Jump to content

Сурикомы и прочие "Г"

Recommended Posts

Доброе время суток!

Кто подскажет как разрешить проблему зависания свичей при скачке напряжения?

Кто пробовал кондеры паять? и как помогает?

Централизованное питание и соответственно перезагрузка при необходимости помогает ( Однако виснут все мыльницы некоторые чаще некоторые реже. Насчет перепаять не занимался этим писать не буду.

очень часто виснут ... тп-линки ...

ставлю у себя тока оные. завис был только один раз во время грозы. тогда выгорел полностью последний планет в сети и один порт у тп-линка :)

ставлю у себя тока оные. завис был только один раз во время грозы. тогда выгорел полностью последний планет в сети и один порт у тп-линка :)

Значит партия у меня глючная, или у тя питание нормальное.

Восьмипортовые энкоры никогда не висли, сурекомы виснут очень редко

Сурики виснут срашно часто... особенно после перепадов и при малейших коллизиях(( заманался бегать рестартить, все нафиг на планеты меняю....

Сурики виснут срашно часто... особенно после перепадов и при малейших коллизиях(( заманался бегать рестартить, все нафиг на планеты меняю....

Я ушел от планета сечас туда IС+ ставят вместо АДМ ;)

вся сеть на асотелах пока 50 свитчей - питание полное гавно постоянно скачки напряжения, само напряжение от 210 до 260 вольт зависит от дома и выбраной фазы - что такое висяк незнаю впринцыпе... предки расказывают что когда сеть начали строить на ТП-линках они постоянно висели грусно глядя на меня всеми глазами я с ними замучался ща потихоньку распродаю,

а хохма в том что ТП-(в пластике) 8ми портовый я покупал по 70грн, а асотел(в метале) 8ми портовый по 60грн... линк на 180 грн пашет без проблем выше нерискнул)))

Греются они очень сильно, и потом виснут

это новые или старые?

Что ж тогда вообще брать, сурекомы новые начали подвисать, про тп-линк молчу, в последнее время вродь заглючил энкор...

П.С. Сколько людей, столько мнений...

Все мыльницы примерно одинаковы, обеспечивайте условия работы и в случае флуда или скачков напряжения бегайте перегружайте. Одни хвалят одного производителя другие вообще 3го.

Все мыльницы примерно одинаковы, обеспечивайте условия работы и в случае флуда или скачков напряжения бегайте перегружайте. Одни хвалят одного производителя другие вообще 3го.

та не... те, которые длинки и похоже, что тп-линки тоже так же само глючат, да, они не виснут, но флудят. выкину все... тут народ говорит, что асотелы вродь ничего?

Ни в коем случае не берите EDIMAX, внутри риалтек, но дерьмище еще то, малейший скачек напруги и светодиоды моргают 10 мегабитными линками как новогодняя елка, подтверждая свой висяк намертво. Партия 60 штук ушла в утиль.

Централизованное питание и соответственно перезагрузка при необходимости помогает ( Однако виснут все мыльницы некоторые чаще некоторые реже. Насчет перепаять не занимался этим писать не буду.

Как раз и висли!!! ;)

Знаю что люде перепеевали кондеры, вырезали дырку для улутшеного охлаждения, говорят работает норм, хотелось именно узнать у тех кто так делал,

так как много свичей лежит, он если их использовать то постоянно надо бегать перегружать..

выбор свича - дело вкуса. Все 15-20 изготовителей свичей находят своих сторонников и противников.

Я только одно порекомендую: питайте свичи качественно. От штатных источников или других, с гарантированными параметрами и того же напряжения, что требует по спецификации свич.

Ни в коем случае не беритесь без полного понимания проблем что-то перепаивать в них внутри.

Все эти байки о "кондерах"......Извозчики живо обсуждают изъяны в сопромате чугунных мостов....

асотелы на базе риалтека висли - это факт, сборка на IC+ 1808 работает отлично - кстати те кто боятся IC+ из за флуда после выгорания одного порта могу успокоить обвязка чипа собрана так что подобных проблем небыло. даже если сгорит один порт то свитч нормально работает, у меня есть асотел в котором осталось 3 живых порта и нагрузка на нём нормальная - работает без нариканий и сбоев.

сейчас взял умный 8ми портовый асотел 1908s пока работает нормально но про умники говорить небуду - с чужих слов могу только посоветовать смотреть на Д-линк у них сервис хороший плюс много бесплатных услуг, у Зикселя отличный функционал...

централизованное питтание - это круто, только в какую копеечку оно вылезет...

зато от питания ты зависеть небудеш - намного надёжней - но если у тебя сеть на 50 челов - непарся оно того нестоит - но вот когда сеть по площади занимает 3-5 км и у тебя медные ветки по 30 - 50 свитчей (правда это изврат - лучше опта) то тут без удалённого питания и УПС-ов ты непроживёш... абоны разорвут