Jump to content

Помогите определится со свичем

Recommended Posts

Хочу начать прокидку волокна ... Помогите определится со свичем...

Я просто пока в этом деле делитант .... Мне нужно чтоб свич был умным , и с двумя портами под волокно , остальные под медь .... ДЛИНК НЕ ПРЕДЛАГАТЬ !!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

===

Блондинко?

Edited by Serjio

какая вам разица какая топология .... просто прошу подсказать какие бы свчи посоветовали ...

ЗЫ : по поводу "блондинко" посмотри в зеркало .... :tongue:

ЗЫ : по поводу "блондинко" посмотри в зеркало .... :tongue:

зеркало тут не причем, а топик БОЛЬШИМИ буквами никак не вдохновит окружающих бросить все и рассказывать тебе о свичах.

ладно , забей ... просто с волокном еще не работал ... Но когда то же нужно начинать .... Если бы знал - то совета не просил бы ....

ладно , забей ... просто с волокном еще не работал ... Но когда то же нужно начинать .... Если бы знал - то совета не просил бы ....

при чём здесь волокно? :)

обрисуйте свою задачу, есть же какие-то требования к вашему желанному свичу, а то сейчас народ ссылки на каталоги предложит и будете до НГ читать :)

Кроче нужен умный свич ... С двумя выходами под волокно , остальные под медь ... ВОт все требование ... НУ и 10/100 мб ....

умный свич

умный, оень умный или "самый умный"(с) ?

пока не обрисуешь задачу как просят - никто тебе ничего толкового не посоветует. для отмазки мож что кто скажет... поможет это тебе только не сильно.

Блин ... Мне нужен управляемый свич. С медными выходами и с выходами под волокно ... ВОт и все ... )))))

это просто пипец! ну пойди на хотлайн или прайс ua и выбери себе ЛЮБОЙ свич из этого диапазона! что за идиотская постановка задачи вообще??

блин Ну я Х.З как вам обьястнить .... Кроче хочю чтобы Это свич не давал произойти броадкастовому шторму , когда я на нем сделаю кольцо !

Любой управляемый свич с 2-мя sfp портами

от 140 уе

sfp модуль- хошь гигабитный, хошь соточный...всегда можно поменять

ЗЫ.бери 3526

Самое лучшее соотношение цена/качество будет у Dlink 3526 который просили не предлагать )))

блин Ну я Х.З как вам обьястнить .... Кроче хочю чтобы Это свич не давал произойти броадкастовому шторму , когда я на нем сделаю кольцо !

Для этого тебе нужна поддержка протокола Spanning Tree (STP).

Самое лучшее соотношение цена/качество будет у Dlink 3526 который просили не предлагать )))

поэтому я могу спокойно предложить Edge-core ES3526XA :)

по цене и функционалу они всё равно рядом ходят.

http://mounblan.com/product.php?sid=61&pid=257

пс: но у нас проектные цены лучше :)

спишки китайские тож у меня можешь взять :)

провод будет одномод фин марк 8 жил ... Растояние 250 м ... НУно к нему акитвное оборудование теперь прикрутить )))

провод будет одномод фин марк 8 жил ... Растояние 250 м ... НУно к нему акитвное оборудование теперь прикрутить )))

не провод, а кабель

чтоб к оптическому кабелю "прикрутить" активное оборудование, его сначало нужно оконечить пассивными элементами :)

а если взять один ZyXel ES2024A (L2+) , то с другой стороны можно прилепить что нить подешевле ? :)