Перейти до

SSD_KZ

Маглы
  • Всього повідомлень

    58
  • Приєднався

  • Останній візит

Сообщения додав SSD_KZ

  1. В 12.05.2020 в 00:12, olsasha сказал:

    У кого линк на B5Lite посмотрите сколько миллисекунд у вас локальный пинг (не через радиоканал) на саму мимозу. А меня что-то он скачет от 1 до 50 мс. хотя потерянных пакетов нет. Такое именно на B5Lite (причем с двух сторон), на С5с пинг 1-5 мс.

    Похоже проблема с портом. У меня через время было похожее, потом пошли дропы.

  2. В 11.05.2020 в 10:44, Alver сказал:

    То что UBNT Airmax дешевле, это известно. И не только CPE, а взять базу -этот самый LAP-120- за $80.  И это при том, что хорошая  ( с правильными характеристиками) секторная антенна не может стоить меньше $150.  Как же опустился  UBNT, выпустивший на рынок  этот кусок говна   LAP-120 !!! Могу представить  уровень компетенции людей, его применяющих и видимо ожидающих от него (согласно спецификации) получить  450 Mbps пропускной способности.

     Ждемс графики суточной загрузки этого чуда убнтишной мысли, желательно на 50+ клиентах.

    Ты еще в нулевых живешь? Стоимость антенн существенно снизилась, востребованность тоже резко сократилась после появления готовых решений аля LAP.

  3. 2 минуты назад, Alver сказал:

    Цена у него у него в лист прайсе космическая. Понятно что они могут давать скидку интеграторам в корпоративных проектах ( из основной рынок)  чтобы те заработали. Но конечному  юзеру - провайдеру это будет  дорого. А по качеству?

     Какие у вас показатели качества? Пропускная способность?

    Технически Vector  5  -это SDR( FPGA ) радио - точная копия AF5x. Непонятно почему он должен  работать лучше? Я представителю Инфинет задал несколько  вопросов, но он отморозился. Видимо попал в точку  !:). Может вы как  партнер Инфинет в Кахастане знаете ответы? Вопросы  вы знаете.

    Чет у тебя все мимо.

     

    Цена существенно ниже РТР550.  Все данные по результатам xabarov уже выкладывал на наге.

     

    С какого это вектор5 точная копия фибера? Перегрелся?

     

    Инфинет видимо отморозился, по причине того, что твои вопросы голимая провокация на срач. Я не их партнер, мне и без этого не плохо живется.

  4. 2 минуты назад, Alver сказал:

    О наш старый добрый коллега из Казахстана присоединился ! Велком в украинский форум! 

    Людям непонятно над чем вы собственно, смеетесь. Не все же такие  типа продвинутые в теме, чтобы смеяться без причины :). Объясните людям!

     

    Над твоими потугами в восхвалении камбиума. Передохнуть тебе надо, исписался весь, совсем себя не бережешь! :)

     

    P.S. Подкину на вентилятор.)) Вектор5 по цене\качеству легко уделывает РТР550.

  5. 2 часа назад, Alver сказал:

    Ты как всегда не дожидаешься когда текст поста будет финально отредактирован.  Что за спешка ? Ну подожди минут 5-10, успеешь  ответить.

    Так пиши сразу по делу, тут очередей нет, места занимать не надо. ;)

  6. 3 часа назад, Alver сказал:

     У Транзео были и карты и борды собственного производства.  И я говорю, что  карты мы покупали в том числе у Tranzeo.  В этом никакого секрета нет. И в чем вопрос? Ясно дело электронику мы здесь в Украине не делали.

    У Транзео было свое производство  оборудования , а также бордов и карт  miniPCI дизайна  Wavesat. Но их борды нам не подошли, потому что наш софт не подошел для их борда другой архитектуры. Мы с ними очень плотно сотрудничали, я был у них на производстве в Ванкувере  ( Канада). Если бы борд подошел нам , то покупали бы  это у них, это было бы дешевле  чем делать ( заказывать) собственный дизайн и производить борды в Тайване.

