Jump to content

nordstream

Сitizens
  • Content Count

    2,861
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    74

Everything posted by nordstream

  1. Ни хрена не греется. Стоит 21 такой инвертор уже более 7 лет и никаких проблем от слова совсем. Есть ещё один Кинг Про на 3 кВт. К нему пришлось 4 АКБ вешать наружных чтобы получить 48в. Тоже пашет лет 10 точно без проблем. Из всех упсов что видел за последних лет 20 Powercom самые надёжные и без проблемные.
  2. Особливі вони коли не в аренді. А коли вони в аренді то нічим від РА фактично не відрізняються.
  3. Взагалі то Іван та Василь два різні імені. І якщо Иван російською то на українській буде Іван. Але ні як не Василь.
  4. На клиентов поднят NAT поэтому все абоненты бегают через один адрес сервера. У нас прокатило когда такое же было.
  5. Стоит 22 штуки вот этих - https://powercom.ua/ru/ibp-pcm-inf-800 и проблем не знаем. Реально вещь! Батареи повесили на них 100А.
  6. Мля.... прямо только что звонила девочка Ксения с "аналитического центра". Сразу сказал что "ваши в этом месяце уже 5 раз звонили". Мы не будем участвовать в "Вибір країни". В ответ слышу - то вы не с нами а с нашими конкурентами общались. Мы предлагаем - "Компанія року"! Тут меня на ржач пробило, хорошо девочка с юмором дружит и оценила ситуацию правильно и со мной смеялась. Рассказала что оказывается существует 8 "аналитических центров" которые эту муру предлагают. И сказала - вам еще позвонят точно. Деньги то все хотят. :-)
  7. На этот "Вибір року" нам каждый год приходит предложения с нехилым прайсом купить эту "номинацию". Последний раз недели две назад было. Причем там несколько типа "номинаций" - "Вибор року в отраслі" и т.д, даже есть "Лучший работник в отрасли" с выдачей наград. Короче сколько заплатишь ту медальку и получишь. Все эти "Вибір року" и пр. годятся для рекламы простым юзерам а на профильных форумах где народ в курсе что и как это выглядит смешно.
  8. Ну так в штукатурке сделай штробу и засунь в него лапшу у нее размер 2х3 мм. захерачил штробу 4-5 мм всё. В чем проблема?
  9. Что мешает сделать штробу в гипсокартоне а в нее либо кабель-канал пластиковый 5х5, либо сразу лапшу типа FinMark FTTH001-SM-02 в штробу замазать.
  10. Вот вам ещё дерьма на вентилятор. https://www.google.com/amp/s/informator.ua/uk/v-ukrajini-vvedut-podatok-u-18-na-bud-yaki-nadhodzhennya-na-kartu/amp
  11. Ты для начала почитай в каком тоне ты написал и если мозги есть то осознаешь почему тебя на х#$ послали. Если нет мозгов то значит не дано тебе этого понять. Это мой последний ответ тебе. Ибо жизнь одна а тратить ее на общение с долб#@бами не комильфо.
  12. Ну сколько людей и столько мнений. :-)
  13. А включить мозги и быть иногда умнее чем оппонет нельзя? На хрена устраивать срач который тупо отгоняет народ от форума. Человек заходит, видит тему "Подбор внешнего оборудования WIFI", хочет почитать, открывает а ту срач на всю поляну. Как думаете он потом зайдет сюда еще раз? У Алвера своя кормушка, и он по большей части предлагает годные решения. И таки довольно профессионально. Я работал с ним и его командой и были моменты когда они меня сильно выручили. Причем совершенно бесплатно, сами предложили помощь и вели потом до конца пока проекты не закрыли и они работают до сих пор и без жалоб.
  14. Ну ситуацию которая там была незнаю поэтому что-то говорить не буду. Факт пока который знаю - они не подключают клиентов по радио.
  15. Киевстар не подключает абонентов по радио. Камбиум они используют исключительно в качестве магистральных. Поэтому они никак не могли предложить подключение абона по радио. Лицензии все таки не отменили, а получать лицензию под одного абона лепить базу с разрешениями и пр. не выгодно.
  16. Факт а не парадокс в том что называя других долб#@бом вы выглядите как д#лб#@б сами. Благодаря вам и таким как вы этот форум постепенно превращается в говно. И сюда заходят все меньше и меньше народа кто реально что-то знает.
  17. Слово радирелейки я взял в кавычки если не заметили. Сеть интернета между вышек построенна на Камбиумах там.
  18. Ну ради справедливости - ни он к вам приставал с радио а вы первые тут начали заебывать человека. Так что выглядите в этой ситуации как он вам тут сказал. Насчет дешево или нет. Для нашего региона и с учетом ситуации это дешево. Для других регионов этом может быть дорого. Тут по ситуации и рынку надо смотреть. Киевстар в 2020-м закупил несколько тысяч Камбиумов и поставил их на свои базы для интернета на магистрали там где оптики нет. Не могли решить вопрос с проходом по земле в нескольких областях. И поэтому там у них все на "радиорелейках" стоит и работает. И пока еще там никто не жал
  19. Это дешево! Прошлым летом один ФОП у нас закапывал свою оптику, так для того чтобы пройти он еще и разминирование полосы 7 метров заказывал на маршруте где трактор должен был пройти с плугом. Вышло на круг ему по $2700-3000 за 1 км. Учитывая сколько у нас полей и посадок не разминированно, то это еще лет 10 точно никто больше закапывать не будет. РЭС час назад вызвали МЧС, при бурении отверствия под опору наткнулись на снаряд - хорошо не рвануло. Сидят ждут когда приедут.
  20. Ну если радио Микротик или Убнт то оно и будет 1 Мб. На Камбиуме сидят села где по 300-500 абонов за ним и работает без проблем. И таки да - пока за все время у нас только один ФОП закопал кабель в землю а остальные по опорам шли. Укртелеком весь висит на опорах. Так что насчет большинства это пиздеж. По опорам все вешают, тем более сейчас когда в земле полно сюрпризов и большая часть полей еще не разминированна. Отвечу тебе как Алвер - МНЕ ПО х#$ ЧТО ТЫ ТАМ СЛЫШАЛ! И тратить свое время на тебя долб#@ба мне лень.
  21. Облединение и хоба ...... 10 дней уже те кто подключен оптикой сосут, что там со скоростью?. А те кто на магистралях с радио те работают без проблем. Или утырок какой кабеля режет. И когда РЭБ врубают то обычно и воздушная тревога одновременно и народ по погребам сидит, но инет в это время там где Cambium стоит работает. Да скорость падает раз в 5-6, но худо бедно бегает и народ в вайбере и телеграмме сидит в новостных чатах. В танки у нас практически никто не гоняет - хватило реальных тут катающихся во время боев.
  22. Оно то так - оптика рулит. Но вот были у нас села которые оккупированы и туда стояли каналы на радио и оптике. Опоры орки сразу посносили себе на перекрытия на блиндажи. После освобождения из-за отсутствия опор подняли мы туда каналы на Force-300 на базах. Работали нормально. РЭС пол-года новые опоры втыкал. И вот по этим новым опорам зашел Новалайн с кабелем туда. Началось хождение их продаванов по хатам с агресивной рекламой, резанье нам кабелей по селам и пр. прелести конкуренции. Одного таки на горячем поймали и сдали ментам. Пол-года его пытались отмазать Новалайн но таки мы додавили до
×
×
  • Create New...