-HS- 0 Опубликовано: 2008-01-07 00:36:23 Share Опубликовано: 2008-01-07 00:36:23 Ребята ! Расскажите можно ли добавить следующий функционал: При включенном режиме "Всегда онлайн" авторизатор и сервер не выполнял различного рода проверки которые приводят к ошибкам вида "Ваш логин уже используется", "Авторизатор уже запущен с другого IP", и тому подобное, а просто выводил текущую статистику на основании логина + пароля. Для чего ? Основная задача - при использовании с впн технологией. В базе как известно хранятся виртуальные ип пользователей, а авторизатор написан так, что он смотрит на каком ип он находится и передает его серверу, сервер видно смотрит с какого ип пришел запрос и какой локальный ип передал авторизатор. (Это после небольших опытов с ним выяснилось. Он по любому передает адрес сетевого интерфейса, а не виртуально ип вне зависимости от того какой адрес стг-сервера в нем прописать). Повторюсь, хотелось бы видеть утилиту которая просто показывает баланс по типу УТМ-трей. Это возможно ? Есть ли пачи для этого ? Что думают разработчики стг по этому поводу? PS madf - Два ип не предлогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-01-07 01:45:11 Share Опубліковано: 2008-01-07 01:45:11 utm tray может вкл/выкл интернета. Просто у utm можно вкл/выкл инета с другого компа. Можно сделать программку, в которую воткнуть консольный конфигуратор с мегаограниченным функционалом. Или воткнуть мегаурезанный веб клиент, который будет заходить на веб морду, парсить её и показывать только деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-07 07:28:30 Share Опубліковано: 2008-01-07 07:28:30 utm tray может вкл/выкл интернета.Просто у utm можно вкл/выкл инета с другого компа. Можно сделать программку, в которую воткнуть консольный конфигуратор с мегаограниченным функционалом. Или воткнуть мегаурезанный веб клиент, который будет заходить на веб морду, парсить её и показывать только деньги. ну а действительно почему не сделать патчик который этот функционал будет включать если стоит галочка всегда онлайн? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-01-07 08:01:39 Share Опубліковано: 2008-01-07 08:01:39 Можно и патчик. Патчик клиенту и патчик серверу. Клиенту - чтоб просто показывал баланс. Серверу - чтоб не посылал, если клиент подключается не со своего ip. Хотя можно патчик только серверу. Тогда надо будет, чтоб у клиента в стг был прописан ip адрес, а не стояла звездочка. Сами понимаете, почему. Ну и вперед, кодить патчик ) Предположительно, тупой патчик "не отфутболивать при несоответствии ip адреса" можно сделать очень просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-07 08:29:48 Share Опубліковано: 2008-01-07 08:29:48 Можно и патчик.Патчик клиенту и патчик серверу. Клиенту - чтоб просто показывал баланс. Серверу - чтоб не посылал, если клиент подключается не со своего ip. Хотя можно патчик только серверу. Тогда надо будет, чтоб у клиента в стг был прописан ip адрес, а не стояла звездочка. Сами понимаете, почему. Ну и вперед, кодить патчик ) Предположительно, тупой патчик "не отфутболивать при несоответствии ip адреса" можно сделать очень просто. при * не даст всегда онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2008-01-07 08:31:30 Share Опубліковано: 2008-01-07 08:31:30 Ребята !Расскажите можно ли добавить следующий функционал: При включенном режиме "Всегда онлайн" авторизатор и сервер не выполнял различного рода проверки которые приводят к ошибкам вида "Ваш логин уже используется", "Авторизатор уже запущен с другого IP", и тому подобное, а просто выводил текущую статистику на основании логина + пароля. Для чего ? Основная задача - при использовании с впн технологией. В базе как известно хранятся виртуальные ип пользователей, а авторизатор написан так, что он смотрит на каком ип он находится и передает его серверу, сервер видно смотрит с какого ип пришел запрос и какой локальный ип передал авторизатор. (Это после небольших опытов с ним выяснилось. Он по любому передает адрес сетевого интерфейса, а не виртуально ип вне зависимости от того какой адрес стг-сервера в нем прописать). Повторюсь, хотелось бы видеть утилиту которая просто показывает баланс по типу УТМ-трей. Это возможно ? Есть ли пачи для этого ? Что думают разработчики стг по этому поводу? PS madf - Два ип не предлогать. А статистика через веб не спасет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genius 