Jump to content

что убивает порты? Хелп решение?

Recommended Posts

Хай Алл

2 дома между ними воздушка экранированная 60 метров внешняя, свичи АТ -708ле, грозозащита с обеих сторон, 2 дня назад началось при отличной погоде каждый день горит порт то на одной то на другой стороне .... причем ни грозы ни дождя а ни ветра .... что может быть ? может грозозащита палить нафиг порт? может кондер как пишут посадить на 0 аля "мягкая земля"

оптику плиз не предлагать т.к. сами над этим думаем... но проблему решить или хотя бы определить надо...

причем только меджу этими домами , между другими все тип том причем на той же высоте рядом при такой же длине линка

П.С.

наверное барабашка завелся и палит порты ;))

Воздушка заземлена или занулена?

Полюбому есть какието наводки. ФТП да и само оборудование нужно заземлять.

По поводу АТ -708le могу сказать что у меня тоже такое было, между 2 домами 3 коммутатора, так порты погорели именно на магистралях хотя гроз не было совсем, да и кабель шол по фасаду здания. Похоже кто то или что то дало наводку, я грешу на электрошокер. Да и сам Телесин как коммутатор мягко говоря г.... Из 20 штук сгорело 10 за год. Еуссо и то лучше в этом отношении.

Хай Алл

2 дома между ними воздушка экранированная 60 метров внешняя, свичи АТ -708ле, грозозащита с обеих сторон

П.С.

наверное барабашка завелся и палит порты ;))

Насколько я знаю - грозозащита ставится с одной стороны участка и "кроет" каждый луч сети.

Если на один участок стоят 2 "грозы" - даже кратковременная разность потециалов между двумя домами (перекос фаз или друге факторы) может вызывать такие проблемы.

У меня везде, где стоят "грозы", они установленны только с одной стороны участка. Вроде бы проблем не наблюдается.

Проверьте наводки от конкурентов...

Такой сетки как Датасвит или Витал нет ли где то рядом?

Улыбнуло ;)) :-(=)

занулено все,

Возможно, именно в этом и проблема. Периодически какой-то умелец в одном доме то ли счетчик отматывает, то ли еще чем развлекается. И разность потенциалов с "грязных" нулей через сетевой кабель пытается дома выровнять.

Попробуйте все-таки "мягкое" зануление хотя бы с одного конца линка.

Либо совсем это "зануление" отключите с одного конца.

Страшилки про шокеры, наводки от кабелей конкурентов, потусторонних сил слишком страшны, чтобы их стоило реально бояться.

так у нас везде с одного коца мягкое зануление, интересно очень тот факт, что реально уже такого не наблюдаеться было 3 раза и пропало :))) точно барабашки :)))