Перейти к содержимому

Покупка спиральных зажимов для П-296 в Киеве

Рекомендованные сообщения

На сайте www.nag.ru я видел как П-296 скрепляли спиральными зажимами :(

Может кто-то подскажет, где в Киеве можно купить такие же спиральные зажимы и какая их цена!

На сайте  www.nag.ru  я видел как П-296 скрепляли спиральными зажимами :(

Может кто-то подскажет, где в Киеве можно купить такие же спиральные зажимы и какая их цена!

Можно повить проволку(2-3мм) вокруг кабеля крест-накрест(40-80см). Есль нужно будет подробней - спрашивай.

Можно повить проволку(2-3мм) вокруг кабеля крест-накрест(40-80см). Есль нужно будет подробней - спрашивай.

Я тоже пока таким способом пешку и креплю.

Спиральные зажимы меня интересуют, потому что сеть я начал создавать около полу года назад и, к тому же, у меня нет лицензии на прокладку кабеля, а когда соединяешь П-296 спиральными зажимами – всё это выглядит красивее и солиднее.

Я думаю, когда придут (возможно, просто всякое бывает) какие-то проверочные инстанции - им сразу будет бросаться в глаза и они тут же захотят проверять, что это за куча проволоки, хаотично намотанная на провод или что это за хилый, держащаяся на верёвке, серый провод и идущий на соседний дом, короче вы поняли … Я думаю, пешка со спиральными зажимами будет меньше привлекать к себе внимания и меньше вызывать подозрений!!!

КСТАТИ, я много всего разного читал на Украинских сайтах и форумах о легализации домашних сетей, об административной ответственности и т.д., но ни разу не видел, чтобы кто-то написал:

«НАРОД!!! БЫЛА У МЕНЯ С ТОВАРИЩАМИ БОЛЬШАЯ СЕТЬ – ЛИЦЕНЗИЙ НИКАКИЙ НЕ ИМЕЛИ, РАЗРЕШЕНИЙ ТОЖЕ! ПРОДАВАЛИ ИНТЕРНЕТ, СОБИРАЛИ АБОНКУ И Т.Д. :(

НО НЕДАВНО НА РАЙОНЕ БЫЛА ПРОВЕРКА ДОМОВ, И КАК СЛЕДСТВИЕ, НАШЛИ МОЮ СЕТЬ – КОРОЧЕ, МЕНЯ ВЗЯЛИ ЗА ЗАДНИЦУ. УГРОЖАЮТ СУДОМ И ШТРАФАМИ В БОЛЬШИХ РАЗМЕРАХ!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???» :(

Может кто-то с подобными ситуациями сталкивался или кто-то слышал?

а мы делаем немного иначе, в место спиральных зажымов, берем плотную ленту

из ткани (ремень) поверх дайом трос на хрест, и сверху ето все дело закрепляем хомутами

• 2 weeks later...

Мы нашли завод в Москве, который производит эти крепления (скрученная проволока с абразивом в местах укладки кабеля, ушком крепится к чему угодно "к тросу").

Возим из Москвы, когда необходимо - выходит 10-15$ штука.

А где этот заводик находится?

"Нормальный ход" в Москве (написано ж). Если точно незнаю там не был. Мне нашли, созвонились, замутили, передали, получили. :-)

Мы сами зделали крепёж..

опишу..

на крышах домов всегда есть длинные трубы которые торчат вверх и идут в чердак..

вот на эту трубу ставится планка.. плоская.. толщина 3 мм.. длина - сколько нежалко, ширина - 10-20 см..

крепится хамутом (или двумя) к трубе..

после берётся спец. крепёж для "СТАЛИ".. я беру 10мм диаметр.. он похож на дугу.. после его привинчиваем к планке.. вставляем провод и затягиваем.. надёжно, красиво..

на nag.ru есть такие.. картинками..

стоит примерно при скупке на местном радиорынке - 35-40 грн на 2 дома.. + саммоу надо уже дырок посверлить:)

Мы сами зделали крепёж..

опишу..

на крышах домов всегда есть длинные трубы которые торчат вверх и идут в чердак..

вот на эту трубу ставится планка.. плоская.. толщина 3 мм.. длина - сколько нежалко, ширина - 10-20 см..

после берётся спец. крепёж для "СТАЛИ".. я беру 10мм диаметр.. он похож на дугу.. после его привинчиваем к планке.. вставляем провод и затягиваем.. надёжно, красиво..