0 Опубліковано: 2008-01-07 11:36:04 Share Опубліковано: 2008-01-07 11:36:04 Я писал подобные изменения для inetaccess которые позволяли заходить с любого адреса и в inetaccess были отключени все функции связанные с авторизацией клиента, таким образом можно было всегда проверять свой баланс. Но думаю надо иметь более красивое решение и делать это отдельным модулем, у нас он совмещался с авторизацией по радиусу. К сожалению из-за большой нагрузки на инетацесс мы его щас не используем и восстановить его не представляется возможным. Для переделки достаточно внимательно пройтись по коду и убрать все что связано с попыткой авторизовать юзера ->Authorize Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-01-07 12:09:13 Share Опубліковано: 2008-01-07 12:09:13 Правка кода не есть верное решение. Нужно просто прописать всем пользователям по 2 IP-адреса: 1 - в сети VPN, 2 - реальный (с которого будет заходить атворизатор). И еще. Не пробовал коннектится авторизатором не на адрес сервера в реальной сети, а на его адрес в сети VPN? Я так мыслю, на момент запуска авторизатора пользователь уже подключен к VPN? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genius 0 Опубліковано: 2008-01-07 12:32:59 Share Опубліковано: 2008-01-07 12:32:59 1. Проблема - авторизатор авторизует пользователей, а нужно чтобы это делал модуль радиуса. 2. Сервер старгейзера не имеет виртуального интерфейса в ВПН сети, так как это делает другой NAS а старгейзер только авторизует юзеров по радиусу и считает траффик получаемый через netflow. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-01-08 05:08:36 Share Опубліковано: 2008-01-08 05:08:36 2madf: madf - Два ип не предлогать. Правка кода - очень хорошее решение, если это грамотная правка. И если прибавляется нужный функционал без ненужных глюков. Вот только это делать или не умеют, или не хотят ) Если стоит *, то можно пропатчить авторизатор, убрав оттуда все, что связано с вкл/выкл инет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-01-08 05:40:02 Share Опубліковано: 2008-01-08 05:40:02 И еще. Не пробовал коннектится авторизатором не на адрес сервера в реальной сети, а на его адрес в сети VPN? Я так мыслю, на момент запуска авторизатора пользователь уже подключен к VPN? у меня так и работал.... и работал отлично! я прописывал лоиги и пасс + ip в файлике chap-secrets, а в stg все онлайн + одинаоквый пароль + логин который в chap-secrets и у меня всё работало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-HS- 0 Опубліковано: 2008-01-08 16:03:52 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 16:03:52 И еще. Не пробовал коннектится авторизатором не на адрес сервера в реальной сети, а на его адрес в сети VPN? Я так мыслю, на момент запуска авторизатора пользователь уже подключен к VPN? у меня так и работал.... и работал отлично! я прописывал лоиги и пасс + ip в файлике chap-secrets, а в stg все онлайн + одинаоквый пароль + логин который в chap-secrets и у меня всё работало Как я писал выше - авторизатор выдает ошибки даже если указывать в качестве стг-сервера впн адрес сервера и запускать его при уже поднятом впн. 2 Bolik_Stav. Когдато было точно также, счас добавилось не много автоматизации в это дело. 2 Олл. Для решения проблемы был применен хак в виде предложенного Genius варианта с ->Authorize. Хотя не думаю что это идеальный вариант. 2 Разработчики. Поясните мне чем плох вариант с отменой таких проверок в режиме "всегда онлайн" ? Неужели в таком режиме обязательны проверка на соответствие ип ? Как пользователи биллинга смотрят на то чтобы внести такое изменение в будущий билд или готовящийся (на сколько я понял) релиз ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genius 0 Опубліковано: 2008-01-08 16:41:49 Share Опубліковано: 2008-01-08 16:41:49 Предлагаю как уже писал вывести это в отдельный модуль, и сделать из него только систему информирования. Вариант с убиранием функции авторизации хороший, но в нем много лишнего и часть не работает так как бы хоетлось: 1. Получается слишком сложная система для простого информирования пользователей, это касается передкли клиентской части 2. Хотелось бы оставить систему отправки сообщений через авторизатор, что в случае с отключением авторизации не совсем совместимо, так как система не сможет слать сообщения в таком режиме, надо выносить функции отсылки сообщений из модуля авторизации. 