SergioWW 2 Опубліковано: 2009-03-17 12:36:01 Автор Share Опубліковано: 2009-03-17 12:36:01 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgiy 0 Опубліковано: 2009-03-17 12:46:58 Share Опубліковано: 2009-03-17 12:46:58 У нас всасывание волокон было именно после смены сезона зима-лето. причем явно стали видны провисы, между столбами, на нагретом летним солнышком кабеле, хотя сам кабель натягивали лебедкой. длина тубы увеличилась, стекло же осталось при своих, и получилось что по 2 метра волокон в одф залезли в изоляцию обратно. Так что либо волокно закладывают в кабель впритык, либо остается развести руками и сетовать на бракованный кабель. А стальной трос или проволока тоже как пластилин тянется на солнышке?? Или я Вас не правильно понял? При подвеске кабеля учитывается такой параметр как "стрела провиса" которая компенсирует годовые климатические колебания. Но так же сам изготовитель должен учитывать эти колебания температур и следственное увеличение уменьшение "стрелы провиса" и закладывать запас оптического волокна!!! Если у Вас "убегают" волокна так Вы используете не качественный кабель! И мне не совсем понятно что там за силовой элемент ... при наличии которого значительно провисает кабель (исходя из Ваших слов), если это так... Мы используем Одесский и Драковский кабель - подобных проблем еще не было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsvyatt 5 Опубліковано: 2009-03-17 12:51:10 Share Опубліковано: 2009-03-17 12:51:10 а у нас этим "барахлом" Укртелеком тянет свои магистрали по городу :-)до июня прошлого года Укртелеком у нас тянул магистрали исключительно Одесской оптикой, а вот с июня 2008 тянут только финмарком. Спрашивал почему, ответили - по цене намного дешевле Одессы а по качеству одно и тоже. Не думаю что там просто так с Одессы перешли бы на Финмарк. я особисто не вірю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2009-03-17 13:01:53 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:01:53 я особисто не вірю Ну как говорится имеете право :-) Я вас не заставляю верить или нет и доказывать тоже ничего не буду. С учетом того что я для вас скажем так - никто, то это естественно. Просто есть факт который я лично видел своими глазами и можно даже сказать щупал своими руками. И не более. Но это факт для меня а для вас.... это и не факт вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOK 0 Опубліковано: 2009-03-17 13:03:12 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:03:12 а у нас этим "барахлом" Укртелеком тянет свои магистрали по городу :-)до июня прошлого года Укртелеком у нас тянул магистрали исключительно Одесской оптикой, а вот с июня 2008 тянут только финмарком. Спрашивал почему, ответили - по цене намного дешевле Одессы а по качеству одно и тоже. Не думаю что там просто так с Одессы перешли бы на Финмарк. Сильно сомневаюсь, насколько я знаю - у Укртелекома эксклюзивное соглашение с Одессой, может это были какие-то разовые срочные замены участков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioWW 2 Опубліковано: 2009-03-17 13:08:28 Автор Share Опубліковано: 2009-03-17 13:08:28 Ну как говорится имеете право :-) Я вас не заставляю верить или нет и доказывать тоже ничего не буду. С учетом того что я для вас скажем так - никто, то это естественно. Просто есть факт который я лично видел своими глазами и можно даже сказать щупал своими руками. И не более. Но это факт для меня а для вас.... это и не факт вообще. Могу вам сказать точно, Укртелеком лично за китайский кабель не платит! А откуда уверенность что кабель куплен Укртелекомом? Если он лежит в ихней канализации то это не означает факт покупки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2009-03-17 13:08:39 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:08:39 Таких проектировщико "купленых" (небуду говорить кем) я вам сам могу дать. Да, много вы впрочем не знаете. Ага... теперь и проектировщики купленные. :-) Я и не претендую что я все знаю, даже можно сказать я ничего не знаю. Но это не значит что у меня не может быть своего мнения о каком либо кабеле. Которое (мнение) я могу рассказывать другим (например вам). Извините за опечатку, вам наверное нада работать в школе учителем, будите сидеть всем исправлять ошибки в тетратках. и тут умудрились сделать три грамматических опечатки :-) Учителем я не буду работать а вот мои учителя меня гоняли так как правильно считали что без знания языка хорошим специалистом не станешь никогда. А вот и ваша первая личная проблема. Ну у каждого свои проблемы и каждый решает их по своему :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOK 0 Опубліковано: 2009-03-17 13:15:08 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:15:08 Могу вам сказать точно, Укртелеком лично за китайский кабель не платит! А откуда уверенность что кабель куплен Укртелекомом? Если он лежит в ихней канализации то это не означает факт покупки. Тут я, наверное впервые, могу согласиться с SergioWW, - Укртелеком платит за кабель централизовано, из Киева, за китайский они принципиально платить не будут - возможно, даже скорее всего, УТ прокладывал кабель для кого-то, кто проплатил этот кабель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2009-03-17 13:16:30 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:16:30 Сильно сомневаюсь, насколько я знаю - у Укртелекома эксклюзивное соглашение с Одессой, может это были какие-то разовые срочные замены участков... Да нет не замена точно, тянули мы и тянули одновременно они (ну или наоборот кому как). Их линейщики говорили что под ОГО тянут на другую АТС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2009-03-17 13:20:15 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:20:15 Могу вам сказать точно, Укртелеком лично за китайский кабель не платит! А откуда уверенность что кабель куплен Укртелекомом? Если он лежит в ихней канализации то это не означает факт покупки. Я между прочим не говорил что Укртелеком за него платил :-) Я сказал что они прокладывали Финмарк по своей канализации. Протягивали его сотрудники Укртелекома и они же сказали что тянут его для себя - между АТС подымали магистрали. С учетом того что мы с их линейщиками в так сказать дружественных отношениях то не думаю что они обманули. Причем как говорится они замечены в этом "постыдном" деле - прокладка финмарка вместо "одессы" замечены были не раз :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2009-03-17 13:23:24 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:23:24 Тут я, наверное впервые, могу согласиться с SergioWW, - Укртелеком платит за кабель централизовано, из Киева, за китайский они принципиально платить не будут - возможно, даже скорее всего, УТ прокладывал кабель для кого-то, кто проплатил этот кабель. Да в курсе того что они платят централизованно. Почему и сами тогда удивились. Но факт клали для себя они. Я ж уже сказал верить или не верить это как говорится каждому своё. Я за это ни на кого обижаться не буду. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioWW 2 Опубліковано: 2009-03-17 13:25:27 Автор Share Опубліковано: 2009-03-17 13:25:27 Ну у каждого свои проблемы и каждый решает их по своему :-) Ну так и решайте, а не обсуждайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2009-03-17 13:37:51 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:37:51 Мнение ваше учтено, спасибо. и на том спасибо... благодетель вы наш :-) Почитайте хоть одну историю их много подобных, ученик учился на 3-ки а стал руководителем крупного предприятия (в России таких известных людей много, на Украине поменьше) Назовите хоть одного такого руководителя. и этим вы себя никак не выгораживаете. Вот таких людей видно-классовый ученик тех времен.....молодец! Золотая медаль есть? Ну медаль у меня только серебрянная а вот два диплома о высшем красные :-) Поздравляю, теперь с медалью вешаете кабель по столбам? как же так?. не "вешаю" ................ а руковожу теми кто прокладывает, или по вашему у монтажников есть куча времени в рабочее время днем тут с вами прерикаться :-) Вот с вами тут поругался и к концу смены поеду по участкам проверять что сделали и как :-) А мое образование меня полностью устраивает, не волнуйтесь я учился хорошо. Вы не представляете как я за вас рад :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOK 0 Опубліковано: 2009-03-17 13:44:03 Share Опубліковано: 2009-03-17 13:44:03 Marius, не взволновывайте вы так SergioWW, вчера я имел такую неосторожность, сегодня Вы, имейте сострадание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioWW 2 Опубліковано: 2009-03-17 13:59:14 Автор Share Опубліковано: 2009-03-17 13:59:14 Я занимаюсь реализацией кабеля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-03-17 18:02:34 Share Опубліковано: 2009-03-17 18:02:34 Ну номер участка (там только улицы указаны) у нас в ТУ не указан а колодцы от №141 по №167 по ним наша оптика идет параллельно с УТ на 141-м так сказать "встречаються" с разных районов а на 167-м заходит к нам, а их пошла дальше на следующую АТС. Это то что сейчас как говориться под рукой а остальное надо документы у наших линейщиков