Jump to content
Local

Reflectometr

Muggles
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Reflectometr last won the day on February 16 2013

Reflectometr had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Reflectometr

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. И еще согласно спецификациям (https://www.aaatesters.com/gn_nettest_cma4000_cma4791_ni_specifications_spec_sheet_3k179.pdf) стр.1 внизу четко указано, что для OSA необходима версия с цветным дисплеем, значит Вам скорее всего не подключить этот модуль. А так на e-bay есть эти рефлектометры с OSA (https://www.ebay.com/itm/GN-Nettest-Photonetics-CMA4000-4791NI-Optical-Test-System-20111845/143007658948?hash=item214bebb3c4:g:IagAAOSwyulb5egp).
  2. А Вы его разбирали (снимали заднюю крышку)?
  3. Reflectometr

    Дроп кабель

    Ну само волокно имеет одно и то-же затухание ... Но вот способ монтажа, в таких разнотипных кабелях - может играть роль! И вообще - забывайте уже о "воде" и "волокне" ... Имеют значения только растягивающие/сжимающие усилия и перегибы... Если "гуляющее" волокно - будете иметь проблемы в местах сварки через FTTH-гильзы, ибо нет компенсирующего демпферного пространства (касеты) для "утяжек" Если "впресованное" волокно - можете иметь проблемы на зажимах, особенно на длительных дистанциях ... Спасибо за ответ. А какой тип кабеля Вы предпочитаете больше (из опыта)?
  4. Reflectometr