стоит примерно при скупке на местном радиорынке - 35-40 грн на 2 дома.. + саммоу надо уже дырок посверлить:)

Ну ребята, извиняюсь, Америку через форточку открыли, такое производит Эквиком, Ланком, и, наверно еще куча народу давно.

http://equicom.dp.ua/dop.htm

"Нормальный ход" в Москве (написано ж). Если точно незнаю там не был. Мне нашли, созвонились, замутили, передали, получили. :-)

Ну дык Уважаемый zero_ua, подскажите телефончик чтоли или иные контакты, яж не так просто интересуюсь, ради того чтоб Вас развлечь. :=

Мы сами зделали крепёж..

опишу..

Крепление данного конкретно типа было придумано сетью Synapse, а дальше разошлось в рамках содружества сетей, так-что попрошу не выдавать чужое за своё :)

блин, может патент оформить :argh:

Крепление данного конкретно типа было придумано сетью Synapse, а дальше разошлось в рамках содружества сетей, так-что попрошу не выдавать чужое за своё ;)

блин, может патент оформить :argh:

:) Оно тебе надо? Ну хочется Спрайту думать, что он этот крепеж не у "Ифрита" на соседнем доме увидел (так как "Ифрит" - враг :), а где увидел "Ифрит" они не интересовались :(), ну и пусть себе думает, от меня или тебя убудет что-ли? :( А то так найдеться придумщик патента на использование П-296 вместо фтп, на превышение стандарта 100 м по витой, на метод разводки двух клиентов одним кабелем и прочее :). И каждый потом захочет с патента деньгу со всех собрать :).

Реально, такие идеи, как и лампочка, не приходят одному человеку эксклюзивно.

Поэтому патентовать не стоит, да и патентуется то, что имеет техничесскую новизну.

А где тут новизна?

В хомутах нет новизны.

Для справки стоимость Европатента около 20 000 евро. Американского 5к$.

Телефончик завода в Москве? или свой?

вообще надо авторизироваться, что бы было видно куда слать послания! :-/

Телефончик завода в Москве? или свой?

вообще надо авторизироваться, что бы было видно куда слать послания! :-/

Телефончик завода конечно :0-0:

Не вижу смысла авторизироваться, ради одного-двух постов, для этого и придумали сообщение от гостей..... :00:

Уважаемый мылите bukashka77@yandex.ru

Еще один способ крепления (может кому интересно) практически на шару. Мы у себя все точки так крепили (13 домов).

Почти на каждой крыше дома, где есть лифт, валяются куски лифтового троса (если не на крыше, то в лифтовой может быть). Их лифтовики выкидывают, длина где-то 1-2 метра. Эти куски сплетены из более тонкого тросика, расплетается очень легко.

Этот тонкий тросик складывается вдвое, и каждая часть обматывается вокруг пешки. Чтоб тросик не разматывался - сверху в двух-трех местах - хомутики. Можно автомобильные по 20-30коп., можно самопальные. Получается эдакая петля из тросика, закрепленная на кабеле. Эту петлю можно зацепить за любое надежное место на крыше. Или можно сначала обвести тросик вогруг какой-небудь трубы на крыше, а потом к кабелю приматывать. После всего, можно промазать тросик с хомутиками "Литолом" или чем-то похожим, чтоб меньше ржавело (типа для надежности). С виду - не хуже спирального зажима, на практике - у нас висит уже 1,5 года, стоимость - почти на шару (мы только хомутики покупали).

Дело то не в том, что такой самопальный зажим держит (а он держит отлично сам также креплю), а дело в том что поднимется некая проверка на крышу и увидят что такой кабелище весит и держит его хаотично наматанная, ржавая проволока (через 1-1,5 года полюбому ржавеет) и возьмут тебя за мягкое место...

И попробуй докажи, потом что это все держит пешку отлично и что подобное тебе в инете ктото в форуме насоветовал...

А заплатил за солидный спиральный зажим 300-400р и спи спокойно, зная что и заж*пу несхватят и что не рухнет все это (когда за окном ветер разбушевался).

Для меня спокойствие важнее -:)

• 2 months later...

Изготовление спиральных зажимов с абразивной поверхностью в местах крепления кабеля занимает !3 недели! , + пару дней для доставки в Киев.

Стоимость будет от 10 до 15 $, в зависимости от объёма заказа.

Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...