Jump to content
Local

nordstream

Сitizens
  • Content Count

    2278
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

nordstream last won the day on April 26

nordstream had the most liked content!

Community Reputation

880 Очень хороший

1 Follower

About nordstream

  • Rank
    Дракон

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Соточка? Это кучеряво! У нас тут заходит один поном по многоэтажкам - 50 грн за 100 мб и 150 грн. за 1Гб. Ну и 2000 грн. на счет. Или тот же Фрегат по 800 грн подключка и 3000 грн на счет. Абону по хер что. Главное чтобы работало и дешево.
  2. Чтобы не отбирать надо сразу в цену при подключке включать. А зачем доказывать что оборудование купили у вас? Если купили то я так понимаю вам за него деньги заплатили. Смысл тогда?
  3. nordstream

    Продам телекомсеть

    У вас нет входного контроля? У нас на входе контроль рефлектометром 100%. Каждое волокно привариваем пигтейл и светим. А то были приколы когда бухта 48 волокон 8 км приехала, начали светит вроде все ок, а потом на двух последних волокнах обрыв под 7 км. Бухту обратно отправили на завод с претензией, потом они отписались что когда маркировочную таблицу прибивали то какой то дятел гвоздь вместо 20 мм взял то ли 50 то ли 70 мм. Короче пробил боковину катушки насквозь и легонько так кабель зацепил что два волокна оборвало. А если бы распустили без проверки так потом хрен докажешь что не ты виноват. То было еще пару раз по длине на 50-100 метров короче от заявленного. Так что меряем после таких приколов все до того как распаковывать начинаем.
  4. МАС которые у клиентов сравните с теми что у вас светиться. Вполне может быть что сможете сразу найти по последней литере в МАСе - обычно на порту WAN и LAN мас отличается либо на одну единицу - вместо 5 последняя 6, либо b вместо a. Это самое простое что сразу можете сделать. НУ а дальше вместо микротика пихайте умный свитч и вылавливаете за 5 минут всё.
  5. Ага.... я таких "юридически подкованых" за 20 лет насмотрелся. Потом в суде сопли пускали.
  6. Однозначно заява в ментовку. Если сможешь документально подтвердить (счет, накладная или акт работ) то выиграешь 100%. В принципе даже если не сможешь то пару раз преда на допрос вызовут и станет как шелковый. У нас такая же х..ня была - пред в одном ОСББ вырезал нам 220В (при том что все договора и акты разграничений с РЭС есть), написали заяву в ментовку. На первом же вызове ему менты популярно объяснили что если мы докажем те убытки что он нам нанес то ему светит до 3-х лет. После допроса сам прибежал к нам решать все вопросы. То что до этого парил мозги 4 месяца сам же и решил за 10 минут. Теперь у нас ключи от чердаков свои и доступ туда круглосуточный. :-) Счет на оптику от продавана, расходная накладная, ну и на баланс подвесить.
  7. nordstream

    Маленький злой PON

    А дальше прочитать слабо? >расположение - длина около 3-4 км. Около 10 контор (в виде зданий, пристроек, сооружений). В каждом из этих зданий - своя локальная сеть (разные подсети, кое где одинаковые).
  8. nordstream

    Маленький злой PON

    Не "может" а будет 100%. Это промышленные пользователи там объемы растут не детскими темпами. Особенно когда распробуют что, как и почем. В вашем конкретном случае я бы делал все звездой, один кабель на 24-32 волокна вдоль зданий - через одно-два здания муфта, с них отводы по 2 волокна на каждый объект. Все в свитч от Елтеха и будет все бегать нормально. Если вы дело с пон не имели то не советую изучать его на абонах-юрлицах. Распугаете всех потенциальных абонов там пока шишки не набьете. А юрлица это такая себе "золотая курица" несущая недешевые яйца и постоянно и шугать их ну совсем не комильфо.
  9. nordstream

    Маленький злой PON

    Вы гирлянду со звездой не путайте. Месяц назад затянули промзону, тоже вопрос стоял - пон или нет. Остановились на звезде. Клиенты берут каналы от 100 до 300Мб. Вчера-сегодня две заявки от двух клиентов поднять до 1Гб, подняли.... в течении 2 минут каждому. Вопрос - за сколько Туйон поднимет 1Гб на поне хотя бы для одного абона чтобы при этом оставшиеся работали хотя бы на CIR 100Мб?
  10. nordstream

    Маленький злой PON

    На всю голову упали что ли? Тут он стоит 9300 грн. сейчас. Сами брали там недавно - точно также промзону надо было накрыть. 24 предприятия. Тоже думали поны хероны. В результате классика - кабель на 48 волокон, на каждый объект по 2 волокна отвели в муфте. Пашет всё без проблем. Если человек не имел дела с поном то не фиг ему советовать его. Пусть строит звезду одним кабелем и работает с тем что знает. Он пока строить пон будет геммора будет иметь столько что все разбегутся там. Тем более все равно затраты на кабель одноразовые. А геммора потом меньше будет.
  11. Хм..... ну там как бы не 1000 абонов :-) Во вторых - правильно построенная сеть практически не нуждается в расходах. В третьих уже давно заметил что все делают одну ошибку - они видите ли "развиваются" строя типа новые сети, вместо того чтобы повышать рентабельность старых НОРМАЛЬНО построенных сетей. Как показала моя практика поднять рентабельность старой сети в 2-3 раза это в легкую!! Так что бизнес он разный бывает - у кого то как у вас а у кого то и прибыль приносит.
  12. Хм........ вообще то проверки там не фига не покажут так как все законно, чел не через один суд прошел, Более "белой" фирмы чем у него я не видел. Второе зарплата у него для стажера 15000 грн а для опытных от 20000 грн. и всё в белую. И пашут там не джамшуты. Я лично себе на фирму не могу найти монтажников на зарплату в 16000 грн. Тупо все сваливают в Чехию там видите ли монтажникам ПОН платят по 2000 евро в месяц (и так оно и есть).
×