    Спорить не буду, но бордов их производства я честно не помню.

     

    Потроха максбриджа что я видел были с транзео и ipx425, и это было не в самом начале. ;)

    3 часа назад, Alver сказал:

    Ну конечно, кто бы Дримвайфай мог бы продавать за $150 ( через Комптек),   если бы был доступен оригинал  ( тогда Nanostation  802.11a ) за  дешевле $100. Именно доступность оригинала за меньшую цену и погубило дримвайфай.

    В свое время дримвифай успешно продавался. Ты не хуже меня знаешь, что он не был расчитан на конечного пользователя, его комптек в свои проекты пихал. Для этого и ребрендили.

     

    Upd.

    Может хоть что-то полезное сделаешь? Неофитов тут нет, все кто есть про камбиум все наслушались по полной. Ты говорил что про РЭБ читал, так тряхни стариной, думаю это будет многим интересно (я бы лично почитал, без сарказма). Заодно и карму поправишь. ;)

  7. 7 минут назад, FonOdinus сказал:

    SSD добивайте уже свадебного радио-генерала, что ж он на наге рассказывал? :)

    Много чего. Выберите направление. ;)

    1 минуту назад, Alver сказал:

    Зайди на наг и почитай! Зачем пересказывать с домыслами и выдумками?

    Ты там уже все подтер, шалунишка.))

    3 минуты назад, Alver сказал:

    Я держал его в руках раньше всех пользователей в Украине. В  июле  2008 года, когда от UBNT еще никто здесь не знал, а в России  выпускали как OEM DreamWiFi я встречался в Мюнхене с руководством UBNT. Мы даже  какое то время в 2009-2010 продавали UBNT ( и Микротик кстати тоже),  но потом отказались по многим причинам, в том числе   из за постоянных  проблем с софтом и несоответствия реальных характеристик заявленным. Так что этот продукт мне хорошо известен.

    Опять лукавишь. Дримвифай был после, сначала продавался как и везде.

  8. 2 минуты назад, Alver сказал:

    Борды Транзео мы не использовали. Они вообще использовали  борды   другой  более дешевой архитектуры. Мы вначале заказали дизайн и опытную партию бордов  на  Intel IXP 425 архитектуры ARM у одной известной фирмы в США, потом  заказали аналог  в Тайване, где нам и делали эти борды.

    Карты miniPCI 802.16d( их производило много фирм)  мы покупали в Транзео, а также у  ODM  в Тайване.

    Никаких альтруистов не было. Даже Linux был не open,  а куплен у TimeSys  с реалтайм драйверами.

    Мы  приобрели  лицензионный софт SDK  с исходными кодами драйверов miniPCI  Wavesat 802.16 ( точно также как Микротик покупает  SDK c софтом у Atheros) за цифру с пятью нулями в usd.  Над  производством отечественного продукта 802.16d MAXBridge работало 12 программистов в течении 6 лет. Первый продукт c бюджетным CPE 802.16d , который  был совместим  с базовыми станциями Airspan 802.16d ( это было сделать нелегко)  вышел в августе 2008г после 1.5  лет разработки. Продукт помимо Украины экспортировался в Россию, в несколько стран Евросоюза ( был  сертифицирован как  СЕ), в Индонезию,.

    У транзео бордов как бы не было, а вот их радиокарты торчали в твоих девайсах.

     

    Не обещаю, но постараюсь найти обсуждение реверса софта "вашего" производства с подозрительно одинаковыми кусками кода из паблика.

  9. 24 минуты назад, Alver сказал:

    Тем не менее линейка ePMP1000/2000 не имела и не имеет такого бага, требующего ребута  девайса сбросом по питанию.

