Перейти к содержимому
Local

nlo

Сitizens
  • Публикации

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О nlo

  • Звание
    Точу Зубы

Посетители профиля

394 просмотра профиля
  1. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    Да я нашло выход. На базе оборудования было организовано по принципу MESH сети. Каждый абонент регистрирует устройство и везде где есть наши точки доступа получает инет через свои счета. Уже большую часть города обвязали по кафе, ресторанам и мест отдыха молодёжи. Набирает обороты оборудование пока тянет. Где то местами работает бесшовный роуминг между точками. В общем по цепочке слухов и по сарафанному радио тянется народ к инету везде как дома. Обычно регистрируются планшеты телефоны и прочие гаджеты. Пока идёт я доволен. Продолжаем наращивать зону покрытия.
  2. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    очень смешно прям обхохочешься . все равно сделаю а там что буде то будет.
  3. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    Обязательно наступим. Если не получилось у кого то другого это не обязательно что не должно получиться у всех. Что ешо за зизитра?
  4. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    Ну вы хоть в принципе понимаете, почему я прицепился с этой табуреткой? Да - с ней теоретически можно трахаться, только это нафиг не нужно, и в целом бессмысленно. Точно так же, как и пытаться вкорячивать механику хотспотов со странной авторизацией и авторегистрацией, в цитируя FAQ Можно конечно долго мечтать про "использовать домашний аккаунт, сидя в кафешке" но объективная реальность - бессердечная сука. Все известные проекты такого типа в принципе сдохли. Было например такое у Укртелекома (да, это такой унылый оператор с полутора миллионами абонентов, разницу в ваших ресурсах и покрытии улавливаете?) - называлось "сиди пользуйся нашим вайфаем, с домашним аккаунтом от pppoe ADSL-я). Результат вполне себе предсказуем - этим пользовались либо никогда, либо от безысходности. Короче мертвое оно. Почему? Нормальный юзер в принципе не помнит своих авторизационных данных, да и не должен, если честно в 2015-м году. У нормального юзера в кафешке/баре/кинотеатре есть нормальный бесплатный вайфай. В жлобских заведениях, приходиться выпрашивать пароль у официантки, либо он напечатан на чеке, но это так - издержки производства. Короче - модель монетизации не жизнеспособна в принципе. Монетизация через рекламу или продажу скорости, на открытых спотах? В нормальных масштабах, типа как у этих - Ок. А мы то тут причем? Хорошо я понял но для чего то внедрили биллинг для кабельного тв? Это же тоже в принципе не для биллинга. Я понял, значит будем перебиваться тем что есть и огромное вам спасибо за ваш труд! Хотя какая разница что считать для билинга может мы просто прикрутим это модулем к биллингу, попробуем запустить проверить что из этого получится будет видно. Для начала просто дам халявный фи фи в больших местах скопления людей и повешу опросник. А там посмотрим. Всем спасибо за участие в диалоге!
  5. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    один величезний нюанс як привязати девайси з одної хати до одного профілю і унеможливити передачу/викрадення/підміни паролів чи чого там для автинтифікації. коли до хати ви даєте інет кабелем/вафля антенков то це уже прив'язує автоматично все, що там конектиться до цієї хати, тому там ставиться роутер і хай собі мастять плечі а у вашому варіанті такої привязки немає. Міняйте концепцію вашої затії. Не вижу в этом проблемы. Естественно роутер в квартире натит все устройства. В таком случае и у нас было решение отслеживать маршрутизаторы и если за маршрутизатором более 3х устройств оборудование блочилось. (благо больше не требуется для наших нужд) Можно привязать мак устройства. В сети у нас есть блочилка по маку. Она отслеживает все привязки мак+ип какому маку на каком ип можно находится а какому нет. и блочит несоответствия. Если занести мак адрес в блочилку типа в чёрный список то хоть что делай а в сеть не попадёшь даже если программно мак сменишь. Этому устройству в сети места не будет. А что касается угона логин пасс то это исключено. да и в сети не очень много таких юзверей что могут таким заниматься. (есть немного но они либо под жестоким контролем либо работают в нашей команде)
