Jump to content

freed

Сitizens
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by freed

  1. Я очень за вас рад что вы их используете. В теме идет речь о Донецке. В этом городе, не так много людей их используют. Еще раз повторюсь, пару недель назад, был украден вместе с ящиком Zyxel MES-3528, адрес где он стоял написал выше. И через 3 недели, на форуме появляется человек, который спрашивает как сбросить пароль, у которого в профиле стоит Донецк. Если стоит пароль, значит его кто то поставил, верно же? А если коммутатор был куплен в полной комплектации с чеком и коробкой (на которой мак совпадает), то почему тогда на нем стоит пароль? И откуда тогда чек? Для меня это показалось очен
  2. Я знаю где, и кто их использует. Тему можно уже закрыть
  3. В Донецке его использует один оператор только (группа операторов), MES3528 старая модель, которую ставили раньше (еще до войны), поэтому достоверно могу назвать по пальцам кто их ставит. Написал в ЛС.
  4. ну и для достоверности скажите кто старый хозяин. Можно оператора, или кто продал.
  5. я вам не верю, где купили? Из в Донецке ни где не продают. Если есть коробка и чек, почему стоит пароль?
  6. Как интересно, коммутатор с Буденновского района, ул. Октября 22? Две недели назад, оттуда вместе с ящиком его украли. И вот он случайно тут всплывает. Эти коммутатры использет только один провайдер, который еле концы с концами сводит. Для достоверности, можно фото посмотреть? Фото коробки и чека тоже.
  7. Да позвоните просто на горячую линию в интайм. У меня есть знакомые/родственники в Донецке, но забрать вашу посылку думаю не каждый согласится, т.к опасно. Вы же не знаете что в этом здании
  8. Новая почта не работает в Донецке. Интайм только работает (работал месяц назад, отправляли посылку).
  9. А Вы знаете что это Вы этим поступком очень сильно нарушаете правила пожарной безопастности? Не может автомобильный аккамулятор находится на чердаке дома. уверен все ждут пруф То что автомобильный аккумулятор при зарядке выделяет водород, это не пруф?
  10. Я так понимаю тут собираем только на кабель? Может продолжим сборы, и остаток денег что останутся, перечислить на помощь армии?
  11. Интайм работает в Донецке и в Макеевке, отправляли недавно посылку туда и обратно.
  12. Коллеги подскажите есть кроме Воли еще в этом доме? Нужно подключить нормальный интернет.
  13. И мне скиньте пожалуйста плейлист, или ссылку в ЛС, где можно подключится
  14. dhcpdump вижу, логи isc-dhcp-server покажите, и его конфиг
  15. У вас Remote-ID SubOption 2, length 6: LM-1l^?M-)M-^K, скорей всего мак адрес коммутатора, надо только сконвертировать
  16. Т.е процесс добовления юзера у Вас начинаеться с редактирования ручками конфига (заполнения класса для абона) ? Не совсем, у меня влан на коммутатор, каждому абоненту я прибиваю связку vlan + port, так гаранитруется уникальность. В самомо ubilling'e выставляю порт и нужный влан, далее генерируется конфиг, и все.
  17. glogal.template это заголовок. Итоговый файл один - конфиг dhcp сервера, он будет сгенерирован так: Сначала развернется glogal.template, внутри него развернутся шаблоны subnets, а внутри каждого subnets уже разворачиваются либо option82 шаблоны, либо обычные, где уже вы прибиваете пользователя по маку/опции82 и прочее. В продакшене, я собираю опцию 82 руками (да, у меня одна модель коммутатора на всю сеть), поэтому я могу заранее сгенерировать это значение, и прибить пользователя.
  18. Что бы в черной магии был активен список для установки нового значения, нужно правильно настроить логирование dhcp (http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=option82) значения в список попадают путем парсинга лога.
  19. Куплю, или любую другую модель, нужна в качестве тнрминатора для вланов.
  20. Зато бензин теперь в крыму по 11-12 грн
  21. Задайте конкретный вопрос, тогда вам возможно ответят. Пока вопросов я не вижу.
  22. У вас есть сетка ваших реальников вида 1.2.3.0/24 к примеру. В сторону вашего провайдера например смотрит интерфейс eth0, вы не должны вешать на него алиасы реальников, никаких вообще. Должно быть так: Ваши реальники 1.2.3.0/24. Провайдер вам выдает совершенно другую /30 сетку, например 10.10.10.10/30, через которую он пробросить ваши реальники. Прописываете на eth0 ip - 10.10.10.10, шлюз 10.10.10.9. С вашей стороны все. Далее провайдер добавляет маршрут для ваших реальников, через 10.10.10.10/30 сетку. Пользователям выдаете любой 1.2.3.0/24, и на роутере разрешаете FORWARD, все.
  23. В вашем случае только костылями, делать nat 1 к 1, либо arp proxy. По взрослому пробрасываются роуты вашей подсети реальников, через /30 сетку.
  24. Это Arcotel WT86xxC ? Интересен передатчик 28mW есть в наличии?
×
×
  • Create New...