Перейти к содержимому
Local
drooms

onu и зависающий порт

Рекомендованные сообщения

Добрый день.Коллеги, есть такая проблема, стоит olt bdcom p3310b и клиентские onu bdcom p1504c1.

 

Проблема в том что не понятно почему, подключены порты по меди 2 пары, по идее у абона должно быть подключение в 100 мбит, но по не понятной причине, становится подключение в 10мбит, не виснет по линку, всё работает но подкл 10 мбит, и естественно скорость инета тоже.

Касается только 4 порта на ону, все три за 1 год использования не висли.

 

 

BDCOM P3310B Software, Version 10.1.0B Build 29333
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2015-7-21 17:47:52 by SYS_29333, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.3.8, Serial num:00313005070
System image file is "P3310B_en_29333.bin"
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 8192K bytes of flash
Base ethernet MAC Address: fc:fa:f7:c9:ef:c0
 
 
Спасибо за ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы уверены что проблема та не с физикой ? если линк перешел на 10ку ,значит одна жила скорее всего повреждена 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы уверены что проблема та не с физикой ? если линк перешел на 10ку ,значит одна жила скорее всего повреждена 

 

Проблема в том что когда перегружаю ону всё уходит вот в чём прикол)Вот то и досадно лучше пусть жила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

Тогда хз)

Ваще было б классно если б скинули сюда логи с онушок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

Тогда хз)

Ваще было б классно если б скинули сюда логи с онушок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

как посмотреть логи на ону?

Изменено пользователем doom753

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DEL

Изменено пользователем ur3abt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

витуха от ONU по фасаду идет? может все же гроза поцеловала порт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

 

ОНУ разные, а кабель и абон тот-же? прозвонить любым прибором кабель и проверить порт абона, как вариант поставить роутер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забейте скорость порта 100м статикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

 

ОНУ разные, а кабель и абон тот-же? прозвонить любым прибором кабель и проверить порт абона, как вариант поставить роутер.

 

 

 

 

 

Забейте скорость порта 100м статикой.

 

 

 

 

как это сделать, на ону?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

 

ОНУ разные, а кабель и абон тот-же? прозвонить любым прибором кабель и проверить порт абона, как вариант поставить роутер.

 

 

 

 

разные абоны, разные ону и только 4 порт, хоть роутер хоть комп, уходит в 10мбит порт и всё хоть стрельни ему.После перезагрузки ону всё нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

 

ОНУ разные, а кабель и абон тот-же? прозвонить любым прибором кабель и проверить порт абона, как вариант поставить роутер.

 

 

 

 

 

Забейте скорость порта 100м статикой.

 

 

 

 

как это сделать, на ону?

 

Switch_config_epon0/2:1#epon onu port 1 speed ?

  10    -- Force 10 Mbps operation

  100   -- Force 100 Mbps operation

  auto  -- Enable AUTO speed configuration

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Проверьте медный патчкорд, поставьте другой и посмотрите проблема пропала или нет...

 

 

нет не пропадает проблема эта проблема не на одной ону, а на разных, хоть на 100 портовых ону с 4-мя портами хоть с гиговыми, именно проблема в порту, перезагружаешь всё нормально.

 

ОНУ разные, а кабель и абон тот-же? прозвонить любым прибором кабель и проверить порт абона, как вариант поставить роутер.

 

 

 

 

 

Забейте скорость порта 100м статикой.

 

 

 

 

как это сделать, на ону?

 

Switch_config_epon0/2:1#epon onu port 1 speed ?

  10    -- Force 10 Mbps operation

  100   -- Force 100 Mbps operation

  auto  -- Enable AUTO speed configuration

 

 

Коли уж 4-х портовые ону:

Switch#conf

Switch_config#int epoN 0/1:2

Switch_config_epon0/1:2#epon onu all-port speed 100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×