3. И если все это совместить с уже озвученными на форуме идеями диагностичой функции авторизатора будет совсем хорошо. Вопрос в выделение отдельного типа модулей информационно/диагностического типа, которые смогут слать некий набор информации в 2 стороны (данные о счете и сообщения клиенту, а диагностическую информацию обратно на сервер). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-01-08 16:52:06 Share Опубліковано: 2008-01-08 16:52:06 ... 2 Разработчики. Поясните мне чем плох вариант с отменой таких проверок в режиме "всегда онлайн" ? Неужели в таком режиме обязательны проверка на соответствие ип ? Как пользователи биллинга смотрят на то чтобы внести такое изменение в будущий билд или готовящийся (на сколько я понял) релиз ? Авторизатор - это плагин. Он практически автономен. И он не знает о том, что кроме него есть еще авторизаторы. По этому сделать такую проверку будет достаточно сложно и это приведет к появлению сильной связи плагина и сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-HS- 0 Опубліковано: 2008-01-09 10:25:51 Автор Share Опубліковано: 2008-01-09 10:25:51 ... 2 Разработчики. Поясните мне чем плох вариант с отменой таких проверок в режиме "всегда онлайн" ? Неужели в таком режиме обязательны проверка на соответствие ип ? Как пользователи биллинга смотрят на то чтобы внести такое изменение в будущий билд или готовящийся (на сколько я понял) релиз ? Авторизатор - это плагин. Он практически автономен. И он не знает о том, что кроме него есть еще авторизаторы. По этому сделать такую проверку будет достаточно сложно и это приведет к появлению сильной связи плагина и сервера. Можно этот момент поподробнее. Возможно ты имеешь ввиду, что при правке какойто части кода ядра прийдется править и модуль - разве там нет какогото постоянного внутреннего набора функций доступных любому модулю и не меняющегося от билда к билду? Если в этом наборе нет соотв функции может ее добавить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-01-09 11:23:52 Share Опубліковано: 2008-01-09 11:23:52 Можно этот момент поподробнее. Возможно ты имеешь ввиду, что при правке какойто части кода ядра прийдется править и модуль - разве там нет какогото постоянного внутреннего набора функций доступных любому модулю и не меняющегося от билда к билду? Если в этом наборе нет соотв функции может ее добавить ? Нет, я не это имею в виду. API ядра фиксировано. И через это API нельзя определить, используется ли модуль для авторизации Always Online или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-HS- 0 Опубліковано: 2008-01-09 11:40:45 Автор Share Опубліковано: 2008-01-09 11:40:45 Можно этот момент поподробнее. Возможно ты имеешь ввиду, что при правке какойто части кода ядра прийдется править и модуль - разве там нет какогото постоянного внутреннего набора функций доступных любому модулю и не меняющегося от билда к билду? Если в этом наборе нет соотв функции может ее добавить ? Нет, я не это имею в виду. API ядра фиксировано. И через это API нельзя определить, используется ли модуль для авторизации Always Online или нет. Повторюсь: Если в этом наборе нет соотв функции может ее добавить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-01-09 12:15:53 Share Опубліковано: 2008-01-09 12:15:53 Не вижу в этом особого смысла. Правильнее все вынести в отдельный плагин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-HS- 0 Опубліковано: 2008-01-09 12:24:14 Автор Share Опубліковано: 2008-01-09 12:24:14 Наверное ты прав - отдельный модуль, это будет наилучшее решение. Стоит ожидать такого модуля к релизу ? Хотелось бы чтобы такой модуль мог передавать не только текущую стату, а и например тариф, и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-09 12:50:14 Share Опубліковано: 2008-01-09 12:50:14 Не вижу в этом особого смысла. Правильнее все вынести в отдельный плагин. апсолютно здравая идея, хотел сам предложить но не успел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-01-09 13:01:04 Share Опубліковано: 2008-01-09 13:01:04 Наверное ты прав - отдельный модуль, это будет наилучшее решение. Стоит ожидать такого модуля к релизу ? Хотелось бы чтобы такой модуль мог передавать не только текущую стату, а и например тариф, и т.д. Передача текущей информации проблемы не составляет. Проблема - отсутствие времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас