Jump to content

Воздушки на опорах РЕСа

Recommended Posts

Прихожу в РЕС, начальник говорит НЕТУ такого закона что бы он мог мне позволить дать вам разрешение на использование наших опор. Линии КТВ можно, остальное нет. Что делать?

Опор под оптику? Помоему негде непишетса под что пишетса параметри кабеля :) так что нач видимо лукавит

Как на законных основаниях с ресом подписать договор? И еще, перпендикулярно моей линии идет ДЛИННАЯ линия реса 10 кВ. Мне надо заюзать 1 опору с этой линии. Возможно ли получить разрешение вцепить свое крепление на такую опору?

Деюре у РЭСа есть ведомственные инструкции, разрешающие предоставлять в аренду опоры линий до 10КВ для провески кабелей связи, имеющих сертификат соответствия. Дефакто, все зависит исключительно от решения начальника на месте. Так что тебе надо договариваться с начальником. Попробуй его чем-то заинтересовать. :)

Для крепления своего кабеля на опорах РЭС рекомендуется использовать либо отдельные траверсы, либо монтажные петли самих опор. Траверсы РЭСа юзать не стоит. При этом кабель связи должен находиться не менее чем в 1м от кабелей РЭС. Иначе при проверке рэсовцы получат по шапке и пожалеют, что связались с тобой.

Про траверсы все понятно. Начальник РЕСа отправляет к генеральному директору облэнерго... Народ, покажите пример договора с вашим РЕСом, буду очень благодерн. ПЛЛИЗ.

• 2 weeks later...

пробовал договорится очень сложно потомучто РЭС не любит связистов (даже с деньгами). Договор подписать не удалось они привели мне целый список необходимых документов которые я должен им предоставить. Зато удалось договорится чтобы подвесить кабель и чтобы они его не трогали. :) За отдельную плату конечно же -:)

Люди, а к кому в Киеве по поводу столбов обращаться? Ясно, что в РЭС, но у нас они немного по городу пораскинуты. Интересуес более-менее точный адрес, № комнаты, человечек желательно.

Люди, а к кому в Киеве по поводу столбов обращаться? Ясно, что в РЭС, но у нас они немного по городу пораскинуты. Интересуес более-менее точный адрес, № комнаты, человечек желательно.

в киеве практически нереально

но если вам удастся - сообщите, это интересно