    Как раз таки было, и именно этот глюк тянется с самых первых версий епмп. Это заставляет задуматься. ;)

    28 минут назад, Alver сказал:

    Не надо ерничать.  Софт  Камбиум гораздо стабильней и надежней, чем например UBNT, у которого в линейке Airmax и UniFi постоянные проблемы.  Про эффективность даже не говорю.   За пять лет эксплуатации Камбиум это явно видно.

    Странно выглядит что о проблемах убнт постоянно рапортуешь ты, в руках его не державший, а те кто используют о них и не слышали.

     

    Ты бы уже выработал бы себе определенный сценарий, что говорить, а что нет. Постоянно по одним и тем же граблям скачешь.))

  10. 1 час назад, Alver сказал:

     Я  внедрил на рынке  Украины восемь  поколений оборудования ШБД,    в том числе собственной разработки ( так сказать отечественный производитель:) ) . 

     

    Спустись на землю. Борды и карточки транзео существовали до тебя, ты скомуниздил труды альтруистов разработчиков которые этот продукт пилили на общественных началах, прикрутил веб и понтуешься. Не переживай, я это не забыл. ;)

    • Like 1
    • Thanks 2
    • Haha 1
  11. 4 минуты назад, Alver сказал:

    А ну ладно, тогда спасибо за разогрев.:)

    Пожалуйста.

     

    Кстати что-то с момента моего посещения, количество постов странным образом уменьшилось, хотя я точно помню что писал про "супер максбридж", это ещё до обновления твоей прошивки камбиумом))

  12. 10 минут назад, Alver сказал:

    Ты сюда пришёл говно метать на вентилятор? Тут таких говнометателей , как ты уже успел заменить , без тебя хватает:). Выскажишь по делу по теме.! Выслушаем мнение из далёкого солнечного Казахстана, 

    По теме уже высказались, только это и остается. 

    • Haha 1
  13. 2 часа назад, sanyadnepr сказал:

    Это та тема, где ты обещал конфетку а по факту получилось не очень, не совсем так, не совсем красиво, не соответствуя заявленным характеристикам MBPS и PPS, которые в последствии изменили и снизили. Та тема где было гладко на бумаге...

    И спустя 5 лет, только сейчас, получается похожее, на то что ты обещал в 2013, другие и по уже совсем другой цене БС.

    Она самая. Потом она "исчезла", но мы то знаем. ;)

  14. 16 часов назад, Alver сказал:

      В разделе Камбиум какие то люди удалили самый первый пост от 7 октября 2013 года на наге, который поставил  абсолютный рекорд по количеству посещений и постов, а также по  количеству посещений и постов  в год. Впариванием и одурачиваем как раз занимается  ubnt    и его фанбои. Это элемент маркетинга      ubnt.  У Лиго этого нет. Про впаривание Камбиум это вы все сами себе выдумали. Нет другого участника форума ни здесь , ни на наге, кто бы выложил больше скринов , как факты успешной работы, чем ваш покорный слуга. Я довожу до людей факты  работы оборудования  и  обьяснение почему это работает именно  так.

    Ты его сам и стер по причине наличия в нем кучи не удобной для тебя информации. 

    • Thanks 1
  15. Ребят ну я так понял тут разговор идет за производство этой карточки ? тоесть ее не микротик делает?

    Конечно нет. Карты делают где нибудь в тайване по заказу микротика.

    R52N

     

    А есть опыт построения линка по такой схеме? Так сказать в полевых условиях? Было бы очень интересно.

    Есть. Успешный.

    Общество треубет технических подробностей :blink:

    2xRB411AH, расстояние около 3х км,сигнал -58,скорость 240 Мбит, тест iperf - 96 Мбит (ТСР)

    MPLS подымалось на этих же траспортных бордах или ставилось по МТ за 411-ыми и антенны дуал или обычные ?

    На бордах. Дуал, панели по 23 дБ.

    R52N

     

    А есть опыт построения линка по такой схеме? Так сказать в полевых условиях? Было бы очень интересно.

