falcocomua Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Ось шо наробила повінь http://www.chernivtsi.ukrtelecom.ua/offers/gallery/flood http://www.chernivtsi.ukrtelecom.ua/offers/gallery/flood2 http://www.chernivtsi.ukrtelecom.ua/offers/gallery/flood3 Ось і фото
gall Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Фигасе... Нада хоть иногда телик смотреть и новости читать.... Я даже не знал об этом.
Club-Ua Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 жаль людей .... от нашей власти нифига не получат толком
MICROWATT Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Людей жалко. И разрушения большие. Но давайте не говорить, что стихия тут виновата или вовремя где-то мост не отремонтировали. Эти наводнения уже стали повторяться регулярно через год-два. Виноваты большей частью сами пострадавшие. Нельзя в погоне за деньгами вырубать бездумно все леса подряд. Если бы не лысые склоны гор, 90% воды не хлынуло бы таким неожиданно бурным потоком. Об этом давно говорят все специалисты. Никакие расходы на бесконечные строительства дамб и ремонт провалов положения не спасут. Нужен полный карантин на вырубку лесов лет на 30-40 и ускоренное насаждение на местах вырубок. Может, хоть эта беда вразумит браконьеров. Мои сочувствия пострадавшим, в том числе сетевикам. Хотя, на фоне человеческих жертв, подмокший кабель вроде и не так уж больно....
Субчик Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Виноваты большей частью сами пострадавшие.Нельзя в погоне за деньгами вырубать бездумно все леса подряд. Была бы у людей нормальная работа - никто бы и не думал лес рубить а наводнения там всегда были, просто раньше не было свободы слова... Дома построили, а денежки что на дамбу и укрепление берегов непонятно куда делись и так каждый год. Это как у нас Пески одни кричат, что на песке строить нельзя и при небольшом наводнении Пески первые уйдут подводу, А другие молча строят микрорайоны и ленточки перерезают.
dima_support Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Ну, кто сказал что там работы нет? Вся западная переехала уже в италию испанию и португалию. Меньше в штаты и аргентину. И не надо говорить что такого нет. Там остались только те кто не хочет работать, или те кто уже вернулся с деньгами и строят бизнес. Кто им виноват что строят на старых местах? Можете меня считать злым, но мне кажется это наступать на одни и те же грабли
Dj_kurulo Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 Незнаю я мені якось пофігу на ті повені сам не раз попадав під таке побушує побушує і перестане було шо навіть вода майже під саму хату підходила ну й фіг з нею прикольно було))) А цього року я не попав зато попала дівчина то казала шо капець шо творилося, а бабуля моя розказувала шо десь взагалі так порозмивало шо порвало колію залізничну!!! Реально ці повені не страшні якшо правильно вибрати місце для побудови будинку!!! Ну з лісами тоже треба було-б бути по акуратніше, але то вже інша тема!!!
Dj_kurulo Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 мені просто впадло викладати фотки. але в мене в селі тож конкретно цієї зими попідмивало!!! була дорога - нема дороги я чуть не влетів в ту яму добре шо в мене тормоза нормальні і шо побачив атоб довго звідтам вилазив потім якшоб ше виліз!!!
falcocomua Posted July 31, 2008 Author Posted July 31, 2008 Повені є кожен рік у регіоні, але таких масштабів перший раз за 100 років. Масштаби стараються замовчувати, і на лиху людей вже почали наживатись у буквальному розумінні цього слова (буханка хліба - 5 ре) Кажуть буде продовження повені, але як то буде ніхто не знає. Загинувших куча народу, валяються на городах у людей трупи, кучу людей вода по забирала з собою. Каліна - то там повна торба, збитків , люди конкретно попали (і всі майже на кредитах). І після цього всього точно буде зрив якоїсь епідемії
dima_support Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 Нда, просто если брать кредиты, значит знали чем будут отдавать. Или не брать. Трупы на фазендах? Такого не слышал. А вот то что на хлебе наживаются, так это же местные, вы им в глаза смотрите. И это бич нашего народа, когда мы наживаемся на горе соседа. И будем сидеть в полной ... пока не образумемся
falcocomua Posted July 31, 2008 Author Posted July 31, 2008 Трупы на фазендах? Такого не слышал. Ну так проце ніхто не повідомляє, як скривали реальні події так і скриватимутть. А у реалії воно є, і багато, якшо точніше то у районах річок Черемош, Сірет, Прут, і так далі. Ви прикиньте шо таке гірська річка при паводку, вона моментом змиває все шо у неї на дорогах. Хто знає шо це таке, той мене поняє.
wifi_master Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 Ну так проце ніхто не повідомляє, як скривали реальні події так і скриватимутть. А у реалії воно є, і багато, якшо точніше то у районах річок Черемош, Сірет, Прут, і так далі.Ви прикиньте шо таке гірська річка при паводку, вона моментом змиває все шо у неї на дорогах. Хто знає шо це таке, той мене поняє. Да блин природа дала жизни... Держитесь и на правительство я думаю расчитывать не стоит не помогут они ничем, слышал по новостях что тем у кого все пропало по 5000 грн на семью дадут и то за 3 этапа, короче писец полный... А с кредитами парится не нада сильно, они все застрахованы. То имущество которое было залогом кредита пропало теперь это проблема страховой компании, а вот тут нада не просрать и если нада то судится с страховой компанией! П.С. Видел я что такое гоная река, летом воды по колена в самом глубоком месте, а когда снег сходит с гор то камни размером с легковую машину переворачивает.
NickG Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 tsvyatt,wifi_master +1 сам на власні очі бачив в 2005 році, як гірською річкою екскаватор перетянуло
FireFox Posted August 1, 2008 Posted August 1, 2008 мдяяя сочувствую пострадавшим регионам. надеюсь что правительство перестанет гавкаться и обратит свои "ясные" очи на ваши несчастья.
yaguar Posted August 3, 2008 Posted August 3, 2008 Кто-то землю и лес дерибанит, а кто-то тонет. Несправедливо. Раскуркулить ворюг, что лес спилиили - можно будет много домов для западенцев отстроить.
falcocomua Posted August 4, 2008 Author Posted August 4, 2008 http://www.ruslana.ua/ua/gal7.php?nm=27_07_08
Recommended Posts