
Local

Balu75

Muggles
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Balu75

  • Rank
    Пролетал Мимо

Recent Profile Visitors

386 profile views
  1. Up. В наличии одна /21 (восемь /24 одним блоком) и одна /24 отдельно. Цена см. выше. Срок аренды от полугода. Обоснованный торг вполне уместен. Спамеров, как и прежде, просьба не беспокоиться.
  2. Можно ли уточнить, по какой причине снеcли мой топик. Разобрались, спасибо.
  3. Добрый день ! Неспешно сдадим в аренду несколько сетей IPv4. На сегодняшний день есть /21 (от 1500грн за 256 адресов) и две /24, RIPE region. Срок аренды от полугода, цена от 1500 грн/месяц за /24. Оптом и на большой срок (до 2 лет) можем дать небольшую скидку. Сети полностью чистые, предпочтение отдадим операторам связи, спамерам просьба не беспокоиться. Связь через ЛС.
  4. Ну увидел там зависания. Хотелось бы еще увидеть динамику: вывод strace по такой нити в течении десятка секунд. Делается просто: strace -p <pid>, где pid - pid нити (не процесса!). В приведенном трейсе pid - это LWP. пробовал по LWP - strace: open("/proc/...", ...): No such file or directory trouble opening proc file пробовал по пиду процесса - Process 37805 attached - interrupt to quit pread: Device busy syscall trouble ни так ни так не получается подключить к процессу strace
  5. Снова завис старгазер, точнее завис модуль взаимодействия с виндовым конфигуратором, отдельный его клон - модуль работы с локальным консольным конфигуратором на отдельном порту нормально продолжал работу, также нормально работал модуль mod_ia и пользователи могли коннетиться. пришлось убивать все процессы по -KILL. вот дамп - http://pastebin.com/JwdmdjzZ как я понял, интересующая нас нитка - Thread 1
  6. Интересное и логичное предположение. Но почему тогда оно не висло сразу и в 100% случаев, а крайне редко и не периодично ? В своих тестах я сносил маки в базе всем тем клиентам, у которых установлен флаг AlwaysOnline, потом при рестарте stg всем им апдейтил их маки при подключении, и ничего не висло, а потом в какой-то момент хлоп и все.
  7. один Upd. раскоментировал вызов sgconf из OnConnect и перезапустил stg с ExecutersNum = 10. Консольный sgconf на отдельном порту (клон mod_conf_sg) виснуть со старта перестал, зашел в GDB, посмотрел на процесс stargazer - все нити целые, зависших процессов пока нет.
  8. сделал так, как посоветовал yKpon, консольный sgconf на кастомном порту начал вешаться практически сразу, при этом штатный mod_conf_sg работал и принимал соединения. вот трейсы: http://pastebin.com/8s6PE4Ky - бекрейс sgconf http://pastebin.com/UE3ak6EF - бектрейс stargazer. По бектрейсу stg вроде бы получается, что нужная нам зависшая нитка - третья. Также мне абсолютно непонятен трейс, начиная с 178 строки. все собрано с ./build debug, теперь мне в консоли где я запускал stargazer валит debug единственное что забыл сделать - поменять ExecutersNum пока закоментил в OnConnect проблемный вызов sgconf
  9. сейчас работает версия stg 2.408-rc2, версия sgconf 1.08.9
  10. Ух, оччень похоже, огромное спасибо, сконфигурил подобным образом, завтра утром перестрелим stg и попробуем поехать таким образом.
  11. хм, очень интересно.. в скрипте OnConnect виснет вызов sgconf. Первым виснет sgconf, который не дает завершиться скрипту OnConnect, который соответственно вешает stg-exec. В этом вызове совершенно стандартный set --ud1, который записывает в базу мак адрес клиента, если там его еще нет. Отрабатывает этот вызов сотни раз совершенно нормально, пока в очередной раз не виснет. После прибивания зависшего sgconf, вся цепочка оживает, причем поле --ud1 у нужного пользователя всегда оказывается обновленным, те. данные успевают передаться в mod_store перед тем, как sgconf зависнет. Пока ничего, кроме watchdog по крону, который будет прибивать зависший sgconf, в голову не приходит..
  12. Cобрал debug, но нет повода его переинсталлить, тк. stg не падает. Там в чем весь прикол, как оказалось, когда зависает stg, в процессах висит также незавершившийся скрипт OnConnect, и если его убить, то stg начинает работать снова. Расковырял тамошний OnConnect, вроде бы нашел место, где он теоретически мог иногда виснуть, на этапе привязки адресов к макам, переписал сейчас его код, будем наблюдать.
  13. Balu75

    sgconf и sgconf_xml

    Подскажите пожалуйста, каким образом с помощью sgconf можно очистить поле Userdata (--ud) ? При попытке скормить ему пустой символ выдает ошибку sgconf: option `--ud1' requires an argument С помощью конфигуратора такое сделать можно, но если мне нужно сделать это скриптом для нескольких сотен пользователей ?
  14. а не было корки, я аттачил пид зависшего старгазера, который потом убил по -KILL дополнительных ключей сборки не было, собирал как обычно: ./build; gmake all; gmake install в каталогах projects/stargazer, projects/sgconf, projects/sgconf_xml с предварительной очисткой /usr/lib/stg ./build debug не собрался, чего-то не хватало, если будет нужно, то я это сделаю.. пока он еще не падал.
  15. нет, никаких патчей на код не было, мне самому непонятен этот дамп.
×