Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
Ок, если циска то из какой серии?

я бы взял 3560

Я смотрю описание оно медное. А куда оптику втыкать?

• Відповіді 50
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:
Тоесть это + шасси и + конверторы.. А у кого такая схема работает ? Как впечатления?

Гибкость наращивания, простота замены в случае ремонта. Минусы - много юнитов в стойке.

Опубліковано:

А чем вариант с готовыми 24 ВДМ л2 в рдном устройстве?А на л3 12-24 СФП? Имхо конверторы это временное решение.

З.Ы. Сейчас сами будем заменять пучек конверторов на 24 ВДМ Л2 свичик.

Может передумаю...

Опубліковано:

Ну насколько я знаю, многие у кого много волокна постепенно отказываются от связки конверторы+шасси+свич Л2(имхо награмождение какое то, у меня сейчас так ))) в пользу девайсов с сфп или с вдм 100ми портами. Как то приятней в стойке видеть девайс на пару U чем нагромождение конверторы+шасси+свич Л2 и шансов что что то из этой связки откажет, больше в разы.

Пример того что себе в стойку хочу:http://mounblan.com/product.php?sid=44&bid=0&pid=260.

для подкл юриков самое оно.

А для основных магистралей для физиков:

http://mounblan.com/product.php?sid=65&bid=12&pid=256 (такой же есть на 24 порта)

Железо Edge-Core держал в руках, несколько их девайсов стоит в сети, нареканий нет.

Опубліковано:
[-RaY' date=Jun 17 2008, 06:13 PM] Ну насколько я знаю, многие у кого много волокна постепенно отказываются от связки конверторы+шасси+свич Л2(имхо награмождение какое то, у меня сейчас так ))) в пользу девайсов с сфп или с вдм 100ми портами. Как то приятней в стойке видеть девайс на пару U чем нагромождение конверторы+шасси+свич Л2 и шансов что что то из этой связки откажет, больше в разы.

Пример того что себе в стойку хочу:http://mounblan.com/product.php?sid=44&bid=0&pid=260.

для подкл юриков самое оно.

А для основных магистралей для физиков:

http://mounblan.com/product.php?sid=65&bid=12&pid=256 (такой же есть на 24 порта)

Железо Edge-Core держал в руках, несколько их девайсов стоит в сети, нареканий нет.

Ну если денег много, то конечно хорошо.. Но для тех у кого проблемы с финансами, и вариант с конвертором подойдет, по сути разницы нет..

Опубліковано:

А чем вариант с конверторами дешевле?

24х75уе получаем 1800 уе и это только за конверторы + еще 2л свитч нужен, это еще 250-300 уе. По моему так.

Опубліковано:
[-RaY' date=Jun 17 2008, 07:51 PM] А чем вариант с конверторами дешевле?

24х75уе получаем 1800 уе и это только за конверторы + еще 2л свитч нужен, это еще 250-300 уе. По моему так.

Вариант все в одном устройстве конструктива 2U имеет место быть когда уже имеется в наличии 24 рабочих волокна, а так если только наращиваются мощностя, ДО 24 ниток, пока лучше работает связка L2 свитч + шасси, так и дешевле. Не каждый может СРАЗУ выложить примерно 9 тысяч за аппарат. Мы сами так делаем. Один Edge core уже поставили там где 24 нитки В РАБОТЕ.

Опубліковано:

Дык у человека заявлено 72 волокна.

Да я не спорю что если кол-во волокон рабочих 1-10. То конверторы самое оно. Как кстати Edgr Core этот в работе? л2 свичики XA отлично работают.

Опубліковано:
[-RaY' date=Jun 17 2008, 08:13 PM] Как кстати Edgr Core этот в работе?

Отличная железка, хоть на наге и обсирают мол умирают от большого ррs. Пока не замечал. Команды там почти как на циске, по крайней мере синтаксис точно передрали )))

Опубліковано:

Тут http://mounblan.com/product.php?sid=44&bid=0&pid=260 есть уже встроеные моули или их надо докупать, я что от не понял? Скажите а как их стекировать на 48 и т.д. волокон?? И еще, если понадобится в будущем для некоторых магистралей гигабит, как потом быть?

Опубліковано:

Ну хорошо, во первых конвертора по 75 у.е. - это дорого.. конвертора мржно купить по 35 баксов, или речь идет о ВДМ?

а теперь посчитайте сколько будет стоить свич на 24 SFP порта + на каждый порт по трансиверу..?

Опубліковано:

Ну хорошо, во первых конвертора по 75 у.е. - это дорого.. конвертора мржно купить по 35 баксов, или речь идет о ВДМ?

а теперь посчитайте сколько будет стоить свич на 24 SFP порта + на каждый порт по трансиверу..?

ну 24 сфп можно взять планет...что-то в районе 400уе

если модуль 2-х волоконный, то баксов 25-30

Опубліковано:

to Erastik

там 24 вдм порта готовых +Л2, т.е. модулей не надо. Не вдм не используем.

Под сфп я говорил про гиговый девайс Л3.

Опубліковано:

Сервера и все такое стоит в серверной, но ее местоположение будет меняться. Так что все магистрали туда затягивать смысла нету. Поэтому они у нас затянуты в рядомстоящий домик, а оттуда временно 24 волокна в серверную. Вот и есть мысль свичи поставить там где сейчас стоят боксы в которых волокна поварены, ну а серваки потом переедут куда надо. Поэтому вот так. Хотя если никак, то свичики поставятся возле серваков. Сам пока незнаю как лучше будет сделать.

Опубліковано:
Еще такой нюанс, этот свич должен стоять в антивандальном ящике возле лифтовой.

ядро сети возле лифтовой?? :loop:

Сам видел такое не один раз. :loop:

• 2 months later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...