  6. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    300 рублей по 0,45 курсу = 135 ну це вартість інета, ок. рекламу бургера ви тоже будети робити? і чіпляти її до вк)) ну то вже таке. ок хочу! давайте будем пускати в нет нахаляву усіх і вся скажем 512/512кбіт)) а як зайти інакше на вк щоб залогінитись)) щоб залогінитись в білінг треба впиляти привязку до профілю користувача вк, ок і всяка така хрень і подумати що робити коли юзерь немає бажання так логінитись + по логіну паролю прийдеться. паролі до вк, до профілю користувача тоді будуть тиритися, підбиратися і т п. все, щоб получити тирнет нахаляву. смс кажете? а що робити коли в хаті живе чоловік, дружина і троє дітей? чоловік на роботі вийшов на обід в кафе, жінка вибігла в магазин, діти в школі і усі з лайонами і усі хочут в інет. як тоді оце кодло будети логінити по смс? по маках? мак міняється елементарно і поки лайфон дома його маком можна спокійно користуватися в кафе. кожного окремо регати в білінгу? а як теща приїде до сімї в гості її теж регати? + до ваших точок будуть із з ближних будинків конектитись всякими локами і юсб антенками. в результаті ви будети давати інет нахаляву по всіх точках які розставите по місті чи то 512/512 які по дефалту будуть усім нахаляву щей + залогіненим які сирили пароль/ поміняли мак. думайте як привязати усі девайси які є в хаті до профілю і при цьому виключити можливість стирити/передати реєстраційні дані. або інет по дефалту для всіх буде на халяву а рубати гроші будети на чомусь іншому. Согласен нюансов много но всё теоретически решается. Ну в какой то мере все рано или поздно сталкиваются с этим и в этом случае это не исключено.
  7. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    Батарею жре як ві-фі так і 3г коли хріновий сигнал. локальні ресурси? оо так як без них! безних в ок непосидиш і в вк тоже і гугл непрацює без локальних ресурсів, а порнушка з локального ресурса уже давно оскомину набила, хочеться щось свіжого. хоча кожному своє. Це ви хочете, щоб вам платили за те, що вам дають в оренду місце під ваше обладнання? нє ну апетит у вас гарний)) Я власник кафе і я хочу дати своїм клієнтам тирнет на халяву, щоб вони мали додаткову мотивацію у мене каву з тістечком купити мені нафіг вашого хотспоту з вашими авторизаціями! мені треба дати клієнтам тирнет нахаляву! Хоча якщо ви поставите своє обладнання і дасете інет на халяву усім + доступ по авторизації до ваших локальних ресурсів + після авторизації мій клієнт получит більшу швидкість і забалдіє від цого, і буде ще щось замовляти, щоб додивитися х-хнушку, я зрадісю пущу вас, навіть дам вам 100 грн за інет той що нахаляву для усіх моїх клієнтів. А обслуговування вашого обладнання це ваші проблеми, я умію каву варити а не мережеве обладнання обслуговувати, і це ваш тирнет там по авторизації продається, мені вистачить роутера за 20-50$ щоб дати тирнет на халяву в моїм кафе отой тирнет, що я купив за 100 грн. Это не аппетит я человек не жадный. Просто смотрю в будущее. В том то и дело, железку даю вам я, настраиваю и обслуживаю, тоже я. в месяц башлять по 300 рублей или на ваши 10 грн. Две сети в железке если инет наш то вы получите для своих сотрудников отдельную ви фи, для гостей другая с вашими скоростями или как вы пожелаете пускать людей на халяву опять же таки с плюсом для вас это например гости будет паблить у ся на страничке вк вашу жмягу например: "Я жую плюшки в отличном кафе с офигенным обслуживанием координаты кафе телефоны кафе, Присоединяйтесь тут как в раю.", плюсом просмотр вашей рекламы напримере нового гамбургера который валялся заброшенным и невостребованным продуктом и вдруг улетел в лёгкую потому что его расписали как будто он суперполезный продукт. Опять же если тырнет наш то гости могут заходить в тырнет со своими данными их домашнего тырнета. Все локальные сервисы будут доступны. Так если тырнет не наш а другой то просто ставится хотспот с теми же плюшками опять же нахаляву только порнушка с локалки будет недоступна. И снова оборудование даю я настраиваю я всё безвозмездно. С вас только инет и желание. вам как владельцу кафе останется произнести слово хочу. что ещё?
  8. nlo

