Jump to content
Local

dimonian

Muggles
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About dimonian

  • Rank
    Пролетал Мимо

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. проблема решилась перезагрузкой микротика.
  2. спасибо. ничего более от вас и не ожидал.
  3. и на этом спасибо. пока нет возможности перейти на кучаген. хотя бы что значит эта ошибка может кто пояснить?
  4. я благодарен этой группе лиц, которые на своем энтузиазме создали этот прекрасный продукт. но если возникают впросы, неужели тяжело прямо ткнуть носом в ошибку, а не плодить кучу вопросов. у нас переписка над одним вопросом уже заняла определенное время, а могло решиться одним конкретным ответом, который бы пригодился остальным пользователям.
  5. у вас дурная привычка, не помогать в вопросах, а множить их. Если дать развернутый ответ, вопросов по нему больше не возникнет, а если плодить кучу тем с одинаковыми вопросами, но с такими ответами-это не есть путь в светлое будущее. Вам самому не жалко времени плодить глупые вопросы, которые стоило раскрыть ранее. или сразу указать на ошибку.
  6. а можно пнуть в нужном направлении? настройка устройств производилась по этой инструкции. 2 устройства 2 дня назад работали по одному типу настроек и функций, никакие правки в устройства или в биллинг не вносились в это время, однако вчера одно из них стало вызывать эту ошибку. в общих чертах я понял, что ошибка возникает из за того, что микротик возвращает ubilling не верный аргумент во время запроса подключения. Как решить эту проблему?
  7. Все работало отлично, но в какой то момент перестал соединяться с микротиком. В настройках NAS выдает ошибку Notice: Undefined offset: 0 in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.routeros.php on line 61. Второй микротик подключен и работает, настройки не менялись. Подскажите, что может быть?
  8. создал crontab от имени root, прописал автовыполнение собаки-посылаки. все заработало. всем спасибо.
  9. я должен прописать в /etc/cron.d !*/5 * * * * /bin/ubapi "senddog"! так что ли?
  10. так если само не отправляется, а просто стоит в очереди. Отправилось только тогда когда я вручную отправил команду /bin/ubapi/ "senddog". Почему просто не ткнуть носом в ошибку, а не указывать в документацию и прочее. Если я задал вопрос на форуме, значит что то недопонимаю. Весь форум забит подобными "ответами", когда говорят "читайте документацию", отвечали бы конкретно и подробно, не плодились бы глупые вопросы. И я понимаю, что никто никому ничем не обязан. Просто искать ответы тяжело когда мало конкретики.
  11. я читал, просто не все понимаю. почему я должен запускать собаку-посылаку вручную через консоль? почему она сама не стартует? в документации "все так просто и незачем объяснять". если я указываю в SMSZILLA выполнить реальную отправку, почему нужно еще и в консоль лезть?
  12. а можно пояснить последовательность действий подробно?
  13. не знаю уже в чем проблема. номера извлекаются, очередь сообщений образуется, но фактическая отсылка не осуществляется. запросы API не отправляются (за исключением запроса баланса). Я так понимаю проблема в модуле собака-посылака. По инструкции SMSPILOT нужен только ключ API, логин и пароль не нужен, еще установлен шлюз смс сервиса. Подскажите в чем может быть причина?
  14. после перезагрузки, стал извлекать номера и ставить в очередь на отправку. ошибки не всплывают. но фактическая отправка не осуществляется. запросил информацию у SMSPILOT на наличие запросов по API от биллинга, жду ответа. Для чего нужно указывать код региона в настройках alter.ini если его требуется указывать в самом номере? и нужно ли указывать "+" в номерах абонентов?
  15. все равно не помогает. не извлекаются номера. а при списке номеров возникает ошибка Warning: strpos(): Empty needle in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 2813
×