Хоббит Posted April 20, 2008 Posted April 20, 2008 Добрый всем день. Немного предистории. Значит есть локальная сеть раздается инет на debian + biling Abills. Все лабает нормуль. Но есть необходимость подключиь 2 провайдера вобщем тоже почти удалось но появилися проблемы с онлаин играми (конект рвется) после записи сетевых дампов стало ясно что пакеты выходят по одному прову сначала а потом через некоторое время возращаються по другому. Почесав тыкавку стало ясно что на 1 компе разрулить билинг впн и еще балансировку на 3 прова тяжковато. Вот я и подумал о маршрутизаторе(апаратный конечно кул но цена за приличные изделия за 700$ а тут как раз комп попался неплохой за 200 грн)решено было на програмный. Задача Ясна есть 3 прова(подключение к ним pppoe), нужно выбрать и настроить маршрутизатор с балансировкой. и выдача инета от 3 провов как 1 канал. Выбор пал на програмный маршрутизатор Vyatta VC4 так -как вроде в этой версии появилась балансировка с нескольких WAN. проинсталил и все Прошу помощи. Плиз пошагово детально разьясните как этого зверя приручить под мои задачи. := := :=
Хоббит Posted April 20, 2008 Author Posted April 20, 2008 http://www.vyatta.com/documentation/index.php Документация http://www.vyatta.com/download/index.php Сам маршрутизатор
Хоббит Posted April 21, 2008 Author Posted April 21, 2008 Ув гуру проблема реальная и почти в каждой локалке есть пару провайдеров помогите сотворить мануал по настройке такого маршрутизатора или ткните ссылкой где подобная проблема решается PS. Просьба в гуглю не посылать там тоже послали сюда)
Pretender Posted April 21, 2008 Posted April 21, 2008 Добрый всем день. Немного предистории. Значит есть локальная сеть раздается инет на debian + biling Abills. Все лабает нормуль. Но есть необходимость подключиь 2 провайдера вобщем тоже почти удалось но появилися проблемы с онлаин играми (конект рвется) после записи сетевых дампов стало ясно что пакеты выходят по одному прову сначала а потом через некоторое время возращаються по другому. Почесав тыкавку стало ясно что на 1 компе разрулить билинг впн и еще балансировку на 3 прова тяжковато. Вот я и подумал о маршрутизаторе(апаратный конечно кул но цена за приличные изделия за 700$ а тут как раз комп попался неплохой за 200 грн)решено было на програмный. Задача Ясна есть 3 прова(подключение к ним pppoe), нужно выбрать и настроить маршрутизатор с балансировкой. и выдача инета от 3 провов как 1 канал. Выбор пал на програмный маршрутизатор Vyatta VC4 так -как вроде в этой версии появилась балансировка с нескольких WAN. проинсталил и все Прошу помощи. Плиз пошагово детально разьясните как этого зверя приручить под мои задачи. := := := странно подобная проблема решилась просто покурив ман на утилиту ip
Keen Posted April 21, 2008 Posted April 21, 2008 А что у тебя не получается настроить? На самом http://www.vyatta.com/documentation/index.php я нашел примеры настройки под разные задачи.
Хоббит Posted April 21, 2008 Author Posted April 21, 2008 Добрый всем день. Немного предистории. Значит есть локальная сеть раздается инет на debian + biling Abills. Все лабает нормуль. Но есть необходимость подключиь 2 провайдера вобщем тоже почти удалось но появилися проблемы с онлаин играми (конект рвется) после записи сетевых дампов стало ясно что пакеты выходят по одному прову сначала а потом через некоторое время возращаються по другому. Почесав тыкавку стало ясно что на 1 компе разрулить билинг впн и еще балансировку на 3 прова тяжковато. Вот я и подумал о маршрутизаторе(апаратный конечно кул но цена за приличные изделия за 700$ а тут как раз комп попался неплохой за 200 грн)решено было на програмный. Задача Ясна есть 3 прова(подключение к ним pppoe), нужно выбрать и настроить маршрутизатор с балансировкой. и выдача инета от 3 провов как 1 канал. Выбор пал на програмный маршрутизатор Vyatta VC4 так -как вроде в этой версии появилась балансировка с нескольких WAN. проинсталил и все Прошу помощи. Плиз пошагово детально разьясните как этого зверя приручить под мои задачи. := := := странно подобная проблема решилась просто покурив ман на утилиту ip А можно поподробнее? какая утилита
Хоббит Posted April 21, 2008 Author Posted April 21, 2008 А что у тебя не получается настроить?На самом http://www.vyatta.com/documentation/index.php я нашел примеры настройки под разные задачи. я хочу создать мануал где подробно пошагово бы описывалось настройка маршрутизатора на мр=оем примере. Проблема актуальна. Много домашних сетей юзают по 2-3 прова и такой мануал будет в помощь каждому начинающему админу.
wermer Posted April 21, 2008 Posted April 21, 2008 Именно на твоем примере?Я тоже хочу, чтоб именно мои проблемы решили на форуме)).Тебе скинули ссылки, посиди, подумай, эксперементируй, и ты и найдешь свое решение.Успехов
Хоббит Posted April 21, 2008 Author Posted April 21, 2008 Именно на твоем примере?Я тоже хочу, чтоб именно мои проблемы решили на форуме)).Тебе скинули ссылки, посиди, подумай, эксперементируй, и ты и найдешь свое решение.Успехов Да не принципиально. Давай на любом примере просто мой самый сложный если есть мануал на сложноо тогда проще будет и задачи полегче решать. Сам посуди есть 3 прова ppoe есть и нада замутить чтоб маршрутизатор подключался, балансировку делал, и в конечном итоге был 1 стабильный канал готовый к раздаче.
goonman Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 если мне не изменяет память то с помощью тогоже iproute можно решить этот вопрос, В мане был пример с двумя провами, но это не столь важно, Залей никс и вперед.
Pretender Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 если мне не изменяет память то с помощью тогоже iproute можно решить этот вопрос, В мане был пример с двумя провами, но это не столь важно, Залей никс и вперед. вот именно об этом я и говорил
Recommended Posts