    Дроп кабель

    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какое затухание дБ/км (на длине волны 1550 нм) должно быть в дроп кабеле типа бабочка (размер 3*2 мм). Плюс снабжение нам привезло два типа данного кабеля (не говорит кто производитель, в одном по центру есть полость где распологается волокно и оно поэтому легко движется в ней, а в другом кабеле волокно впресовано в оболочку (по центру) и конструкция получается монолитной. Насколько я понимаю первый вариант более предпочтителей с точки зрения механических напряжений действующих на кабель, а второй (монолитный) более устойчив к проникновению воды (так у витой пары при монтаже по фасаду у клиентов часто текла вода из коннектора)?
  5. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    WesT я не говорил что "ТКО" хреновый кабель, а только объяснил преимущества восьмерки относительно конструкции "ТКО" для создания бюджетной магистральной линии. Самое главное большая надежность особенно если вы подключаете большое число абонентов. А конструкция типа "ТКО" и подобных кабелей от других фирм по моему мнению вполне пригодна для прокладки на расстояния 100-200 м и особенно в частном секторе, так как в нашей стране у людей нет так много денег чтобы платить за надежность по сравнению например с европой где например диаметр модуля начинается с 3 мм (можно загнать большую избыточную длину, а также большее сопротивление кручению и раздавливанию) для кабелей типа монотьюб. Если интересно можете посмотреть на конструкции кабелей Corning, Draka, OFS и др. С другой стороны операторы финансово не отвечают за пропажу интернета перед потребителем: пропала связь на день все равно, на неделю весь микрорайон - также. Надеюсь обсуждение данного вопроса исчерпано. P.S. Все выше сказанное не более чем мое, может быть, субъективное мнение.
  6. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Самый главный параметр магистрального кабеля надежность. В основном для оптического волокна критичным является его удлинения которое не должно превысить 0.3% иначе произойдет обрыв. Теперь о конструкции ТКО это монотьюб-стеклонити-оболочка+2прутка0.5мм. Вот вырезка из другого форума по поводу расчета удлинения волокна для этой конструкции: 2 арамидных прутка по 0,5 мм диаметром дают всего лишь 0,4 мм2. Модуль упругости арамидного прутка: пусть даже 120 кН/мм2. Это значит, что при нагрузке в 1,2 кН, удлинение кабеля составит: 1,2 /(120*0,4) = около 2,5%. Мне кажется, там еще и стеклонити нагрузку должны на себя взять, ну пусть будет даже 1,5% в итоге. В кабеле, где избытка волокна составит вряд ли больше 0,5% (иначе получите в таком маленьком модуле дикие приросты по затуханию), то удлинение волокна будет не меньше 1% (дикое значение). Характеристики арамидного прутка можете прочитать здесь (http://www.akshoptifibre.com/upload/Product/Description/File/0.5%20ARP%20Specification%20sheet.pdf) Откуда имея два прутка при нагрузке 186 Н кабель удлинится на 1%. Также при подвесе кабеля восьмерки вы прикладываете раздавливающие и растягивающие нагрузки к силовому элементу (трос или стеклопластиковый пруток), а не к модулю с волокнами как у "ТКО". Поэтому например если произошло обледенение, сели птицы и подул ветер то в восьмерке вся нагрузка приложится к силовому элементу, а у "ТКО" к модулю что может привести к его сдавливанию - увеличению затухания. Также нельзя исключать человеческий фактор если вы передавите "ТКО" чем нибудь тяжелым то сразу же передавите оптические волокна, а в кабеле восьмерка силовой элемент будет выполнять барьер для передавливания так как диаметр элемента зачастую равен 2 мм то есть диаметру модуля с оптическими волокнами, а сдавить сталь не так уж и легко. А вообще каждый решает сам что для него лучше: хоть какая то надежность или погоня за максимально возможной выгодой наплевав на все. Спасибо за пояснения. Но вот поведайте мне еще и такое... Использую ТКО четвертый год на магистралях. Проблем не возникало никаких и никогда. Тем более обрыва волокон в самом кабеле. Есть 2км и Южкабеля, тоже висит уже года 4. Каждый сезон происходит катастрофическая утяжка волокон. Так вот, практика говорит совсем о другом... как же такое может быть? Надеюсь вы внимательно прочитали выше что я написал - проблема с утяжкой волокна пропала после 2009/10 годов точно непомню. А у вас кабелю 4 года - дальше просто вычтите.
  7. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Концептуально... - Только возникает вопрос: с уя ли? - модуль при этом где? Погулять вышел? У восьмерки кабель и соответственно модуль будет только удлиняться причем меньше, а "ТКО" не только удлиняться но и в местах крепления сдавливаться зажимами.А мат всегда облегчает понимание! Я по моему четко обозначил жирным вызывающее недоумение Ваше утверждение.Так какого же Вы про расплющеный модуль вещаете? а не к модулю с волокнами как у "ТКО" - я имел ввиду раздавливающее усилие через полиэтиленовую оболочку и нити будет напрямую прикладываться к модулю с оптическими волокнами в местах крепления кабеля Также при подвесе кабеля восьмерки вы прикладываете раздавливающие и растягивающие нагрузки к силовому элементу (трос или стеклопластиковый пруток) - также через полиэтиленовую оболочку
