Перейти до

Клонирование МАС адресов...

wirel

Рекомендованные сообщения

Есть такая ситуация:

[8 клиентов]-------[свитч]------[(Client-инфраструктура)wifi-OvisLink]------[(AP)wifi-D-Link G700]-------[свитч]------[роутер]-------[инет]

IP-адресу клиента, проходя через OvisLink, присваивается мак адрес OvisLink'a...

Возможно ли сделать так чтоб каждый клиент выходил из OvisLink'a со своим собственным МАС адресом, чтоб в конечном итоге роутер видел МАС каждого клиента?

Проблема вся в том что на роутере авторизация проходит по привязке IP+MAC....

Есть такая ситуация:

[8 клиентов]-------[свитч]------[(Client-инфраструктура)wifi-OvisLink]------[(AP)wifi-D-Link G700]-------[свитч]------[роутер]-------[инет]

IP-адресу клиента, проходя через OvisLink, присваивается мак адрес OvisLink'a...

Возможно ли сделать так чтоб каждый клиент выходил из OvisLink'a со своим собственным МАС адресом, чтоб в конечном итоге роутер видел МАС каждого клиента?

Проблема вся в том что на роутере авторизация проходит по привязке IP+MAC....

Р’ модемі має бути така С?тука СЏРє "клон мак" С—С— треба відключити, або запустити РІ ВДС режимі!

Менять нет смысла, пробовал уже.

C режимом WDS работает только режим Repeater на OvisLink'e (WDS Repeater/Universal Repeater)

А на д-линке вообще всего только 2 режима: AP и Repeater.

Когда меняли местами АР, то оба wifi ставили в режим Repeater но в таком случае уже д-линк лепил свой мак всем клиентам до него. Отключить клонирование МАС'a не представляется возможным.

У меня уже сложилось мнение что нужно заменить обе точки или хотябы OvisLink заменить например на д-линк DWL 2100 АР...

Просто странно то что мы ставили изначально точки так как они сейчас стоят но вот настройки непомню какие стояли на них и МАС адреса проходили у каждого клиента свой, но точки тогда только настраивали и не запомнили каким образом это работало, да и вообще даже не понятно как оно могло работать...

Менять нет смысла, пробовал уже.

Смена нужна для повышения производительности БС , в овисе оперативы в два раза больше.

C режимом WDS работает только режим Repeater на OvisLink'e (WDS Repeater/Universal Repeater)

А на д-линке только 2 режима: AP и Repeater.

Тогда перепрошейти их в Wive. В крайнем(!) случае в Conceptronic.

У меня уже сложилось мнение что нужно заменить обе точки или хотябы OvisLink заменить например на д-линк DWL 2100 АР...

Это точно не поможет.

Вас спасет только WDS, так что перешивать точки обязательно. Желательно обе в Wive - очень стабильная прошивка, сейчас уже доступна Wive-NG - она более производительная, больше багов пофиксено, но я не спешил бы пока ее устанавливать.

Смена нужна для повышения производительности БС , в овисе оперативы в два раза больше.

Я имел ввиду что не имеет смысла для решения проблемы с МАС'ами.

Тогда перепрошейти их в Wive. В крайнем(!) случае в Conceptronic.

Вас спасет только WDS, так что перешивать точки обязательно. Желательно обе в Wive - очень стабильная прошивка

Посоветуете где её скачать? никогда с нею не работал..

Я на наге уже отписался - через пару дней сделаю 0.6.1 релиз с исправлениями из wive-ng для стабильности и скорости...

И там же будет нормальный веб-интерфейс для настройки...

Я на наге уже отписался - через пару дней сделаю 0.6.1 релиз с исправлениями из wive-ng для стабильности и скорости...

Спасибо! OvisLink под нее шьется?

• 3 weeks later...

Доброго времени суток, N.Leiten.

Интересует вопрос - можно ли с помощью вашей прошивки заставить D-Link DWL-G700AP работать в режиме роутера, поднимать VPN соединение с провайдером, и после этого раздавать сеть (как внутреннюю так и внешнюю), а также интернет по Wi-Fi на 2 ПК.

Если ли какой-то мануал по вашей прошивке?

Будет ли реализовано конфигурирование с помощью web-интерфейса полностью?

Заранее благодарен за ответ!

Веб-интерфейс позволит полностью настраивать точку доступа. PPTP/PPPoE уже собраны и готовы к релизу. Только ждал последнего SDK Wive-ng, т.к. там драйвера посвежее и прозвоидтельности добавлено. Скоро будет готовый вариант, а то я задёргался каждый релиз wive-ng переделывать под старый дизайн :rolleyes:

Веб-интерфейс позволит полностью настраивать точку доступа. PPTP/PPPoE уже собраны и готовы к релизу. Только ждал последнего SDK Wive-ng, т.к. там драйвера посвежее и прозвоидтельности добавлено. Скоро будет готовый вариант, а то я задёргался каждый релиз wive-ng переделывать под старый дизайн :rolleyes:

Жду с нетерпением готового варианта! :) Надеюсь, что Вы сообщите здесь о выходе релиза и где его можно взять/скачать.

Спасибо за внимание и за Ваши труды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...