vlad7777777 0 Опубликовано: 2005-01-02 22:46:14 Share Опубликовано: 2005-01-02 22:46:14 Имеют ли небольшие домашние коммерческие сети будущее при том, что Воля Кабель с недавних пор продает инет по следующим убийственным для небольших (а может и для больших) домашних сетей тарифам? Подробно смотри ценовую политику на http://broadband.volia.com/price/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-03 08:28:10 Share Опубліковано: 2005-01-03 08:28:10 Полтора месяца - полет нормальный. 18 Гб скачано за прошлый месяц. Мои родители отключаются от УкрЛинка (это эзернет-провайдер) и идут на Волю - и это вопрос не денег а качества сервиса. На работе человек живущий на Оболони после моих расказов тоже перешел на Волю - и в полном восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIN 0 Опубліковано: 2005-01-03 11:31:55 Share Опубліковано: 2005-01-03 11:31:55 Хорошим большим сетям Воля составит только конкуренцию но не как их не убъёт. А вот маленким сетям можно бояться того что юзеры начнут переходит от них к Воле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-01-03 17:44:04 Share Опубліковано: 2005-01-03 17:44:04 Тавталогия, однако, тему подобную мусолили несколько месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
St@lker 0 Опубліковано: 2005-01-03 18:37:00 Share Опубліковано: 2005-01-03 18:37:00 Маленьким ланам тоже не угроза ... ИМХО. Если Админ толковый и сервис нормальный предоставляет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-03 20:25:05 Share Опубліковано: 2005-01-03 20:25:05 Воля - провайдер. Человек которому нужен И-нет - возьмет Волю. Если же нужны фильмы/музыка/прочая фигня - пойдет к ДС. Хотя даже с Воли такого добра можно накачать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jora Опубліковано: 2005-01-03 20:51:43 Share Опубліковано: 2005-01-03 20:51:43 Воля - провайдер. Человек которому нужен И-нет - возьмет Волю. Если же нужны фильмы/музыка/прочая фигня - пойдет к ДС. Хотя даже с Воли такого добра можно накачать... В нашей локалке берут инет гигами и никто на Волю сваливать нехочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-04 05:51:52 Share Опубліковано: 2005-01-04 05:51:52 В нашей локалке берут инет гигами и никто на Волю сваливать нехочет. Хорошо вам. А вот с IP-Net, УкрЛинка - народ бежит (IPNet - многие держат и Волю и IPNet - воля для И-нета). I-Home тоже получил смазаный старт. Но посмотрим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jora Опубліковано: 2005-01-04 08:16:20 Share Опубліковано: 2005-01-04 08:16:20 В нашей локалке берут инет гигами и никто на Волю сваливать нехочет. Хорошо вам. А вот с IP-Net, УкрЛинка - народ бежит (IPNet - многие держат и Волю и IPNet - воля для И-нета). I-Home тоже получил смазаный старт. Но посмотрим... А вчем причина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-04 10:18:56 Share Опубліковано: 2005-01-04 10:18:56 1. UkrLink/IPNet - тарифы неприятные, сервис отвратительный (лежат регулярно). По поводу IPNet - это человек расказывает, UkrLink - сам по телефону с саппортом ругался. 2. iHome - собирает любителей бесплатной Украины. Народ которому нужен И-нет идет к Воле - там дешевле... Думаю, дележ И-нет пользователей будет между Цифрой и Волей - ДС, как всякий посредник (они же покупают у провайдера и перепродают пользователям), цены не могут соответствующие вывести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-01-04 16:49:40 Share Опубліковано: 2005-01-04 16:49:40 Думаю, дележ И-нет пользователей будет между Цифрой и Волей - ДС, как всякий посредник (они же покупают у провайдера и перепродают пользователям), цены не могут соответствующие вывести. Большой специалист сказал. Наверное знает что говорит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 0 Опубліковано: 2005-01-04 18:51:19 Share Опубліковано: 2005-01-04 18:51:19 Хотя все компании пытающиеся захватить пользователей ДС и представляют угрозу их нормальному развитию. Но тут есть одно но. ДС это не интернет провайдер а СООБЩЕСТВО! И большая часть населения ДС не хотят просто получить какой то инет а хотят общаться среди друзей и соседей. И сыграть по сетке именно с соседом. ИМХО друг моего друга - мой друг. И мы знаем в лицо тех кто с нами ONLINE. А просто подключающиеся к инету и не видящие от ДС другой пользы вполне могут перекинуться в любую из выше упоминавшихся компаний из за более низкой цены (на практике именно они и платят больше всех). Так же ДС просто могут начать уничтожать варварскими методами ( Резать воздушки ). Всетаки воздушки никогда не будут защищены надёжно и узаконенны. Всегда можно срезать за 5 мин. И срезав раз 5 разубедить пользователей в свою пользу. Еще один вывод: надо переходить под землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2005-01-04 23:43:08 Share Опубліковано: 2005-01-04 23:43:08 Моя сеть находится недалеко от университета. Часто в подключенные к сети дома приезжает молодежь с других городов учиться, они снимают квартиры или покупают (у кого как финансовое положение позволяет). Их на районе в соседних домах никто не знает, даже бывает что и соседи тоже. Те из них, кто подключаются к сети – сразу же себе находят друзей!!! Сеть – это, помимо Интернета, общение, которое помогает людям сближаться В сети всё просто – ты общаешься с людьми, которых в большинстве знаешь и знаешь что они из себя представляют!!! Насчёт Интернета без сети. Я знаю многих людей, которые общение в чатах Интернета вообще не понимают – х…й его знает что за урод или баран сидит на другом конце и под красивым ником корчит из себя «супермена» или «полового гиганта». Помимо всего прочего, у нашего народа не том менталитет чтобы гоняться за каждым провайдером, который снижает чучуть цены. Для большинства пользователей главное чтобы на досуге можно было посмотреть новый фильм или послушать музыку с любимым человеком или с друзьями, а Интернет не всегда так уж и сильно нужен – так, на всякий случай, иметь пару десятков мегабайт инета на счету, называется «зайти, проверить почту – и выйти» Вывод один – СЕТИ ЕЩЁ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ И СУЩЕСТВОВАТЬ ДОЛГО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ИМ НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ, А ЭТОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПОКА НЕТ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-05 05:51:09 Share Опубліковано: 2005-01-05 05:51:09 По мере роста доходов населения популярность ДС будет падать - мои знакомые и я играем на официальных серверах (зачем мне чтобы меня узнавали когда со мной играют? А надежность и количество читеров говорят против неофициальных серваков). "Новый фильм" я смотрю в кинотеатре или с DVD - MPEG4 совсем не канает... Музыку тоже лень на болванки нарезать - проще готовое купить а потом сграбить. Воля/Цифра загонят ДС в отдельный сегмент - ДС будут с абонплатой до 50 грн. предоставлять доступ к своим ресурсам, И-нет будет идти от другого провайдера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jora Опубліковано: 2005-01-05 08:53:21 Share Опубліковано: 2005-01-05 08:53:21 По мере роста доходов населения популярность ДС будет падать - мои знакомые и я играем на официальных серверах (зачем мне чтобы меня узнавали когда со мной играют? А надежность и количество читеров говорят против неофициальных серваков). "Новый фильм" я смотрю в кинотеатре или с DVD - MPEG4 совсем не канает... Музыку тоже лень на болванки нарезать - проще готовое купить а потом сграбить. Воля/Цифра загонят ДС в отдельный сегмент - ДС будут с абонплатой до 50 грн. предоставлять