Перейти до

Рекомендованные сообщения

Текст не мій) пост цілком вкрадений в фб в телеком гуртку .

Колеги, ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ щодо зміни схеми оплат в RIPE NCC. 

На наступний рік планується підвищення оплат і зміна схеми тарифікації, це зараз винесено на обговорення членам RIPE NCC, а саме LIR.

Повна пропозиція за посиланням - https://www.ripe.net/participate/mail/member-and-community-consultations/charging-scheme-2024-consultation

Зараз взяти участь в обговоренні можуть тільки LIR, обговорення відбувається в групі member discuss.

На розгляд надано дві моделі тарифікації: 

МОДЕЛЬ 1 – «One LIR – one fee» - діюча модель, коли LIR сплачує фіксований тариф незалежно від того, яка кількість ресурсів надана йому у використання. 

МОДЕЛЬ-2 – Модель на основі категорій (small, medium, large), яка тарифікує учасника за фактичним об’ємом ресурсів, а  також стягує плату за незалежні ресурси, ASN, трансфери та зміни в бізнес структурі.

Для зручності розрахунку по другій моделі RIPE NCC пропонує скористатись онлайн калькулятором, щоб спрогнозувати майбутні витрати за цією схемою. 

Зараз іде активне обговорення, в якому LIR можуть взяти участь, а голосування за ту чи іншу модель відбудеться під час General Meeting на RIPE86 у травні. 

Для того, щоб більш детально розібратись із запропонованими схемами, запрошуємо на зустріч з представником RIPE NCC – Оленою Муравською, яка надасть відповіді на всі питання. 

Онлайн-зустріч відбудеться 15 березня 2023 (точний час буде вказано на початку наступного тижня). 

Відредаговано Netassist
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубліковано: (відредаговано)

Ну доречі не додивився текст. Можна не звертатися і не писати вказаній людині. Власноруч знайти посилання на трансляцію буде легко на сайті райпу 

І як завжди . Ви можете вплинути на щось тільки активнми діями в воркгрупп в райпі. 

Відредаговано Netassist
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там зараз така формула по 2-й процедурі, щодо IPv4, що LIR з однією /19 чи однією /16 попадають в ту саму "5" категорію - 8000євро
І не залежить від кількості тих /16, хоч 10шт.
Мені здається, що справедливо буде, коли за кожну IP оплата ~0.03-0.05 євро.
Зрештую, RIPE може суму, яку зараз збирає при своїй "не прибутковості" поділити на загальну кількість IP отримати суму за кожну IP.
 

Відредаговано oles
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

  • Схожий контент

    • Від NetAssist_LCC
      Цель конференции — презентовать последние разработки в Интернет-индустрии, обсудить и решить вопросы и предложения, касающиеся регионального и всемирного интернет-сообщества.
       
      Это отличная возможность рассказать о своем опыте и узнать о самых передовых мировых технологиях.
       
      Ссылка на мероприятие: https://www.ripe.net/participate/meetings/regional-meetings/regional-meeting-kyiv 
       
      RIPE NCC контролирует распределение и регистрацию Интернет-ресурсов (адресов IPv4, IPv6-адресов и номеров автономных систем) в нашем регионе.
       
      Региональные встречи RIPE NCC регулярно проходят по всей зоне работы в Европе, Средней и части Центральной Азии. Это очень успешные и признанные мероприятия, объединяющие Интернет сервис провайдеров (ISPs), правительства и ключевых игроков в глобальной и местной Интернет индустрии.
       
      Ожидаемое количество участников — 250 человек. Конференция будет состоять из пленарных презентаций, длительных кофе-брейков, обедов и вечернего социального мероприятия 24 сентября, где будет достаточно времени для участников, чтобы встретиться с глазу на глаз.
       
      Дни RIPE NCC в Киеве открыты для всех желающих, участие бесплатное, регистрация по ссылке: https://www.ripe.net/s/regional-meeting-kyiv-register
       
      Также вы можете подготовить выступление, отправив организаторам презентацию на английском языке, детали по ссылке: https://www.ripe.net/participate/meetings/regional-meetings/ripe-ncc-days-kyiv/call-for-presentations.
       
      Организатор со стороны Украины и принимающая сторона – компания «НетАссист».
      Место проведения: г. Киев, конференц-холл «Крещатик».
      Серебряный спонсор первой Киевской конференции RIPE NCC - оператор системных решений АДАМАНТ Спонсор трансляции - креативный украиноцентричный независимый нформационно-аналитический волонтерский канал I-UA.TV Конференция состоится при поддержке Интернет Ассоциации Украины

       
      По вопросам партнерства и спонсорства обращайтесь:
      Александра Аскоченская
      alexandra.ask@netassist.ua
      https://netassist.ua/ +38044 595 5959

×
×
  • Створити нове...