Перейти до

Vyatta Vc4

Рекомендованные сообщения

Добрый всем день.

Немного предистории. Значит есть локальная сеть раздается инет на debian + biling Abills. Все лабает нормуль. Но есть необходимость подключиь 2 провайдера вобщем тоже почти удалось но появилися проблемы с онлаин играми (конект рвется) после записи сетевых дампов стало ясно что пакеты выходят по одному прову сначала а потом через некоторое время возращаються по другому. Почесав тыкавку стало ясно что на 1 компе разрулить билинг впн и еще балансировку на 3 прова тяжковато. Вот я и подумал о маршрутизаторе(апаратный конечно кул но цена за приличные изделия за 700$ а тут как раз комп попался неплохой за 200 грн)решено было на програмный. Задача Ясна есть 3 прова(подключение к ним pppoe), нужно выбрать и настроить маршрутизатор с балансировкой. и выдача инета от 3 провов как 1 канал. Выбор пал на програмный маршрутизатор Vyatta VC4 так -как вроде в этой версии появилась балансировка с нескольких WAN.

проинсталил и все :) Прошу помощи. Плиз пошагово детально разьясните как этого зверя приручить под мои задачи. := := :=

Ув гуру проблема реальная и почти в каждой локалке есть пару провайдеров помогите сотворить мануал по настройке такого маршрутизатора или ткните ссылкой где подобная проблема решается

PS. Просьба в гуглю не посылать там тоже послали сюда:))

Добрый всем день.

Немного предистории. Значит есть локальная сеть раздается инет на debian + biling Abills. Все лабает нормуль. Но есть необходимость подключиь 2 провайдера вобщем тоже почти удалось но появилися проблемы с онлаин играми (конект рвется) после записи сетевых дампов стало ясно что пакеты выходят по одному прову сначала а потом через некоторое время возращаються по другому. Почесав тыкавку стало ясно что на 1 компе разрулить билинг впн и еще балансировку на 3 прова тяжковато. Вот я и подумал о маршрутизаторе(апаратный конечно кул но цена за приличные изделия за 700$ а тут как раз комп попался неплохой за 200 грн)решено было на програмный. Задача Ясна есть 3 прова(подключение к ним pppoe), нужно выбрать и настроить маршрутизатор с балансировкой. и выдача инета от 3 провов как 1 канал. Выбор пал на програмный маршрутизатор Vyatta VC4 так -как вроде в этой версии появилась балансировка с нескольких WAN.

проинсталил и все :) Прошу помощи. Плиз пошагово детально разьясните как этого зверя приручить под мои задачи. := := :=

странно подобная проблема решилась просто покурив ман на утилиту ip

Добрый всем день.

Немного предистории. Значит есть локальная сеть раздается инет на debian + biling Abills. Все лабает нормуль. Но есть необходимость подключиь  2 провайдера вобщем тоже почти удалось но появилися проблемы с онлаин играми (конект рвется) после записи сетевых дампов стало ясно что пакеты выходят по одному прову сначала а потом через некоторое время возращаються по другому. Почесав тыкавку стало ясно что на 1 компе разрулить билинг впн и еще балансировку на 3  прова тяжковато. Вот я и подумал о маршрутизаторе(апаратный конечно кул но цена за приличные изделия за 700$ а тут как раз комп попался неплохой за 200 грн)решено было на програмный. Задача Ясна есть 3 прова(подключение к ним pppoe), нужно выбрать и настроить маршрутизатор с балансировкой. и выдача инета от 3 провов как 1 канал. Выбор пал на програмный маршрутизатор Vyatta VC4 так -как вроде в этой версии появилась балансировка с нескольких WAN.

проинсталил и все :) Прошу помощи. Плиз пошагово детально разьясните как этого зверя приручить под мои задачи. :=  :=  :=

странно подобная проблема решилась просто покурив ман на утилиту ip

А можно поподробнее? какая утилита

А что у тебя не получается настроить?

На самом http://www.vyatta.com/documentation/index.php

я нашел примеры настройки под разные задачи.

я хочу создать мануал где подробно пошагово бы описывалось настройка маршрутизатора на мр=оем примере.

Проблема актуальна. Много домашних сетей юзают по 2-3 прова и такой мануал будет в помощь каждому начинающему админу.

Именно на твоем примере?Я тоже хочу, чтоб именно мои проблемы решили на форуме)).Тебе скинули ссылки, посиди, подумай, эксперементируй, и ты и найдешь свое решение.Успехов

Именно на твоем примере?Я тоже хочу, чтоб именно мои проблемы решили на форуме)).Тебе скинули ссылки, посиди, подумай, эксперементируй, и ты и найдешь свое решение.Успехов

Да не принципиально. Давай на любом примере просто мой самый сложный если есть мануал на сложноо тогда проще будет и задачи полегче решать.

Сам посуди есть 3 прова ppoe есть и нада замутить чтоб маршрутизатор подключался, балансировку делал, и в конечном итоге был 1 стабильный канал готовый к раздаче.

если мне не изменяет память то с помощью тогоже iproute можно решить этот вопрос, В мане был пример с двумя провами, но это не столь важно, Залей никс и вперед.

если мне не изменяет память то с помощью тогоже iproute можно решить этот вопрос, В мане был пример с двумя провами, но это не столь важно, Залей никс и вперед.

вот именно об этом я и говорил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...