Jump to content

куплю ксв метр

YuSHa

Recommended Posts

Собственно нужен ксв метр на 2.4, откалиброваный, или вожможно кто-то сделает на заказ? но только с указаными разьёмами

а он тебе точно нужен? нормальный панорамный ксв-метр стоит не одну тонну зеленых, за эти деньги можно очень много антенн купить :)

Слова панорамный, я как то не увидел.

Но соглашусь, что нормальный КСВметр стоит реально от 1 шт. зелени.

to telefan

точно шутник))) если б мне был нужен проф аппарт, искал бы не тут)

to all

нужно вот такое http://pe2er.nl/wifiswr/index.htm

под разные разьёмы, и что бы был хоть немного откалиброван. ибо по причине отсутствия приборов просто несмогу его сам отстроить/проградуировать

точность такого измерителя приближается к точности измерения ветра мокрым пальцем :) можешь поверить мне на слово, я в свое время производил антенны тысячами. Используй в качестве излучателя биквад и не заморачивайся, даже при измерении линейкой обеспечишь ксв порядка 2, что вполне приемлемо.

От себя добавлю, чтоб на таком детекторном приемнике получить КАКИЕ ТО показатели, ві в него должні загнать минимум пол ватта в двух гигах.

А от вашей карточки в 30-100 млват он даже не пикнет, я уж молчю "прокачать" сим девайсом фидер.

Хотя как поделка выходного дня очень даже, сам ее кстати делал, трабл был только купить диод.

НО если, что то получится, то будем признательны если поделитесь.

спасибо, убедили, что идея уптопичаская, ибо то чо хотел мерять, даже произносить страшно)

З.Ы. кто-то делал сам антены на 5 ггц? или это тоже утопия?

антенны на 5 ггц лучше не делать, а покупать готовые) и всавлять в фокус оффсета)но вот кабель там реально нужен тот который по $10 за метр, и по меньше, по меньше, ибо на 2х метрах (в случае с микроТЫКом ;-) ) твоя антенна в 12 дб превратится в 3-5 ))))) сам, конечно, не пробовал, но люди, не одну пару лет работавшие с СВЧ-связью, говорят, что так оно и будет ( к сожалению...

Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.