Jump to content
Local

aspid

Muggles
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About aspid

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. ГПУ сама того не ожидая сделала толчек в сторону улучшения налоговой обстановки, и улучшила позиции "белых" или "обеления" черных налогоплательщиков, тем самым обратила против своих сотрудников народный гнев сообщества налогоплательщиков, потому что "совковое" мышление госчиновников - "государство дает деньги народу", привело к тому, что как раз дойная корова (бизнес, который как раз и есть источником тех денег) может брыкнуть копытом, да семки пригодятся, запасайтесь, будет весело )) Ураган приближается ...)
  2. ожидалось отсутствие сигнала, как такового. В линкпланере есть возможность устанавливать помехи над ландшафтом, только у меня вопрос возник - как эти помехи ликпланер анализирует и как правильно устанавливать эти помехи для отражения реальных преград, пример постойка или посадка деревьев? перекосы потому, что тест проводился на мачте 3 метра в руке и гарантии установки по уровню нет никакой. для первого теста и знакомства с оборудованием камбиума на скорую руку у дистрибютора оказался в наличии только Force 190. мосты буду строиться в тот, что покороче в NearLOS, а на 17 будет в чистом LOS.
  3. Тест- фигня, но железо очень даже не плохое,. Прикольное в сборке)) "Кулак" для удобства юстировки пока вызывает вопросы, так как при обледенении+сильный ветер может сбить юстировку. У нас одна из точек установлена на высоте 60 метров, вроде и затянули, но от ветра "опустила нос". Работает как мост на 11 км. Если тестировать как выше, то в радио у нас бегает 100 Мбит (20 МГц полоса) Как раз для моста и тестилось на 100 мбит ))) Заодно перепроверить показания Линкпленера на соответствие модели и реальных условий )
  4. Тебе х**ня, а кому то не хватает инфы по реальным испытаниям в виду их отсутствия. Я взял оборудование на тест, проверил для себя возможности железяк, получил результат, поделился данными. Остался доволен. За критику спасибо, зацепило значит )) Кеша, скажи что тебе хотелось бы увидеть в обзоре теста, а то как то получилось смешно )))
  5. Исходные данные: А - 9эт дом, высота точки 33 м над землей, примерно, есть частичное заграждение нижней зоны Френеля углом другого дома. Б - точка 3 м, "мачта" удалена на 13.3 км от А В - точка 3 м, "мачта" удалена на 17.0 км от А Зашумленность эфира минимальная на 5 ГГц в обоих случаях ЛинкПланер говорит NLOS, причина препятствия на очень близком расстоянии к точке доступа, на профилях трасс отображены. Конфигурация А-Б 13.3 км Проект на ЛинкПланере: Фото в направлении А, на стороне Б: Скрины теста Конфигурация А-В 17.0 км Проект на ЛинкПланере: Фото в направлении А, на стороне В: Скрины теста, больше трафика на конце кабеля просто не было, про iperf уже вспомнил после того как упаковал оборудование в коробки, задача была проверить в действии железки полевых условиях ))) Слева 40 МГц - справа 20 МГц
  6. Есть Это и есть snmpwalk он выдает все оиды а там мож смотреть какие тебе подходят, хотя я себе под забикс запилил показатели уровня сигнала клиентов, правда пришлось изучать perl так как простого способа преобразовать мак адрес в нужный формат oid-a нет в правилах обнаружения чтобы автоматом появлялись клиенты в мониторинге ))
  7. Нет такого пункта в tools а Инструменты -> Обход Snmp ? как в скрине.
  8. по Ubiquiti гуглдок с OIDами https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-GicrlaFiZh7dzLPSogDrHauYe9Q_QSJG6aC4e9K_70/edit#gid=0
×