  8. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Что за нагрев непонятно? на солнце При неправильно подобранных зажимах по диаметру я такое видел. При большом натяжении зажим полностью сдирал оболочку с троса вместе с модулем и образовывалась гармошка - без солнца.
  9. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Что за нагрев непонятно?
  10. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Концептуально... - Только возникает вопрос: с уя ли? - модуль при этом где? Погулять вышел? У восьмерки кабель и соответственно модуль будет только удлиняться причем меньше, а "ТКО" не только удлиняться но и в местах крепления сдавливаться зажимами. А мат всегда облегчает понимание!
  11. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Восьмерка со стеклопластиком.
  12. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Самый главный параметр магистрального кабеля надежность. В основном для оптического волокна критичным является его удлинения которое не должно превысить 0.3% иначе произойдет обрыв. Теперь о конструкции ТКО это монотьюб-стеклонити-оболочка+2прутка0.5мм. Вот вырезка из другого форума по поводу расчета удлинения волокна для этой конструкции: 2 арамидных прутка по 0,5 мм диаметром дают всего лишь 0,4 мм2. Модуль упругости арамидного прутка: пусть даже 120 кН/мм2. Это значит, что при нагрузке в 1,2 кН, удлинение кабеля составит: 1,2 /(120*0,4) = около 2,5%. Мне кажется, там еще и стеклонити нагрузку должны на себя взять, ну пусть будет даже 1,5% в итоге. В кабеле, где избытка волокна составит вряд ли больше 0,5% (иначе получите в таком маленьком модуле дикие приросты по затуханию), то удлинение волокна будет не меньше 1% (дикое значение). Характеристики арамидного прутка можете прочитать здесь (http://www.akshoptifibre.com/upload/Product/Description/File/0.5%20ARP%20Specification%20sheet.pdf) Откуда имея два прутка при нагрузке 186 Н кабель удлинится на 1%. Также при подвесе кабеля восьмерки вы прикладываете раздавливающие и растягивающие нагрузки к силовому элементу (трос или стеклопластиковый пруток), а не к модулю с волокнами как у "ТКО". Поэтому например если произошло обледенение, сели птицы и подул ветер то в восьмерке вся нагрузка приложится к силовому элементу, а у "ТКО" к модулю что может привести к его сдавливанию - увеличению затухания. Также нельзя исключать человеческий фактор если вы передавите "ТКО" чем нибудь тяжелым то сразу же передавите оптические волокна, а в кабеле восьмерка силовой элемент будет выполнять барьер для передавливания так как диаметр элемента зачастую равен 2 мм то есть диаметру модуля с оптическими волокнами, а сдавить сталь не так уж и легко. А вообще каждый решает сам что для него лучше: хоть какая то надежность или погоня за максимально возможной выгодой наплевав на все.
  13. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Ivan 1970 вы опять сделали рефлектограммы с катастрофически плохим соединением, но всеже действительно затухание на 1550 нм слишком велико (6дБ на 150 м). Если это кабель ОЦАРП от Южкабеля это вполне возможно. Как писали ранее для Samsung (родоначальник поста) избавиться от этой проблемы не снимая кабель можно: 1) убрав запасные кабельные промежутки (бублики) или сократив их длину до нескольких метров - Хотелось бы узнать от Samsung результат 2) прокладывать кабель только с натяжением и категорически не бросать просто так без оного на большие длины (из опыта) А вообще данный кабель был снят с производства еще в мае (выпускался в течении двух-трех месяцев) по причинам обсуждаемым в этом посту. Сейчас Южкабель изменил конструкцию данного кабеля и добавил в оболочку кабеля два стеклопластиковых прутка как у конкурентов. Работали один раз сним вышеперечисленных проблем небыло и на барабане при входном контроле затухание в норме. Насчет ОЦПТп и ОЦПТ проблем з затуханием никогда не было и не слышал, но до 2009-10 г были проблемы с уходом волокна - исправились. И все таки для Samsung и другим никогда не прокладывайте магистрали из подобных кабелей (ОЦАРП или ТКО SM) они не предназначены для этого как бы вас не уверяли продавцы - только для абонентской проводки. А для магистрали как минимум кабель монотьюб типа восьмерка с тросом или стеклопластиком, а в идеале политьюб.
  14. Reflectometr

    Прикол с кабелем ОЦАРП

    Эмулятор MTP9000 http://files.mail.ru/EA610FA17D3A49D689622A9B87B53335 Лучше проанализировать рефлектограмму не по фото (выложите в общий доступ).
  15. Мультик супер! Поэтому всегда надо думать перед заказом чего либо. И желательно смотреть мировой опыт Так зачем было заказывать ОЦПн там же "н" обозначает ПВХ (очень мягкий материал) который со талькой завьется полюбому. Можно было заказать полиэтилен без проблем (Одесса что Южкабель делают все что закажите). Бухта понатуре убитая. Брали у южкабеля (и у одессы) нет проблем ровные (может херово доставили).
×