    Вопрос к разработчикам на будущее.

    Обосрали как могли. Но это хорошо потому что хорошие идеи обсирают хорошо. Нет, это не нужно. Більше половини тарифних планів мобільних операторів 3g інет уже включино в абонплату на сьогодні так, що лайфон в прольоті, 3g 1-2Мбіт дає хоча обітцяли 40)) Ви на віфі хотспот дасте більше? а забезпечити зможете? канає тільки нубук для вашої ідеї або якась планшетка без sim. Ваши сети 3G очень хорошо жрут батарею а толку от них 0. Скажем локальные ресурсы начинают нервно курить в сторонке. Это не то решение просто игрушка для дегенератов ----------------------- Какие ещё будут предложения?
  9. Вот работает у нас биллинг отлично просто супер! Но клиентура нынче пошла уже не та, то подавай им что то особенное или подешевше. Ну так вот мысль такая пошел клиент в кафе, заходит в кефе кофейку хлебнуть и роллами зажевать а тут вафля халявная почти. Он свой лайфон кидает на вафлю и видит всякую рекламу, рекламу, рекламу, в общем расклад такой пока рекламу смотрел кофе кончилось и роллы тоже. Но тут чудо, не успел клиент подумать и видит вафлю домашней сети где у него такса дешёвая и стабильная но вот незадачка- типа это же дома. И вот тут приходит мысля а что если вафлей залепить весь город? В таком раскладе клиент кинул на вафлю свои данные домашнего тырнета и по городу с лайфоном ползает тырнет домашний вдрууг превратился в особенный вездешний и домашний. Радости полные штаны, друзья завидев такое тоже захотят и побегут сломя голову с баксами хочу такой домашний тырнет но что бы был везде как у "НЕГО". И вот тут собственно задачка разработчикам. Вафли допустим раскинули везде, настроили как надо серфинг в 0.5 сек в общем лафа. Дальнейшие действия с бубном и любимым билингом? Задача такова что бы объединить маки устройст в одну учодку но это уже есть, хвала разработчикам! Дальше авторизация через радиус тоже вроде не проблема, об этом тоже позаботились разработчики. Вопрос как быть с теми кто неизвестен системе? Либо предлагать зарегаться сразу как говориться получить вожделенный логин и пароль в режиме онлайна а договор можно и потом подписать. Либо дать тырнет на время дабы зацепить конкретно живца ну скажем часа на три бесплатного тырнета раз в 24 часа, так сказать для закрепления результата. Хорошо бы была ещё возможность кинуть концы туда где провода ещё не дотянулись так сказать через других провайдеров, конечно без крови не обойдётся и хождения по головам но результат!!! Только представьте идёшь по городу с лайфоном а в лайфоне домашний тырнет, лафа, пошел в кино или в магаз а домашний тырнет всегда с тобой. Можно внедрить типа удалённый хотспот с рекламкой и постингом в соцсетях благо владельцы приличных заведений готовы заплатить символично дабы привлечь народ пить именно их оригинальный кофе да и вашпе создать хоть какую то движуху дабы привлечь внимание масс к своему заведению. В общем идея я думаю актуальна у всех. Только представьте базар подруг: "Я с домашним интернетом так довольна что даже домой заходить не охота, трындела девица первая Другая молвила девица: домашний интернет же только дома, как же ты пользуешься домашним инетом в городе? А третья незнакомая даже, услышав, да вы шо?! а как можно взять домашний тырнет с собой?!" Идти по городу с домашним инетом думаю захотят многие зависимые и независимые. Даже ИП захотят зюзать домашний инет на работе (естественно только потому шо он домашний). Выношу на всеобщее обозрение можете изливать на меня тонны грязи но я уверен что это будет актуально в любом городе в любой стране. Что касается законов то это апсалютно незапрещено. В общем если серьёзно то нужно решать что то по этому поводу. 1. сделать регистрацию в режиме онлайн и авторизацию по СМС, вк, фб и др. с возможностью заноса в одну учодку (куда бы не тыкнул но в свою учодку попал) если авторизация по паре логин пароль была возможность не вводить домашние данные их всё равно никто с собой не носит а нажали войти через вк или другую соц сеть и вуаля ваш домашний тырнет подключён. Или на крайняк по СМС. 2.сделать нечто такого типа установил железку у себя хозяин кафе и рад, привлекает народ но так что бы это было на платной основе скажем ежемесячно за услуги на правах рекламы ну или договориться в индивидуальном порядке. Забыл заплатить и железка перестала блестать и превратилась в старое корыто. Устал писать, дополню позже в зависимости от ответов. Кто что скажет по этому поводу? Спасибо за внимание.
  10. Пару месяцев назад слил с вашего сайта. Вот установил только сейчас Может проще последний сдуть и поставить на чистую? Q: Устанавливали вручную - вместо вебинтерфейса видим много кусков PHP кода, что не так? A: У вас в Apache либо не прописаны хендлеры для PHP либо в самом PHP не включена опция short_open_tag СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НАВОДКУ!!!
  11. В верху страницы выводится пхп код: '."\n"; } } if ($form !== '') $form = ' '.$form.' '; } echo $form; } ?> И ничего не работает выводится меню и всё по меню переходит но везде пусто и вставка кода: render()); } ?> Что я пропустил? Чего не хватает? Ubilling 0.6.7 rev 4486 Спасибо за ранее за ответы.
  12. Вот я и интересуюсь. Куда и к кому обратиться за этим вопросом?
  13. Спасибо. Напрашивается вопрос как управлять DHCP с биллинга если он будет на NAS?
  14. уже лучше Спасибо. А как насчёт канала в 2мб на биллинге? и что будет если этот канал разорвётся?
×