поднимать. Улицу озвучьте пожалуйста и населенный пункт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-03-17 18:06:01 Share Опубліковано: 2009-03-17 18:06:01 Ну как говорится имеете право :-) Я вас не заставляю верить или нет и доказывать тоже ничего не буду. С учетом того что я для вас скажем так - никто, то это естественно. Просто есть факт который я лично видел своими глазами и можно даже сказать щупал своими руками. И не более. Но это факт для меня а для вас.... это и не факт вообще. Укажите пожалуйста марку Финмарк, которую вы якобы видели, тянет УТ для своих целей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2009-03-17 18:39:33 Share Опубліковано: 2009-03-17 18:39:33 Добиваюсь от кого то хоть слова уже пол года. Все молчат. Насчет финмарка - барахло еще то, впрочем как и весь китай (там нет половины необходимых материалов и арматуры при заявленных параметрах, разлетается на части оболочка при утяжке, проволока сразу ржавеет и гниет... ужас) причем ДОРОЖЕ Одессы. В Харькове Южкабель активно используют Датагрупп, УТ, Голден.... Используют в основном три марки - ОЦБгП, ОБгПо, ОАрБгП. Я лично не сталкивался с Южкабелем, так как все время пользовался Одессой. У кого есть фотки ОБгПо, опыт экслпуатации, плиз поделитесь? http://local.com.ua/story/Razrezka_OBgPo/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-03-17 19:55:29 Share Опубліковано: 2009-03-17 19:55:29 http://local.com.ua/story/Razrezka_OBgPo/ Благодарю. Отличный кабель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2009-03-17 21:58:19 Share Опубліковано: 2009-03-17 21:58:19 Улицу озвучьте пожалуйста и населенный пункт. а может хватит ребят палить? Вы сами попробуйте на зарплату телекомовскую прожить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-03-18 00:31:26 Share Опубліковано: 2009-03-18 00:31:26 после 2 минут как резал кабло терпения не хватило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bu(kh) 4 Опубліковано: 2009-03-18 08:33:53 Share Опубліковано: 2009-03-18 08:33:53 однако с канцелярским ножом на такой полиэтилен... жестоко) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2009-03-18 08:38:07 Share Опубліковано: 2009-03-18 08:38:07 Меня всегда умиляли люди, покупающие брендовый патчкорд витой пары за 15 долларов. Я считал это идиотизмом и продолжаю считать. У меня есть 2 джека - обжимной и бухта витухи Алда, из которой мне монтажники обжимают патчкорды именно той длины которая мне нужна, и себестоимость его получается 1 грн метр. И поверьте мне за 5 лет НИРАЗУ, ни один их этих патчкордов не повел себя в стойке, ХУЖЕ чем аналогичные 15 долларовые. Тоже самое с оптикой. Вы модете мне рассказывать что финмарк говно, вы можете брызгать пеной что надо брать одессу, НО, для моих задач финмарк себя полностью оправдывает, и зачем мне платить больше за ОК, я не вижу ниодной причины. Сказки насчет того что через год приется перевешивать финмарк через год, оставьте для менеджеров, они пусть это рассказывают. У меня китайская витуха уже 5 год работает кое где, и не жужжит. Что за мода пошла, гонка за брендами. с товарищем Marius согласен по всем пунктам. У меня аналогичный ноут асус "маде ин чайна" кпк, компьютер дома, китайско-тайваньский, конверторы у меня в стойке китайские, джинсы тока наверное, сварочник у меня китайский и кабель он варит тоже китайский, и вы знаете, пакетики то бегают. Вас послучать то я жить вобще не имею права. Но живу. И что самое странное, я почемуто уверен что если бы на месте представителя ЮК в данном топике постил китаец, выглядел бы он на порядок компетентнее и воспитанее. ученик учился на 3-ки а стал руководителем крупного предприятия Это вы о себе ? Насколько я понял, вы немного не понимаете разницу, вы продавец. И от продавщицы хлеба, в гастрономе, ничем не отличаетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telefan 11 Опубліковано: 2009-03-18 09:33:26 Share Опубліковано: 2009-03-18 09:33:26 Укртелеком является владельцем одесского кабельного завода, так что делайте выводы могут ли они покупать китайский кабель. Хотя зная любовь их к откатам - все возможно . По поводу качества Finmark и аналогичных, согласен со многими - полностью себя оправдывает. По поводу продукции ЮК тоже писал неоднократно - подвесной их больше не буду брать никогда , а для подземной прокладки можно попробывать если цена адекватная будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioWW 2 Опубліковано: 2009-03-18 09:40:15 Автор Share Опубліковано: 2009-03-18 09:40:15 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас