Jump to content
Local

][-RaY

Сitizens
  • Content Count

    2402
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Everything posted by ][-RaY

  1. Все время слышу о плохом качестве cogent, но пока чего то не могу найти конкретики, почти все время фигурирует - говорят, слышал, вроде как и т.д. А какие конкретные проблемы есть у cogent в данный момент? Плохие трассы, задержки, падения, нет резервов? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто покупает от пол гига и вверх, действительно ли трафик так плох?
  2. Всем привет. Уже несколько лет вынашиваю идею аутсорсинг колл-центра для провайдеров, первой линии. Так как цена-качество тут не работает особо, бывает 2 оператора сидит и то скучает, а бывает 6 опреаторов в запаре 3й час 30 звонков в очереди и сотни пропущенных(обработанных IVR). Нагрузка сильно зависит от внешних условий и форс мажоров, а негатив от аварий от этого только усиливается, "Вот всегда как у вас не работает интернет, так трубки не берете) Хотелось бы что бы клиент всегда слышал живого человека и получал ответ на свой вопрос, а не "Ваш звонок очень важен для нас и так 15 минут" , все таки хорошая, всегда берущая трубку и отвечающая по сути ТП сейчас это уже необходимость, а не роскошь. Мне кажется что в регионах при правильном устройстве и менеджменте, можно было бы выстроить отличный специализированный на телекоме колл центр. Вместо содержания 5-20 чел у каждого в штате, а это их обучения, контроля, рабочих мест, зарплат, налогов, технического оснащения, можно просто платить как это как за услугу, то есть 50 провайдеров содержат 200 человек на всех, к счастью аварии не пересекаются обычно и можно будет выстроить очень достойный колл центр, за небольшие деньги от каждого. Сюда можно отдать только 1 линию, которая перекрывает 95% всех обращений и звонков, остальные звонки все равно будут переводиться на технического специалиста. По поводу "сложно, специфика, своя атмосфера" это все да, но если делать чисто под телеком, то можно сделать для операторов: единый интерфейс в который автоматом будет от провайдеров попадать техническая информация, возможность диагностики и возможность оставить заявку на обслуживание, после скрипта выявления проблем и в случае если это не глобальная проблема проводить обучение и регулярные тестирования на знание предмета, скриптов диагностики содержать в штате супервизоров которые будут 24\7 следить за работой операторов, слушать их Пока это просто идея, я бы сам такое купил
  3. Всем привет, на УКОС Х планируются организованные кулуары в формате круглых столов по темам, реальным, практическим, не из космоса и не про "порты на свитчах", на данный момент планируются темы: -ТВ бизнес у ISP, как заработать и не стать уголовником. -Доступ к инфраструктуре, легально и просто. -Автоматизация и контроль - новости и будущее софта для операторов связи. -PON в МКД\ЧС ТВ+Интернет, зачем платить больше. -Нововведения, блокировки, защищенные узлы и как жить дальше. -Маркетинг который приносит деньги, а не год за 1 грн. -Провайдер интернет или слаботочных сетей(дополнительные услуги и как на них заработать). есть пару вакантных "слотов" и я вот думаю что было бы максимально актуально обсудить, что сейчас "болит" у отрасли и малых, средних провайдеров?
  4. Дела революции это конечно хорошо, но с долларом по 12 ни о каком развитии можно даже не думать, минимальный тариф в 3-4 долларов это уже не смешно, как и АРПУ в 5 долларов это уже работа в минус. Сейчас у нас, провайдеров, есть шанс остаться на плаву и продолжить развиваться в новой Украине или побояться, ждать и разделить судьбу сетей КТВ с прибылью в 1 доллар с абонента, а то и просто закрываться, сейчас это вопрос выживания нашего бизнеса! У большинства из нас нету серьезных инвесторов, стабилизационных фондов и возможности просидеть пару лет в минус. Предлагаю данную тему к обсуждению, без политики, эмоций и прочий провокаций. Для себя я планирую просто, первым шагом, добавить к текущим тарифам ~20%(это минимум, но такие незначительные перемены поймут абоненты) вместо 60 грн 80 грн 100 грн сделать 80 грн 100 грн 120 грн.
  5. Кто где покупал, кто чем пользуется? Для работ с оптикой в ветер, снег, дождь и тд, когда нет возможности на машине подобраться к месту работ.
  6. Друзья, до УКОС 2018 осталось совсем чуть-чуть, мест в отеле как обычно уже нет, УКОСовоз полон людей и ожиданий, через 10 дней телеком станет еще немного лучше Обновления: Участники http://ukos.net/memberlist Программа https://ukos.net/schedule
  7. Я о людях сейчас, компаний меньше конечно.
  8. Больще чем 100, раза в 2
  9. Общая тема с информацией и обновлениями по УКОС 2018. В этой теме можно задать любые вопросы и привнести свои предложения и идеи. Регистрация на сайте https://ukos.net/ В этом году планируются к докладам и обсуждениям следующие темы: 1. Государство и Интернет, цензура, блокировки и СОРМ. Текущее состояние и перспективы.(Совместно с ИНАУ) 2. IoT, умные города и глупые люди. Место регионального провайдера в инфраструктуре будущего, есть ли оно? 3. Маркетинг и бренд. 4. Цены, как поднять, что бы не побили. 5. Менеджмент, оплата и организация труда в ISP. 6. Секция ПО для операторов связи, Userside и биллинги. 7. Секция контента, ТВ и ОТТ. Пиратить или платить? Даты: 4 октября — 7 октября 2018 Место: курорт Буковель Отель: Radisson Blu Resort, Bukovel Цена: 12999 грн, все включено.
  10. Списое подтвержденных регистрацйи УКОС 2018 http://ukos.net/memberlist
  11. Делаем все для этого!
  12. На УКОС 2018 можно будет, со скидкой )
  13. Не, власть должна менятся
  14. Я вероятно скоро на пенсию, будет "все по новому" может лучше, может нет, я не знаю .
  15. Польша не интересно, так как если уже ехать заграницу, то туда где тепло и пальмы, так как все проблемы с "далеко добиратся" и "нужен загран" те же, а плюсов мало, в плане поехать в 4 звезды по цене 5 и я думаю что там от ценников на премиум алкоголь, премиум рестораны и развлекухи можно будет приуныть.
  16. Туры по 200 баксов это жить в убитой 3шке 80х годов и есть макароны обычно. Я сколько раз не езадил куда то, что бы прилично было, все равно по 100-150 в сутки только отель + еда и вечером еще баксов 50 минмум.
  17. Я из года в год спрашиваю варианты, идеи, предложения и тд. Всем нет дела до этого, я и выбираю вариант максимальный с минимумом рисков тараканов в супе и в кровкати, формат отеля который подходит всем и "мне все равно, хоть на скамейке" и "я важный, где моя гранола на завтрак и СПАцентр". Формат как был "скидываемся на пиво" и че то мутим, он так и остался, ток Всем впадлу что то хоть предлагать, думать, помогать(кроме нескольких человек, им огромное спасибо). Другие хорошие отели в Киеве, 5* там такие цены, что Редисон и Буковель палатка в лесу по цене.
  18. Доклады разные бывали интиересные и не очень, а про остальное, боьшая часть, 2\3 людей из года в год повторяются, с удовольствием встречаются, общаются, работают и отдыхают, я думаю если бы все было так скучно и бесполезно сотни людей бы не занимались этим из года в год. Я, как провайдер, сам многие важные сделки, покупки и партнерства с поставщиками начинал на конференциях и в куллуарах таких движух.
  19. Да, на ~10% прибыли ориентируемся, как операторы прям Я не думаю что это преступление. Такие там ценники, себестоимость жилья+еда\напитки+трансферы 11000 грн, а еще есть затраты организационные(типа там иптелефония, сервисы всякие, ЗП орг. составу и еще куча мелких расходов). Без проживания 8000 грн Только конферецния кофебрейки и обеды(без проживания, трансферов, ужинов\банкетов) 3000 грн Да, отель выставил такие цены и условия что искали другие, а других реально нет. Следующий год заграница, Турция. Ценник получится похожий, но с перелетом и морем
  20. Может на УКОС доклад сделает кто на тему, смотрю актуально
  21. Друзья, регистрация участников УКОС-2018 началась Я знаю что на локале большое количество очень толковых и грамотных специалистов как по технической части провайдерского бизнеса, так и по части внедрений интересных, не стандартных ноу хау ? Возможно есть что-то интересное что хотелось бы рассказать коллегам провайдерам, поделится опытом, обсудить с единомышленниками. Все докладчики от провайдеров и операторов чьи доклады будут интересны общественности участвуют в УКОС бесплатно, предложить свой доклад можно через форму https://goo.gl/forms/iR3ExYYFY0clRirt2 . Спасибо, до встречи на УКОС.
  22. Да, только ЗП в Киеве на первую ступень Маслоу уже тыс 20 должна быть, а если нет жилья, то 30
  23. В плане развития интересен порядок цен в Украине на бизнес провайдерский, кто что знает, слышал, предлагали в плане покупок продаж? Не важно как считать, можно по клиентам, но лучше по выручке или ебите, чистой прибыли(доходы от основной деятельности минус расходы на ее поддержание). По "ощущениям" должно быть что-то в районе 2200-3200 грн за клиента или выручка за 12-18 месяцев. Вообще сейчас кто то продается\покупается?
  24. Ещу компанию или просто команды с опытом, кто сможет оперативно и массово строить PON как новые районы, так и перевод текущей абон. базы(5000 клиентов в ЧС). Помощ с жильем, оплата сдельная, денег на качественную и оперативную работу не жалеем. Бюджет на оплату только работ по проекту 100000$. Строить в Крыму. Контакты a@kct.me
×