    Есть. Успешный.

    Общество треубет технических подробностей :blink:

    2xRB411AH, расстояние около 3х км,сигнал -58,скорость 240 Мбит, тест iperf - 96 Мбит (ТСР)

    R52N

    Нужен совет,кто нибудь использовал R52N в режиме моста.5мгц

    каковы результаты на растояния около 10км.

    Как правильно настроить режим моста,

    пишут что в режиме WDS есть ограничения при использовании N стандарта.

    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparently_Bridge_two_Networks_using_MPLS

  16. кому рокет глючниый или кривой, а кому и руки /\/\\/ - прямые. Скажу только одно что убнт стремительно наступает на уши мотороле а ето в последнюю очередь не последний бренд в кругу сфязи. Так что писать коментарий глупого характера вредно самому автору.

    Попробуйте передать через ubnt или mikrotik хотят бы один канал E1, не получится и скорость здесь не поможет.

     

    Ой ли. Линк в 20метров не прокинет два метра нда...

    До сегодня прям прокидивало чудо наверное.

    Тут дело не в 2 Mbps. Для TDM нужно выполнение требованиий по delay и jitter ( то есть нужно поддерживать Constant Bit Rate), что WiFi в силу своего протокола случайного доступа CSMA делать не может . Кроме того такая простая вещь как очередность пакетов в WiFI не соблюдается. Для E1 на 20 метров WiFi +polling нужны еще мультиплексоры TDM over IP, тогда работать будет. А на больших дальностях больше 1 км в реальных условиях - работать не будет. Это все широко известно уже более как лет 10, когда только WiFi стал применяться в БШД.

    Для передачи Е1 поллинг нафик не нужен.

    Через микротик в дуалнстрим прогонял 10 Е1, на ББ 8 Е1. Что я не так делал? :blink:

    В офисе прогон был?

    Прогнать наверное можно, а вот работает ли так как нужно?

    Есть у Вас данные на линке скажем километров так 5 и результаты измерений E1 тестером ? Интересуют параметры после часового и суточного теста

    например , AIS , Slip, Bit error ratio.

    Это все работает не один год, есть пить не просит и в обслуживание не нуждается. Расстояния есть и больше 20 км.

  17. кому рокет глючниый или кривой, а кому и руки /\/\\/ - прямые. Скажу только одно что убнт стремительно наступает на уши мотороле а ето в последнюю очередь не последний бренд в кругу сфязи. Так что писать коментарий глупого характера вредно самому автору.

    Попробуйте передать через ubnt или mikrotik хотят бы один канал E1, не получится и скорость здесь не поможет.

     

    Ой ли. Линк в 20метров не прокинет два метра нда...

    До сегодня прям прокидивало чудо наверное.

    Тут дело не в 2 Mbps. Для TDM нужно выполнение требованиий по delay и jitter ( то есть нужно поддерживать Constant Bit Rate), что WiFi в силу своего протокола случайного доступа CSMA делать не может . Кроме того такая простая вещь как очередность пакетов в WiFI не соблюдается. Для E1 на 20 метров WiFi +polling нужны еще мультиплексоры TDM over IP, тогда работать будет. А на больших дальностях больше 1 км в реальных условиях - работать не будет. Это все широко известно уже более как лет 10, когда только WiFi стал применяться в БШД.

    Для передачи Е1 поллинг нафик не нужен.

    Через микротик в дуалнстрим прогонял 10 Е1, на ББ 8 Е1. Что я не так делал? :blink:

  18. Как правильно подобрать антенну (усиление) и мощность передатчика для разных расстояний. Интересует теория. Нужно правильно подсчитать чтобы подбирать антенны не по опытам, а по расчётам. Недавно встречал несколько иностранных сайтов с калькуляторами, но к сожалению они не сохранились, может кто-то сталкивался?

    http://www.nporapira.ru/doc65.html

×
×
  • Створити нове...