доступ к своим ресурсам, И-нет будет идти от другого провайдера. Во бред. Не курите пацаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-01-05 09:00:05 Share Опубліковано: 2005-01-05 09:00:05 Мне кажется, что у Zhou появилось отвращение к ДС из-за того, что в его районе было некачественное обслуживание или что-то типа этого. Мы уже слышали его мнение много раз, обсуждали в топике про Цыфру. Здесь я не вижу ничего нового. Явно хочется еще раз пережевать старое. Тут 2 варианта, либо это реклама, либо его сильно достали и он никак не может справится с этой проблемой. Новогоднее празднование видать вксрыло старые раны. Первое понятно, по второму вопросу это не сюда, это к психоаналитику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Lazar Опубліковано: 2005-01-05 09:56:14 Share Опубліковано: 2005-01-05 09:56:14 А мне понравилось на сайте Воли вот это 6. Гигабайт = 1000 Мегабайт = 1000 000 Килобайт = 1000 000 000 байт. Накалывают собаки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-01-05 10:17:40 Share Опубліковано: 2005-01-05 10:17:40 А мне понравилось на сайте Воли вот это 6. Гигабайт = 1000 Мегабайт = 1000 000 Килобайт = 1000 000 000 байт. Накалывают собаки! Это официально на 7 с лишним % 1024*1024*1024=1073741824 1073741824-1 000 000 000 = 73741824 73741824/1 000 000 000 * 100% =7.37% А еще неофициально народ (по постингам ukr.nodes , сисадмины Украины) считал до 30 % расхождения были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-05 10:19:18 Share Опубліковано: 2005-01-05 10:19:18 Во бред.Не курите пацаны. И что тут бред? То что все кого я знаю и кто в ДС за%:%;л сервис (это по несколько человек в УкрЛинке и IPnet'е)? И цены как с дуба и скорость вне сети на нуле? Админы - хамоватые ламеры? Вот и будете обслуживать студентов и подростков кто платить всерьез не может а только понты гоняет. Кто может платить - потихоньку переползает на нормальных провайдеров (страшно хочу увидеть статистику IPnetа - судя по форумах народ сильно бежит, тарифами новыми они сильно поддержали эти стремления) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-05 10:22:49 Share Опубліковано: 2005-01-05 10:22:49 Мне кажется, что у Zhou появилось отвращение к ДС из-за того, что в его районе было некачественное обслуживание или что-то типа этого.Мы уже слышали его мнение много раз, обсуждали в топике про Цыфру. Здесь я не вижу ничего нового. Явно хочется еще раз пережевать старое. Тут 2 варианта, либо это реклама, либо его сильно достали и он никак не может справится с этой проблемой. Новогоднее празднование видать вксрыло старые раны. Первое понятно, по второму вопросу это не сюда, это к психоаналитику. Есть бооольшое отвращение к ДС - и когда начинают админы ДС на этом форуме расказывать как злые нормальные провайдеры вас гнобят - то становится противно. Время ДС уходит... И треды на этом форуме - Цыфра убийца ДС, Воля убийца ДС... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2005-01-05 10:33:01 Share Опубліковано: 2005-01-05 10:33:01 Мне кажется, что у Zhou появилось отвращение к ДС из-за того, что в его районе было некачественное обслуживание или что-то типа этого.Мы уже слышали его мнение много раз, обсуждали в топике про Цыфру. Здесь я не вижу ничего нового. Явно хочется еще раз пережевать старое. Тут 2 варианта, либо это реклама, либо его сильно достали и он никак не может справится с этой проблемой. Новогоднее празднование видать вксрыло старые раны. Первое понятно, по второму вопросу это не сюда, это к психоаналитику. Есть бооольшое отвращение к ДС - и когда начинают админы ДС на этом форуме расказывать как злые нормальные провайдеры вас гнобят - то становится противно. Время ДС уходит... И треды на этом форуме - Цыфра убийца ДС, Воля убийца ДС... И даже известно из чьих постингов они в основном состоят. Если тебе от этого легче, напиши еще парочку. Как тебе было плохо в ДС и как хорошо у других... Тут бесплатно, а психоаналитикам платить надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2005-01-05 10:39:28 Share Опубліковано: 2005-01-05 10:39:28 Как и в любом деле есть и плохие сети с "хамоватыми админами", а есть и хорошие с отличным качеством, приемлемыми ценами... Единственный твой пример - IPnet? Неужели все так плохо и они монополисты на рынке ДС? Ничего с ДС не случится. Вернее в такой конкуренции они будут стремиться к лучшему. Ты бы воздержался от эмоциональных набросов на сети. Лучше наверное было бы привести таблицу цен, рассказать про качество провайдеров. Это было бы интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-05 12:03:42 Share Опубліковано: 2005-01-05 12:03:42 Как и в любом деле есть и плохие сети с "хамоватыми админами", а есть и хорошие с отличным качеством, приемлемыми ценами...Единственный твой пример - IPnet? Неужели все так плохо и они монополисты на рынке ДС? Ничего с ДС не случится. Вернее в такой конкуренции они будут стремиться к лучшему. Ты бы воздержался от эмоциональных набросов на сети. Лучше наверное было бы привести таблицу цен, рассказать про качество провайдеров. Это было бы интересно. Цены можно найти на сайтах - я на Воле сижу 1,5 месяца, 100 грн/мес. За прошлый месяц выкачано 18 Гб (первые 400 - зарубеж, остальное - Украина). 2 мегабита действительно держат по Украине. Описание телефона с сайта СониЭрикссон (зарубеж) тащило со скоростью 200 кб/с. 31го первую половину дня практически лежала - все остальное время очень надежно и быстро работает (тьфу-тьфу-тьфу). В общем - я доволен. На работе сейчас масово переходим на Волю - все пока что довольны (разные районы Киева). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2005-01-05 12:57:26 Share Опубліковано: 2005-01-05 12:57:26 ну с этим разобрались а теперь бы еще хотелось услышать что не так в сетях, желательно на примере только конкретно, по сути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-01-05 13:53:02 Share Опубліковано: 2005-01-05 13:53:02 ну с этим разобрались а теперь бы еще хотелось услышать что не так в сетях, желательно на примере только конкретно, по сути Родители - УкрЛинк. 1. Используем встроенную сетевуху. Стоит на компе Audigy с портом FireWire. Сетевуха была отключена в Биосе - чтобы не болталась в списке дивайсов. Название адаптеров по дефолту (т.е. сетевые адаптеры - адамант и IEEE 1396 (цыфры не помню - FireWire в общем)). Админы воткнули кабель в сетевуху и настраивали сеть через FireWire. Промучались полчаса-час и ушли - сказали что комп кривой. У меня заняло 5 мин чтобы все запустить. Про то что сетевая вырублена в БИОСе я не знал - комп не я собирал. 2. Постоянные падения. Просто каждый вечер разрыв. Когда звоним сказать что не работает - говорят что у них все ок и вообще это у нас проблемы. Потом внезапно Windows показывает Network Cable Unplugged, и потом все работает. И при чем здесь локальный комп? 3. Думал себе подключится. Послал письмо с вопросом про подключение, что да как. Пришел ответ с жутким количеством орфографических ошибок - даже спеллчекер исопльзовать не умеют. 4. Последнее время когда прихожу просто убивает скорость качания из И-нета - брательник рефераты не может скачать, регулярно на модем переходит. Знакомые на работе - IPnet Скорость/стабильность/тарифы. Эти же знакомые на Волю перешли - довольны. Иследование сетей в окрестностях моего дома - тарифы до 80 у.е./Гиг, никаких гарантий. Вот, жду iHome народ подключит - будут отзывы, может попробую подключится (хотя меня только доступ к самой сетке интересует - а у них тарифы в этом плане не очень интересны) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас