Перейти до

Конфиг файл-сервера

Рекомендованные сообщения

Стоит задача поднять файл-сервер на 4 ТБ. Подскажите, у кого уже есть сабжевый сервак, его оптимальную конфигурацию...

Если под винду, то конфиг должен быть не хилый, подскажите чего будет дотстаточно если подымать под линуксом? Планирую поставить 4 тб винта Seagate AS + рейд контроллер(посоветуйте какой лучше) в 0. Либо же ТАКИЕ, только в чем разница от первого варианта кроме цены :)?

Поделитесь своими конфигами, заранее спс!

AS от NS отличается наработкой на отказ, которая в два раза выше, это всё на том же сигейте с мануалов на винты можно найти

у меня ровно на 4 тб сервачок, стоит линуха. Материнка под амд, проц 5000+, 2 гига оперативы, сетевуха интеловская 1Гиг(не помню модель), веники 4 штуки по 1 теру вестерн-диджитал(серверный вариант) ну и рейд контроллер 3Ware 9650SE.

Все работает как часики...

у меня ровно на 4 тб сервачок, стоит линуха. Материнка под амд, проц 5000+, 2 гига оперативы, сетевуха интеловская 1Гиг(не помню модель), веники 4 штуки по 1 теру вестерн-диджитал(серверный вариант) ну и рейд контроллер 3Ware 9650SE.

Все работает как часики...

Всегда было интересно. Столько инфы. А если вылетит винт?

Я веду к тому почему хотя бы RAID 5 не сделать. Да я понимаю упадет производительность. Но восстанавливать инфу это такой гемор….

Хотя относительно производительности я погорячился(Если Raid будет не программный). И рекомендовал бы не экономить денег на лишний винт.

ML170LP_3.gif

Всегда было интересно. Столько инфы. А если вылетит винт?

Скажу так - из 4 тер реальных в 5м рейде осталось 2.88Тера! НО производительность очень высокая, мелкие файлы копирует быстро доволи такие. а по поводу если вылетит винт - нечего не будет. Можно востановить без проблем, ну а если 2 винта, вот тогда суши весла)

Скажу так - из 4 тер реальных в 5м рейде осталось 2.88Тера! НО производительность очень высокая, мелкие файлы копирует быстро доволи такие. а по поводу если вылетит винт - нечего не будет. Можно востановить без проблем, ну а если 2 винта, вот тогда суши весла)

Полезный объём в 5 RAID N-1. Как это у тебя получилось 4 тера на 4 дискках? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...