Gryzley Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Хотялось бы узнать мнение народа о новом провайдере который именует себя Intertelekom, что это за фирма, как она раздает интернет, ваше мнение о типе подключения (надежность, дальность, и т.п.) сайт фирмы intertelekom.ua. Скажу сразу шо подключают они через беспроводную связь с помощью модема, есть два тарифных плана. и если чесно хотелось бы знать стоит ли подключаться к такому оператору
Gryzley Posted March 25, 2008 Author Posted March 25, 2008 Хотелось бы узнать мнение народа о новом провайдере который именует себя Intertelekom, что это за фирма, как она раздает интернет, ваше мнение о типе подключения (надежность, дальность, и т.п.) сайт фирмы intertelekom.ua. Скажу сразу шо подключают они через беспроводную связь с помощью модема, есть два тарифных плана. и если чесно хотелось бы знать стоит ли подключаться к такому оператору ///случайно запустил второй раз .... просьба удалить один топ
Kucher2 Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Это технология CDMA, как я понял. При условии хорошего приёма - годится для личного пользования. Пинг - в пределах 200-400мс. Т.е. для игр по Инету - не годится. Сравнительно низкая скорость, сильно зависящая от многих факторов (местоположение, помехи, удалённость от ретранслятора). Максимально заявленной скорости для этой технологии в 153Кбит/с я никогда не видел. Обычно это выглядит как просто очень хороший диалап, если не учитывать ужасного пинга. Покрытие маленькое, сильно зависит от местоположения (во всяком случае у нас в Донецке). Лично я считаю, что эта технология уже неактуальна. Тем более при наличии "ГиперNET" у МТС. P.S. Я говорю не о провайдере, а о технологии. Говорю это на основе собственного опыта, в своём городе. Как обстоят дела с конкретным провом на месте - не знаю. Советую взять модемчик "покатать", если интересно.
Gryzley Posted March 25, 2008 Author Posted March 25, 2008 Это технология CDMA, как я понял.При условии хорошего приёма - годится для личного пользования. Пинг - в пределах 200-400мс. Т.е. для игр по Инету - не годится. Сравнительно низкая скорость, сильно зависящая от многих факторов (местоположение, помехи, удалённость от ретранслятора). Максимально заявленнорй скорости для этой технологии в 153Кбит/с я никогда не видел. Обычно это выглядит как просто очень хороший диалап, если не учитывать ужасного пинга. Покрытие маленькое, сильно зависит от местоположения (во всяком случае у нас в Донецке). Лично я считаю, что эта технология уже неактуальна. Тем более при наличии "ГиперNET" у МТС. P.S. Я говорию не о провайдере, а о технологии на основе собственного опыта в своём городе. Как обстоят дела с конкретным провом - не знаю. спасибо за пояснение .... но может ишо кто добавит в топ? может есть люди кто пользовался или знает любдей кто пользуется
Iridium Posted March 25, 2008 Posted March 25, 2008 Это технология CDMA, как я понял.При условии хорошего приёма - годится для личного пользования. Пинг - в пределах 200-400мс. Т.е. для игр по Инету - не годится. Сравнительно низкая скорость, сильно зависящая от многих факторов (местоположение, помехи, удалённость от ретранслятора). Максимально заявленной скорости для этой технологии в 153Кбит/с я никогда не видел. Обычно это выглядит как просто очень хороший диалап, если не учитывать ужасного пинга. Покрытие маленькое, сильно зависит от местоположения (во всяком случае у нас в Донецке). Лично я считаю, что эта технология уже неактуальна. Тем более при наличии "ГиперNET" у МТС. P.S. Я говорю не о провайдере, а о технологии. Говорю это на основе собственного опыта, в своём городе. Как обстоят дела с конкретным провом на месте - не знаю. Советую взять модемчик "покатать", если интересно. Иногда лучше разбираться в том, что говорите. 1. У Интертелекома нет покрытия в Донецке. Кто сомневается - смотрите на сайте карту покрытия 2. EVDO, которое есть в областных центрах - подволяет достичь скорости до 2 мбит.
Kucher2 Posted March 26, 2008 Posted March 26, 2008 Иногда лучше разбираться в том, что говорите. Вот именно. 1. У Интертелекома нет покрытия в Донецке. Кто сомневается - смотрите на сайте карту покрытия Я и не говорил про их покрытие в Донеце, тут своих хватает. 2. EVDO, которое есть в областных центрах - подволяет достичь скорости до 2 мбит. Человек дал ссылку на сайт: intertelekom.ua Сходите туда и посмотрите на клиентское оборудование. Простые CDMA-модемы, 2 штуки, скорость передачи данных до 153Кбит/с. Ни в одном из их тарифов про скорость передачи - вообще ни слова, только стоимость трафика. Зато карту покрытия EVDO намалевали. EV-DO (сокращение от EVolution Data Only) - это фаза развития стaндарта мобильной связи CDMA. Эволюции подвергся только интерфейс передачи данных (достигает 2,4 Мбит в секунду), а передача голоса осталась полностью идентичной с CDMA. За технологию EVDO они только рассказывают, да и то не прямо, а в разделе "знаете ли вы, что...". Почему по-вашему они умалчивают о таком преимуществе связи, когда об этом надо буквально кричать в целях рекламы? Я с самого начала сказал: надо брать модем и пробовать. Может в областных центрах предлагают соответствуюший скоростной модем, но на сайте почему-то молчат. Поскольку сам сталкивался с тем фактом, что карта покрытия на сайтах обычно очень приблизительно показывает реальное покрытие - НАДО ПРОБОВАТЬ САМОМУ.
Civilizator Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 Граждане! Сбавьте тон. Не доводите модератора до санкций!
Леонид Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Bсё было не плохо до 31 мая у них появился ночной безлим скорость достигала до 2,4 Мбит, но с 1 июня всё как обрезало скорость упала до 512 кб и кошка не ходи звонил в ихний долбаный центр говорят мы ничего не обрезали это перегрузки в сети, я в эти сказки мало верю целый день такая хрень быть не может!
logic Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Bсё было не плохо до 31 мая у них появился ночной безлим скорость достигала до 2,4 Мбит, но с 1 июня всё как обрезало скорость упала до 512 кб и кошка не ходи звонил в ихний долбаный центр говорят мы ничего не обрезали это перегрузки в сети, я в эти сказки мало верю целый день такая хрень быть не может! Чувак, не в обиду, перед тем как писать что то нужно смотреть на дату поста....
Recommended Posts