alex_o 1 194 Опубліковано: 2008-05-15 16:15:47 Share Опубліковано: 2008-05-15 16:15:47 Категорически не согласен с теми, кто утверждает, что мы станем заложниками магистралов. В настоящий момент во всех без исключения городах вдоль всех железных дорог и автомагистралей государственного значения присутствуют как минимум 3 магистрала. Как при этом можно стать чьим-то заложником? Ну не нравится тебе политика твоего поставщика - перебрось кабель и подключись в порт другого. Господин Данченко прав - конкуренция на этом рынке ужесточилась. И это только начало! Достаточно взглянуть на расклад аналогичного рынка в Европе - там конкуренция совершенно иных порядков. Поэтому европейские операторы уже и потянулись на украинский рынок - потому как он еще только формируется. И стыдно менеджеру такого уровня так плакаться! Надо принимать реалии рынка и искать способы вписаться в него. Или менять место работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-05-15 16:33:45 Share Опубліковано: 2008-05-15 16:33:45 Лично я вижу выход из сложившийся ситуации с мелкими и крупными сетями отдельных реионов, садиться за стол переговоров, выключать свои амбиции, уберать понты, и устаканивать цены, для начала хотябы заморозить их на уровне. а потом возможно и поднимать в верх, масово. а мне кажется что это называется картельный сговор. и карается законом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2008-05-24 21:33:41 Автор Share Опубліковано: 2008-05-24 21:33:41 Лично я вижу выход из сложившийся ситуации с мелкими и крупными сетями отдельных реионов, садиться за стол переговоров, выключать свои амбиции, уберать понты, и устаканивать цены, для начала хотябы заморозить их на уровне. а потом возможно и поднимать в верх, масово. а мне кажется что это называется картельный сговор. и карается законом. А в чем сговор? Предложено достаточно трезвое, и главное здравое предложение. Жаль, что оно не будет осуществимо:-/ Но примерно так и было, если мн не изменяет память, в 93 кажись году, когда провайдеры сели и договорились. Уже давно пора создавать ценовой коридор. Ведь установил НКРЗ граничные тарифы на телефонию. Почемуб не сделать КОРИДОРА на тот же интернет. П.С. Читая как многие высказывают о провайдерах европы, все больше и больше понимаешь, что люди живут слухами. Рекомендую, просто списаться с немецкими, или бельгийскими провайдерами. П.С.2 рынок телекоммуникаций был одним из ликвиднейших!, а счас он просто сам себя изживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-05-25 00:54:46 Share Опубліковано: 2008-05-25 00:54:46 Картель: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B5%D0%BB%D1%8C Картельный сговор (и его последствия): http://yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0%F0...2%EE%F0&rpt=rad По сути это необоснованное вымогательство денег у конечных клиентов. Можете считать меня провинциальным, но я не думаю, что сговор - нормальный способ развития отрасли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2008-05-25 06:23:46 Автор Share Опубліковано: 2008-05-25 06:23:46 По сути это необоснованное вымогательство денег у конечных клиентов.Можете считать меня провинциальным, но я не думаю, что сговор - нормальный способ развития отрасли. А разве я написал, что то о развитии отрасли? Боже упаси! Я написал о выживании, отрасли! Или такое понятие как малый бизнес в этой отрасли просто перестанет существовать! И вот тогда, деньги начнут вымогаться у клиента по принципу, того, что пару тройку игроков сговорятся и поставят одни ценыю. При это пострадают как вы, имея свой небольшой бизнес так и клиенты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-05-25 08:08:31 Share Опубліковано: 2008-05-25 08:08:31 Уже давно пора создавать ценовой коридор.Ведь установил НКРЗ граничные тарифы на телефонию. Почемуб не сделать КОРИДОРА на тот же интернет. верно то оно верно, но коридор должен быть установлен законодательно и на уровне госорганов. и нарушение границ этого коридора должно преследоваться по закону. а сговор - не более чем полумера. мало того что мешает естественной конкуренции, так еще и достаточно большое количество провайдеров будут плевать с большой горы на чьи-то там договоры и стойко ронять цены. имхо иначе как на уровне государства такие вещи регулировать не удастся. (да и с нашим-то государством..эх...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_xl 0 Опубліковано: 2008-05-25 10:06:48 Share Опубліковано: 2008-05-25 10:06:48 Проблема как раз заключается в том, что гос регулирование никогда не будет осуществлятся в ваших интересах. Граничные тарифы на телефонию введены для укрепления монопольного доминирования Укртелекома, который исторически имеет 80% рынка этих услуг, и конкуренции ему составить никто не может, потому как цену сделать ниже невозможно. Теперь Укртелеком интересует рынок интернет, и поскольку доминируещего положения тут нет, то и ограничивать тарифы никто не будет... Действия Укртелекома вполне прогнозируемы. Прибыль полученная от проводной телефонии (доход государства как основного акционера) перенаправляется на строительство мобильной сети и дотацию интернет бизнеса компании. Отсюда и получается что тарифы на интернет они могут ставить исходя не из себистоимости услуги, а исходя из того, чтоб все остальные (кто строится за свои деньги) не смогли поддержать этот уровень цен. Наапример построив очень дорогую мобильную сеть Утел они могут продавать за 2 коп/Мб, ничуть не переживая что такой бизнес убыточен, а скорее наоборот стремясь к этому результату. О влиянии телекона на НКРС почти никто не говорит, а оно очень сильно. Посмотрите сколько членов комисии выходци из телекома или являются членами наблюдательного совета сейчас. Регулирование любого рынка - это плохо. Точнее где начинается регулированье- заканчивается рынок. А такое как сейчас регулированье - это причина всех проблем о которых тут говорилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-05-25 10:57:12 Share Опубліковано: 2008-05-25 10:57:12 Кстати я бы тоже не стал надеяться на государство, если учесть, сколько процентов укртелекома им принадлежит. Я бы посоветовал посмотреть, что делается с такимна западе. Потому как тут врядли велосипед изобретается. Скорее всего что-то подобное уже где-то было и не раз. Можно просто посмотреть, что с этим делали раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_xl 0 Опубліковано: 2008-05-25 11:04:44 Share Опубліковано: 2008-05-25 11:04:44 Можно просто посмотреть, что с этим делали раньше. Году так в 1917 смотри :halloween: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас