Перейти до

грозозащита

Гость Z

Рекомендованные сообщения

ВОт у меня такой момент: есть два впритык дома в одном из них у меня стоит свитч, мне нужно кабель перетащить в другой соответственно через не чердак а крышу для этого я выделяю кусок 296 и с двух сторон витая пара, нужно ли мне ставить грозозащиты на концах? на крышах же разные антены, мож не надо? и если надо , то ваще в данном случае какой процент что у меня погарит что-то???

Обязательно! и хорошо заземлить или занулить грозозащиты.....

И есть процент небольшой что и с грозозащитами погорит......:(

Когда пациент спросил доктора:

-Доктор а я умру?

То доктор ответил:

-А как же!!!

Вот только все зависит от того, КОГДА.

Без защиты умрет свич быстрее чем с. Хотя есть еще и форсмажорные обстоятельства.

а ваще люди честно я все равно недопонимаю до конца, вот идет у меня 20метров по крыше кабеля 296, как его достать грощза может и попалить порты на свитче к примеру , непонимаю обьясните плз!

а ваще люди честно я все равно недопонимаю до конца, вот идет у меня 20метров по крыше кабеля 296, как его достать грощза может и попалить порты на свитче к примеру , непонимаю обьясните плз!

А в каких случаях по твоему оборудование подвержено атмосферным разрядам?

Ну давай для начала расмотрим работу трансформатора ( имеешь представление что это? ) В его снову положенно две обмотки, никак друг с другом не звязанных. И сердечник, обратим внимание на сердечники не из стального набора а ферромагнитные ( т.е. не пропускающие магнитные волны, ТИПА БЕТОН ДОМА ) Так вот на входе того трансформатора 220V на первичной обмотке а на выходе скажем 12V на вторичной. Вот удар молнии и есть первичная обмотка, создающая магнитное поле. Твой кабель вторичная а про дом смотри выше. Тока заметь что молния это не 220 а тысячи вольт и тысячи мегават (Хотя это и в десятках, и в сотнях метров от твоего дома ). Вот на твоем кабеле и образуеться порядка 1000V но малой мощьности, достаточной для выгорания свичей. Разбирать же прямое попадение молнии в воздушку не будем, бо тогда до сраки все грозозащиты и заземления.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...