petoner Опубликовано: 31 грудня, 2024 Опубликовано: 31 грудня, 2024 Подскажите пожалуйста vpn провайдеров который позволяют сканировать ip диапозони ? В теории это может даже быть vps провайдер. И также пока работаю над тем что бы поправить скорость соединения через openvpn очень скорость режет как вариант можна использовать WireGuard но не факт что это что то даст если огранице есть на стороне текущего провайдера
petoner Опубліковано: 1 січня, 2025 Автор Опубліковано: 1 січня, 2025 По поводу увелечения скорости. Wireguard более легковесный использует современные алгоритмы шифрования, за счет чего снижаеться потребления железа (СPU ну и RAM наверно). Засчет это скорость увеличилась было 8-12мб стало 30мб, но это еще зависит где тестировать. Настроить wineguard не сложно, флоу остаеться тот же что для OPENVPN. Создать новый интерфейс, добавить в него peer (это типа ovpn файла) Сконфигурировать зону и в политике (pbr) вместо openvpn выбрать интерфейс wg0 (или как вы его назвали) Сейчас буду проверять повлияло ли это на сканирование портов Да на speedtest скорость такая же как на провайдере. Пинг большой по этому больше времени занимает начало теста
petoner Опубліковано: 1 січня, 2025 Автор Опубліковано: 1 січня, 2025 Во все этом есть 1 существенный минус: Нужно перезагружать роутер после смены местоположения. То есть в openvpn достатночно отключить 1.opvn включить 2.ovpn и сохранить и тогда менялся ip адрес. в Wireguard это так не работает приходиться перезагружать роутер
petoner Опубліковано: 1 січня, 2025 Автор Опубліковано: 1 січня, 2025 Да и еще одно, не забудьте использовать dns forwarding так как в моей случае это необходимо ибо vpn перезаписывает dns и в случаем з ssid1 которая работает напрямую с провайдером для меня это проблема. особено на android возникает ошибка internet connection limited - это как раз связано с днс
petoner Опубліковано: 1 січня, 2025 Автор Опубліковано: 1 січня, 2025 на счет dns странно но openvpn все получалось с wireguard, есть определенные проблемы которые не удалось решить на стороне роутера. я так понимаю это зависит от самого vpn server, ибо сменив место положение на европу, я прошел dnsleaktest с сети которая направлена на провайдера и там было все впорядке с днсом тоесть та был тот который нужно. Также я заметил одну деталь которая пока не удобная но в перспективе можна будет написать скрипт или разширить пакет wireguard интрефейса при смене пира (место места положения), приходилось перезагружать роутер ибо даже перезагрузка интерфейса не помогала. В итога я заметил если с консоли сделать команду /etc/init.d/network restart то это работает, конечно не удобно что россоединяет с сетью на несколько секунд но это быстрее чем перезагрузка. К сожалению смена протока никак не повлияла на сканирование ip диапозонов на порты. все они отображаються как открытые. Я пока не знаю как это обойти.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас