Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток! Проблема в следующем. Имеется стандартная связка Микротик+адсл-модем. Пров - Укртелефон. Микротик поднимает pppoe соединение на модем. Доступны 2 шлюза. Т.е. коннектится то к одному, то к другому. Один работает плохо, а второй вполне сносно. Вопрос - как сделать так, чтобы Микротик автоматом коннектился на нужный мне шлюз?

Posted
Доброго времени суток! Проблема в следующем. Имеется стандартная связка Микротик+адсл-модем. Пров - Укртелефон. Микротик поднимает pppoe соединение на модем. Доступны 2 шлюза. Т.е. коннектится то к одному, то к другому. Один работает плохо, а второй вполне сносно. Вопрос - как сделать так, чтобы Микротик автоматом коннектился на нужный мне шлюз?

Что-то я не понял как у одного конекта может быть 2 шлюза. А чтоб был тот шлюз который ты хочеш простов пппое убери автоматически добавлять шлюз будет конект но без шлюза, шлюз пропиши в ручную.

Posted

Просто два доступных. Коннектит то на один, то на другой. В настройках pppoe есть функция Add default route. Т.е. когда pppoe поднято и получен ип и шлюз эта функция добавляет динамический маршрут 0.0.0.0/0 на шлюз, к которому сейчас подключен. Так что это ничего не решает. Я просто думал может есть какой-то скрипт, который будет делать on/off коннект пока не будет получен нужный шлюз.

Posted
Что непонятного? Конкретнее пожалуйста.

PPPoE может коннектится на WAN порт

Когда коннектится получает IP, DNS, Default Gate...

Я так понял у тебя на внешнем интерфейсе 2 ADSL мопеда висит. И PPPoE Clietn подклчюается куда попало.

Тебе лучше настроить ADSL как роутер и брать и-нет там где он лучше работает.

PPPoE подключение низя заставить работать через один подем из двух.

Posted

2 Shuder, Ты ничего не понял. Но суть не в этом. Решение проблемы найдено благодоря RAW. Всем спасибо!

• 4 months later...
  • 1 month later...
Posted

насколько я знаю Укртелефон уже исправил глюки некоторых шлюзов, кои имели место зимой.

Posted

решение расскажи. Как проблема все орут спасите. как решение зажмурились и в кусты.

Результат давай

Posted

насколько я помню решалось знанием SERVICENAME для определенного шлюза .. хотя у меня не работало. а вот у кого-то срабатывало.

на http://ogo.in.ua/forums была данная ситуация описана, только вот микротика там не было :)

для крыма оптимальным был одесский шлюз.

SERVICENAME=OD-JE-R

я лично решал вопрос таким образом :blink:

#!/bin/bash

IP=`ifconfig | grep -v grep | grep -c 91.124`

if [ "$IP" = "0" ]; then

/usr/sbin/pppoe-stop

sleep 1

/usr/sbin/pppoe-start

fi

Posted

А я с легкостью с этим разобрался

1) - пересоединяемся до тем пор пока нас устроят пинги, шлюзы и другие показатели.

2) - далее, смотрим в поле статус AC Name: DP-JE-R и записываем шлюз. В моём случае 195.5.5.203

3) - в настройках ( там где прописывается логин и пароль) поле AC Name: заполняем AC Name:DP-JE-R

4) - Убераем галочку ADD Defaut route ( не обязательно если одно подключение)

5) - пишем статический маршрут. Destination:0.0.0.0/0 Gateway:195.5.5.203 ( не обязательно если НЕ выполнили пункт 4)

Все смотрел и прописывал через winbox